Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Групповое переименование 
Author Message
svshilo

PostPosted: Sun Jul 03, 2011 12:43    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Регулярка в этом конкретном случае работает, пока результат выдаёт правильно, просто я новичок, хотел узнать правильно ли написал.

и т.д., т.е. остаются только номера серий и всё, ну или можно одинаковое начало имени сделать, чтобы не в разнобой были серии. А то открываешь каталог, а там, например, после 16 25 серия, а потом 11.

я так понимаю, что когда поиск/замену используешь, то поле "...расширения" не работает и расширения можно сохранить только используя регулярное выражение типа (\.[a-zA-Z]{3,}$), хотя может я неправильно написал, но в это конкретном случае оно верно подставляет тип файла.
s58.radikal точка ru/i160/1107/61/6878f923b2ca.png
Может вот так надо e0([0-9]{2}).{0,}(\.[a-zA-Z]{3,}$)
регулярка находит фрагмент в имени файла e0 (т.к. он присутствует во всех файлах) потом запоминает две цифры в переменную №1, потом идёт любое количество любых символов и запоминается расширение файла из трёх и более символов в переменную №2, потому как попадаются расширения типа mpeg, divx

после переименования с таким выражением на выходе получаются файлы:
Duck_TalesDVDRip_1990_DUB-s01e016.avikciorlashj.avi => 16.avi
DuckTales-DVDRip_1990_DUB-s01e015.avixcgwf.avi => 15.avi
DVDRip_-s01e017.avixljwpoj.avi.mpeg => 17.mpeg

P.S. можете посоветовать какую-нибудь стояющую книженцию по регуляркам или ресурс в Интернете?
View user's profile Send private message