Roanna
|
Posted: Fri Aug 17, 2012 19:14 Post subject: Настройка быстрого просмотра |
|
|
"Такие темы уже есть", - скажете вы и будете правы. Скажу честно, начитавшись многих сообщений форума, не раз бывалые пользователи или модераторы давали понять о том, что нужно сначала использовать поиск, читать литературу, пробовать самостоятельно исправлять ошибки, и только потом задавать глупые вопросы.
Но все же, я не удержалась =)
Все началось с того, что мой Total Commander при запуске стал открывать определенные папки (что меня конкретно раздражало, так как каждый раз приходилось переоткрывать то, что мне нужно). "добрые люди" посоветовали мне взять у них один маааленький файлик wincmd.ini и заменить. Я девушка доверчивая и привыкла верить тому, что мне говорят "старшие умные дяди". Заменила... Ужаснулась...
Да, конечно, спасибо человеку - проблема исчезла но мой ТС... что с ним случилось:
- сбились все нужные мне быстрые клавиши
- стал ужасным интерфейс
- сбился быстрый просмотр файлов
- пропали все стандартные папки быстрого доступа: "Рабочий стол", "Мои документы", итп
- не все папки стали отображаться (НЕ скрытые и НЕ системые)
- только что обнаружила: криво работает правая клавиша мышки - выделяет файлы, вместо того, чтобы показывать всплывающее окно
- и еще, скорее всего, куча настроек, но по своей неопытности я не могу оценить масштабов бедствия.
Так вот. Интерфейс спасен и отображение папок тоже, стандартные папки частично восстановлены по мере вспоминания и надобности. Как переопределять горячие клавиши я нашла. Остался только быстрый просмотр. Беда в том, что ВСЕ файлы открываются в виде "текста". Изображения, архивы - "абра-кадабра" (для меня, естественно), папки - просто выдает размер и количество файлов.
Эту проблему я пыталась решить методом - для каждого типа файла прописывать свою программу (или, наверное, правильнее сказать плагин), но во-первых, это слишком трудоемко (надеюсь есть более простой метод), а во-вторых у меня ровным счетом ничего не получилось.
Попытки поиска аналогичной проблемы на форуме меня не привели ни к чему, кроме как к "поиск в помощь".
Нашла (здесь же) книгу "Власов, Казаков Total Commander", но ужаснулась ее размерами.
Поскольку мне нужен быстрый просмотр файлов из-за особенностей моей работы, то его отсутствие меня просто убивает.
Как мне вернуться к прежнему нормальному состоянию? Или ЭТО нормальное (стандартное) состояние total commander'a без использования внешних плагинов?
Может мне просто проще переустановить его, чтобы не париться??? Тогда в таком случае, как мне сохранить настройки оформления (а именно подсветки определенных типов файлов), чтобы не прописывать это все опять наново?
Ниже привожу версию ТС (не исключено, что моя - это чья-то сборка, но, как я понимаю, это не указывается в разделе "о Total Commander"):
Total Commander Версия 7.55 32 bit (7.7.2010)
Код Unzip разработала команда Info-ZIP.
Last edited by Roanna on Fri Aug 17, 2012 20:04; edited 1 time in total |
|