View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 11:23 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Не, это не при похеренном заголовке. Точно. Где? Пока вылавливаю. |
Ну мне сдаётся, что у того файла на котором плагин сбоит именно заголовок битый. Ни один плеер, редактор или конвертер его не может открыть... ругаются на различные ошибки или криво показывают. Только VideoLAN Player без проблем его показывает.
Quote: | Как раз ради этой самой оптимизации этого делать не стоит |
не стоит так не стоит
Quote: | Если о VideoBitrate - то пока решаю этот вопрос.
qualty factor - пока ХЕЗ как его подсчитать.
|
да, я о видеобитрейте и qf
Постараюсь узнать как QF считается |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 12:45 Post subject: |
|
|
После появления кэширования плагин стал еще круче!
Вопрос, а как обовить кэшированные результаты?
Еще хотелось бы иметь колонку которая бы показывала разрешение фильма. Не делать ее самому в виде [=media.width]x[=media.height] а именно [=media.resolution] потому что иначе там где ширина и высотка не применимы показывается просто x что не удобно  |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2005 03:36 Post subject: |
|
|
Leshiy
Quote: | Ну мне сдаётся, что у того файла на котором плагин сбоит именно заголовок битый |
Я специально проверял пошагово работу плагина - он просто возвращает, что нет информации. Пока ХЕЗ где оно...
Ergo
Quote: | Вопрос, а как обовить кэшированные результаты? |
1.Будет в настройках плагина
2.Тут я еще кой чаво мультимедийное пишу - добавлю и туда поддержку этой базы данных.
3.Когда придумаю, как идентифицировать файл, то плагин сам будет это делать, а пока - если имя нужного файла совпадает с тем, что в базе, но не совпадает размер, тогда данные обновляются автоматом.
Quote: | Еще хотелось бы иметь колонку которая бы показывала разрешение фильма |
Ок. Уже сделал. Будет в обновлении. |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2005 10:24 Post subject: |
|
|
SCHMaster
поставил обновленную версию 0.3b:
1. [=media.audio channels] - нули
2. ошибки с битым файлом больше не возникает, т.е. пропускает как версия 0.2b
Quote: | Цитата:
Еще хотелось бы иметь колонку которая бы показывала разрешение фильма
Ок. Уже сделал. Будет в обновлении |
а уже есть же - [=media.frame size]
Quote: | Постараюсь узнать как QF считается |
QF = 1000*VideoBitrate/(ResX*ResY*FPS) |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Jan 17, 2005 04:34 Post subject: |
|
|
Leshiy
Quote: | QF = 1000*VideoBitrate/(ResX*ResY*FPS) |
Пасибки... Осталось вычухать это самое VideoBitrate правильно. Разные источники предлагают разные варианты. Осталось найти верный . |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Mon Jan 17, 2005 11:51 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Осталось вычухать это самое VideoBitrate правильно. Разные источники предлагают разные варианты. Осталось найти верный |
хы.. я думал это строго по стандарту прописывается в заголовке где-нибудь. Ладно.. будем ждать результата поисков
зы:
[offtop] а почему здесь нет темы про SynPlus? где лучше писать пожелания и найденные ошибки?
[/offtop] |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Tue Jan 18, 2005 03:28 Post subject: |
|
|
Quote: | хы.. я думал это строго по стандарту прописывается в заголовке где-нибудь |
Гы, я тоже... Не, нуна его вычухивать, но трабла, блин как раз в заголовке. Точнее в его размере. Ну что он типа "фиксированный" я знаю, но в том и проблема, что "типа". Был когда-то. Я, к примеру, юзаю avi tags, а ента фишка уже переписывает заголовок "посвоему"... Короче - вариантов много. Но где искать верный кажись нашел - в сырцах Virtual Dub
Quote: | здесь нет темы про SynPlus? |
А нафигур два раза одно и то-же? Ходи сюда
сюда и желай скоки влезет! |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Tue Jan 18, 2005 10:52 Post subject: |
|
|
Хреново что файлы индетифицируются как путь+размер, надо-бы иначе, например как предлагалось брать килобайт 20-30 с начала и конца и считать для них md5 или ещё чего....
А смысл этого шаманства будет в том что файлы можно копировать и перемещать без увеличения размера базы, у меня например к видео на серваке можно попасть различными путями и для каждого создаётся свой комплект описаний одних и тех-же файлов что не есть хорошо... (в принципе это пожелание ко всем контент плагинам)
И ещё, нужна колонка "=media.video compressor (short)" в которой-бы показывался FourCC код кодека (тот что в левой половине конфига)...
Не знаю как у кого, а у меня если поработать с плагином в сети, в базу ничего не добавляется и при попытке закрыть ТС он с грохотом падает, если локально то всё нормально  |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Wed Jan 19, 2005 03:48 Post subject: |
|
|
Spine
Quote: | брать килобайт 20-30 с начала и конца и считать для них md5 или ещё чего.... |
Просвети насчет md5 - енто чего? (раньше не сталкивался). Но такой метод так-же имеет неостатки - резко упадет скорость. Очень. И теряется весь смысл в кешировании.
Quote: | И ещё, нужна колонка "=media.video compressor (short)" |
Ок.
Quote: | Не знаю как у кого, а у меня если поработать с плагином в сети, |
Вроде все ок - и показывает и сохраняет... Хотя... Ага... Падает он в том случае, если плагин в этот момент считывает инфу из сетевого файла. Но тут опять-двадцать пять - никаких предупреждений, что сейчас будет закрыт ТС или просто выгружен плагин - нет (да и не будет - у дяди Г. х... че допросишься ). Отлавливаю выход толко по
DLL_PROCESS_DETACH. Но задержать выход в этом случае я просто немогу. Поробуй неспешить закрывать ТС, а предварительно переключись на другой (локальный) каталог. |
|
Back to top |
|
 |
007
|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 17:52 Post subject: баги |
|
|
1)неверно показываться длительность mp3-скорее всего только которые VBR.
2)при попадании плагина на "хитрый" фильм (mpg) открыть который может только windows media classic (остальные виснут) плагин останавливает свою работу и не вытаскивает инфу больше ни из этого каталога ни из других каталогов. |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 19:39 Post subject: |
|
|
2SCHMaster: Хоть на час оставляй, хоть вкладку закрывай - нифига, может дай отладочную версию которая свои действия в лог будет писать, а я его тебе потом пришлю...
Ещё вопрос:
для локальных дисков база называется drive_local_D.mb
для сетевых drive_net_Z.mb
а как должна для такого адреса (с которым у меня не олучается)
\\server\media$\Video\Part_2\ |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 04:17 Post subject: |
|
|
007
Quote: | 1)неверно показываться длительность mp3-скорее всего только которые VBR. |
Только VBR.
Quote: | при попадании плагина на "хитрый" фильм (mpg) ... |
Вполне естественно - DirectShow вешается наглухо... Спасает только выгрузка плагина.
С этими "делами" (с VBR точно) я ничего не сделаю. По крайней мере на движке DirectShow.
Spine
Quote: | \\server\media$\Video\Part_2\ |
Во блин. О таких адресах я и неподумал . Поправлю. Диск, кстати, сетевой или еще какой-нить? |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 08:10 Post subject: |
|
|
SCHMaster wrote: |
Quote: | \\server\media$\Video\Part_2\ |
Во блин. О таких адресах я и неподумал . Поправлю. Диск, кстати, сетевой или еще какой-нить? |
Это не диск, а просто сетевой путь,
если эту папку подключить как сетевой диск то вроде всё нормально работает... тока тогда у меня букв дисков может не хватить  |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sat Jan 22, 2005 06:41 Post subject: |
|
|
Spine
Ну вроде поправил... Будет обновление - проверишь. А, возможно, и сам так извращусь. |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sat Jan 22, 2005 18:46 Post subject: |
|
|
SCHMaster
а когда будет, если не секрет? ждём с нетерпением  |
|