View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Fotonick
|
(Separately) Posted: Mon Jun 03, 2013 22:54 Post subject: Распределение файлов по папкам согласно числу в имени |
|
|
Передо мной стоит задача сортировки файлов. Выглядит это так:
1. Есть куча файлов в названии которых есть 4 значное число (разные числа), файлов с одинаковым числом в названии для каждого числа несколько от 3 до 20 примерно.
2. Мне нужно все файлы с одинаковым числом в названии сложить по папкам, название каждой папки и будет это число.
3. Я делаю так: на одной вкладке делаю поиск файлов по числу в названии, например 4567
На другой вкладке создаю папку с названием "4567" и в эту папку скидываю все найденные файлы. И так с каждым числом. Файлов больше 2 тысяч, то есть папок получится ну где то 500.... Вручную уже запарился делать. Можно ли это как то автоматизировать? Скрипт, макрос? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Jun 03, 2013 23:02 Post subject: |
|
|
Числа на одинаковых позициях? Если да, то в инструменте группового переименования в маску имени написать "[Nx-y]\[N]", где x и y - номера первой и последней цифры. |
|
Back to top |
|
 |
Fotonick
|
(Separately) Posted: Mon Jun 03, 2013 23:07 Post subject: |
|
|
В общем конкретика. Есть такие файлы
list.php-id=4329&page=1.htm
list.php-id=4329&page=2.htm
list.php-id=4329&page=3.htm
list.php-id=4329&page=4.htm
и такой с ними
detskie-i-molodezhnye-organizatsii-4329.htm
Лежат в разных папках. То есть надо найти их по номеру 4329 и переместить в новую папку с номером "4329". То есть критерий поиска файлов и создание новой папки - одинаковый - 4329. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jun 03, 2013 23:10 Post subject: |
|
|
Fotonick
Если нужна автоматизация, то почему эта тема создана в "Общих вопросах", а не в подфоруме "Автоматизация"? Причём это происходит уже не впервые.
Заголовок темы "Автоматизировать последовательность действий" неконкретен. Любая автоматизация в конечном счёте относится к какой-то последовательности действий, не правда ли?
И при чём тут вообще упомянутая в первом посте сортировка?
Тема переименована и перенесена по принадлежности с замечанием за нарушение правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Jun 04, 2013 00:00 Post subject: |
|
|
Если можно скопировать все файлы в одну папку, то затем выделить их и в инструменте группового переименования “Найти:” (.*)(\d{4})(.*) “Заменить на:” $2\\$1$2$3 с галкой для “Рег. выраж.” |
|
Back to top |
|
 |
Fotonick
|
(Separately) Posted: Tue Jun 04, 2013 00:03 Post subject: |
|
|
sa, абсолютно не понял какой результат это даст? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Jun 04, 2013 00:10 Post subject: |
|
|
Fotonick
Ну, я то пытался подогнать ответ под условие задачи, а уж как получилось, лучше пробовать на копии данных.
P.S.
У меня версия ТК 8.01. |
|
Back to top |
|
 |
|