Avada

|
Posted: Wed Jan 16, 2013 17:18 Post subject: |
|
|
gudzon10 wrote: | Если что, не нашел решения подобного вопроса. |
Потому что точно в представленном виде задача решения не имеет. О реальных альтернативах — см. далее.
gudzon10 wrote: | Собственно хочу следующее - чтобы по ф3 все текстовое открывалось встроенным листером, все картинки - пикасой, например, все видеофайлы - MPC. По ф4 текст чтобы редактировался Notepad++. |
Если что, в справке есть эта страница. Из неё должно быть ясно, что в норме мы запускаем встроенный просмотрщик либо смотрим файлы внешней программой разными клавишами.
При отсутствии в этих настройках внешней программы просмотра по умолчанию, да, можно будет одной и той же клавишей для одних файлов вызывать внешний просмотр, а для других — внутренний. Но, разумеется, при назначении внешней программы просмотра для видео, картинок и пр. через кнопку "По типам файлов" придётся указывать все соответствующие расширения поштучно.
Кроме того, можно назначить внешней программой по умолчанию что-то типа Universal Viewer или внешнего варианта Lister'а. Чтобы программа сама интеллектуально разбиралась, что в каком виде в своём окне отображать. Естественно, никакого внутреннего просмотра той же клавишей при этом уже не будет. А если для каких-то файлов потребуется вызов другой внешней программы, нужно будет опять же поштучно ассоциировать конкретные расширения с этой программой (у неё именно для этих файлов будет приоритет перед программой по умолчанию).
И, кстати, даже во встроенном просмотрщике, используемом без плагинов, те же HTML и TXT открываются по-разному. А уж с плагинами — тем более. (Лично я для просмотра текстовых файлов предпочитаю использовать не Lister, а внешнюю программу — View64.)
На вызове по F4 останавливаться не буду: расширенные возможности такого вызова подробно рассмотрены на форуме в темах по специальным программам (F4Menu, Choice Editor, Total Commander Edit Redirector и пр.). Точно так же оставляю в стороне ещё одну альтернативу — открытие файлов по системным и внутренним ассоциациям.
Всё вышесказанное на форуме обсуждалось и вполне может быть, в дополнение к справке, найдено и прочитано. Заниматься и дальше пересказом не вижу надобности. Надеюсь, общий смысл сказанного ясен.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|