Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Нужны ли ленты в Total Commander? 
Author Message
MVV

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 22:53    Post subject: Reply with quote

Quote:
Почему я обожаю ленты?! И на интерфейс Офиса 2003 смотреть не могу! Когда я работаю в ворде или поверпоинте 2010 я абсолютно себя не ощущаю скованными. Это вот если сейчас сяду на 2003, у меня глаза разбегутся, буду каждую всплывающую подсказку читать (кстати не столь информативную, по сравнению с ленточными).

После нескольких лет работы с этими панелями наизусть все иконки запоминаются, и подсказки не нужны. Подсказки необходимы, когда первый раз видишь интерфейс - тут конечно домохозяйкам удобнее, когда всё на здоровом блюде. А бывает, запускаешь новую программу, а в ней даже подсказок нет всплывающих к кнопкам панели инструментов - нет слов.

Quote:
а к свёрнутой ленте обращаюсь 5% от всех действий (и она сама пропадает — шикарно)

Если бы она ещё и сама появлялась при наведении мышью, и включала вкладку под мышью без щелчка... А то пока найдешь нужную кнопку, переклацаешь все страницы. И то фиг найдёшь. И без мыши по лентам особо не пошуршишь, в отличие от традиционных менюшек.

Quote:
через часок работы на верхней строке закрепляются все часто востребованные кнопки (и комбо-кнопки)

Кстати, это странное нововведение - не отображение заголовка программы в шапке окна - я вообще не понимаю. Когда работаю с новыми офисами, перемещаю эту строку под ленту, так хоть более-менее на нормальный 2003 офис похоже, а в верхней строке отображается нормальныы заголовок окна с названием документа.

Впрочем, так же не понимаю я фичу сокрытия меток для кнопок панели задач, которую всегда отключаю. Я привык видеть все кнопки, по названию определять и затем одним кликом активировать нужную программу, а не водить мышью и вглядываться в эскизы в поисках нужного окна нужной программы.

Quote:
А в Висте как в 7 не было даже строки поиска? Я почти сразу после установки 7-ки поставил себе Classic Start Menu. Для меня пространство тоже весомую роль играет, особенно в части посприятия и визуального поиска.

Не помню, в Висте я классическое меню включал, кажется. В 7 его упразднили. Я в принципе и к модерн-меню хрюши привык, но засовывание множества менюшек в одно маленькое окошко с прокруткой - это ужас. Но тут тоже есть воркараунд - в панели быстрого запуска создается точка соединения для папки главного меню и располагается в той её части, которая скрывается за кнопочкой >> - так она раскрывается как нормальная менюшка.

Quote:
Какой именно? Там их несколько.

На концепт-скетчи.

Last edited by MVV on Mon Sep 05, 2011 22:55; edited 2 times in total
View user's profile Send private message ICQ Number