ApceH

|
Posted: Mon Sep 05, 2011 22:27 Post subject: |
|
|
Quote: | ленты же, само собой, терпеть не могу… | Ну как так??? Я дефективный что-ли какой??? Почему я обожаю ленты?! И на интерфейс Офиса 2003 смотреть не могу! Когда я работаю в ворде или поверпоинте 2010 я абсолютно себя не ощущаю скованными. Это вот если сейчас сяду на 2003, у меня глаза разбегутся, буду каждую всплывающую подсказку читать (кстати не столь информативную, по сравнению с ленточными). И места ниче они не занимают, через часок работы на верхней строке закрепляются все часто востребованные кнопки (и комбо-кнопки), а к свёрнутой ленте обращаюсь 5% от всех действий (и она сама пропадает — шикарно).
Это я всё говорю про ленту как таковую. Это отличное изобретение, революционное. Единственная проблема — это что программисту на порядки сложнее её грамотно составить по сравнению с обычными тулбарами. Тут уже нужен хороший дизайнер и эксперт по ЧМВ и ПИ.
А что касается лент в Total Commander — конечно же бред! Ленты не предназначены для настройки пользователем. Они даются профессионалами-разработчиками "свыше". А в Тотале бар как раз наоборот создан для того, чтобы его настраивали с нуля под свои нужды. Это концептуальная причина, почему ответ на топик — НЕТ.
А ещё есть техническая причина. Если решить сделать риббон для Тотала, придётся изменить процентов 80 кода, связанного с интерфейсом, и половину кода вообще. Не думаю, что это кому-нибудь нужно. Это уже другой ФМ, не Тотал. |
|