| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Skif_off 

| 

|  (Separately) Posted: Sun Apr 05, 2015 16:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Любопытно, попробовал (на AutoIt) прочитать параметр и секцию целиком: функции возвращают параметр, отбрасывая начальные пробелы/табуляцию. Не знал   
 StayAtHome
 Прошу прощения за любопытство, а как вы видите логику работы плагина? Игнорировать, отбрасывая начальные пробельные символы совсем уже при чтении файла или только при сохранении? Или оставлять всё как есть?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| StayAtHome 

| 

|  (Separately) Posted: Sun Apr 05, 2015 17:35    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Оставлять как есть. Если их туда кто-то добавил, значит они нужны. Но для этого придется при выводе значения самому просчитывать все позиции табуляции |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| StayAtHome 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Apr 15, 2015 11:54    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Нужно ли отоброажение истории редактирования в виде списка? Или хватит простого undo/redo ? Если нужно - какие идеи по удобному ее представлению? Просто всплывающее окно - не очень нравится. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Skif_off 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Apr 15, 2015 13:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| StayAtHome Мне кажется, вполне достаточно простого undo/redo.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Apr 15, 2015 13:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| StayAtHome Мне тоже.

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Apr 15, 2015 20:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Можно как в браузерах, при удержании ЛКМ над кнопками Назад/Вперёд. Но для этого тулбар ещё нужен. Другой вариант - панель справа, которую можно включать/выключать по хоткею и через контекcтное меню. 	  | StayAtHome wrote: |  	  | Просто всплывающее окно - не очень нравится. | 
 Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 14:11    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, тут во всю идёт приватное бета-тестирование новой реинкарнации плагина с Undo/Redo и некоторыми правками в удобстве навигации. 
 Помимо прочего я предложил автору дополнительную опцию способа правки ini-файлов. Было решено вынести на суд.

Итак: при добавлении строки в теле секции до момента появления спереди знака комментирования в строку вставляется нередактируемый знак равенства, а навигация между ключом и значением происходит либо с помощью клавиши Tab с постановкой указателя в начало любого из полей, а также стрелками вправо/влево при достижении знака равенства с перебросом его в начало и конец, соответственно.
 Т.е. приблизительно так, как редактируются серийные номера при установке ОС.
 Выход из режима редактирования с выделением всей строки (как и в нынешнем виде) и включение режима с выделением значения остаётся за Enter, как, впрочем, и выделение ключа по F2.
 Плюс в том, что мы лишаем себя возможности случайно удалить = и при этом можем перемещаться по отношению к любому из двух элементов в рамках границ их имён (Home/End, Ctrl(+Shift)+Влево/Вправо, Ctrl+A). А визуально же отделить знак иным фоном (например, серым) мы можем и сейчас.

Кто за?
 Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.

Last edited by Flasher on Fri Apr 24, 2015 15:03; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| StayAtHome 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 14:30    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Альтернативное (мое  ) предложение: оставить одно поле ввода как и сейчас, но в режиме редактирования путем нажатия Tab переключаться между выделением ключа и значения. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 14:32    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Это будет в любом случае полезно, но для меня недостаточно.  _________________
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Я явных предпочтений по представленным альтернативам не имею. (Хотя "неубиваемый" знак равенства — это хорошо.) Кстати, а локализация диалога опций и контекстного меню в число новаций этой беты случайно не входит? Да, я в курсе про "начну когда закончатся баги"... а когда они закончатся?

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Так плюсуешь за опцию? 	  | Avada wrote: |  	  | Хотя "неубиваемый" знак равенства — это хорошо. | 

Про локализацию речь пока не идёт.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:06    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher Скажем так, не против.
 А убиение багов — процесс перманентный. Локализацию хотелось бы получить в обозримом будущем невзирая на.

| Back to top |  | 

|  | 

| StayAtHome 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Сейчас мы обсуждаем 2.0 Beta 3: http://stayathome.ho.ua/files/wlx_inied_2.0_BETA3.7z

Из багов пока есть "прыгающее" выделение после undo/redo. Конкретно баги при отмене - наверно еще есть, давайте вместе найдем.

Добавлять мелкие фичи (типа выделение, шоркткаты т .д.) я еще в нее могу. Добавлять крупные фичи (локализация, смена способа редактирования) буду уже в 2.1
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вообще всех можно поздравить с выложенной версией. Отмену/возврат ждали годы.   
 Народ, кто в тему заглядывает, не проходите мимо, отписывайтесь по предложению выше. Неужели всем безразлично?

Last edited by Flasher on Fri Apr 24, 2015 15:26; edited 2 times in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 24, 2015 15:25    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| StayAtHome Спасибо, буду смотреть. А какие ещё в этой бете новшества?

| Back to top |  | 

|  | 

|  |