Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина 
Author Message
Avada

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 11:05    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
В целом подтверждаю и здесь, и на приватной версии 4.2. Конкретная версия TC некритична (я воспроизводил и на 7.56a под XP SP3 x86.) А дальше может происходить (при попытке перезагрузить плагин) ещё и вылет TC с ошибкой. Только хотелось бы уточнить:
• Прокрутка слетает не горизонтальная, а любая (в зависимости от вида представления).
• Командная строка и F-кнопки просто перекрываются файловыми панелями (это хорошо видно на скринах, где вкладки были только с одной стороны, а с другой всё осталось в нормальном виде).
• Командная строка и F-кнопки остаются перекрытыми и после повторного включения вкладок (причём, если вкладки были с двух сторон, наблюдается интересный визуальный эффект: разделитель панели становится шире обычного, и сквозь него видна соответствующая F-кнопка, которая даже доступна для нажатия!).
• От значков в заголовках вкладок это вообще-то не зависит.

В простейшем виде баг воспроизводится с INI-файлом, содержащем строки:
Code:
[Config]
ReturnTabs=1

Или с настройками по умолчанию (после их перечитывания), где есть эта строка.
Хотя на самом деле там прямой зависимости именно от этой опции нет — со своими обычными настройками TWinKey я автопрокрутку вкладок (и вообще все настройки вкладок) отключал, а баг всё равно есть. Например, с включёнными стиками и/или закладками:
Code:
[Config]
StickyFiles=1
BookMarks=1

(Указанные строки могут быть обе или поодиночке.)
Но и если даже в настройках поснимать все галки — баг будет. Поэтому ткнуть пальцем в конкретную опцию, отключение которой даст надёжный эффект, увы, не могу. Пускай автор разбирается.

Last edited by Avada on Tue Jan 17, 2012 07:23; edited 1 time in total
View user's profile Send private message