Avada

|
Posted: Fri Aug 19, 2011 09:15 Post subject: |
|
|
avyor
Пара слов о "пресловутой синхронизации" и замечательном сравнении в панелях. Уже во всеоружии прогрессивных методик, с учётом возможностей новых скриптов, успешно решающих поставленную перед ними задачу.
Пример 1. Два каталога, содержащие энное число подкаталогов и файлов. Всё различие между ними, предположим, в одном файле на седьмом уровне вложенности. Я так полагаю, что для пользы дела надо знать не только сам факт того, что что-то отличается, но и что именно отличается, нет? Сколько времени и лишних телодвижений потребует многократное сравнение по мере опускания по уровням, пока мы не найдём подкаталог, содержащий искомое несовпадение? (Про возможность привлечь показ файлов без подкаталогов я знаю, но мы сейчас именно работу с каталогами обсуждаем.) И сколько эта же процедура, выполняемая один раз и дающая полную наглядность результата, займёт в инструменте синхронизации?
Пример 2. В простейшем случае имеем два каталога, в каждом — по одноимённому подкаталогу, а в каждом из них — по одному разному файлу одинакового размера. Скрипт честно отработает и не выявит разницы. А файлы — разные, и даже с разными именами! Синхронизация этот факт выявит на раз, и позволит увидеть разницу либо по имени, либо по содержимому, либо по дате.
Короче — ни один способ не надо абсолютизировать, иначе в некоторых случаях можно очень хорошо пролететь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Aug 19, 2011 11:57; edited 1 time in total |
|