Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Нет антивируса в контекстном меню из под TC

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dj_hacker



Joined: 06 Dec 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Fri Dec 06, 2019 12:16    Post subject: Нет антивируса в контекстном меню из под TC Reply with quote

Здравствуйте!

Как известно большинство современных антивирусов, по умолчанию, интегрируются в контекстное меню проводника и позволяют проверять папки и файлы таким образом.
Проблема в том, что опции антивирусной проверки нет, если вызвать контекстное меню проводника из под TC (9.21). Все опции есть, а вот именно антивируса нет. Хотелось бы понять почему и как эту проблему решить.

Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10009
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 06, 2019 12:33    Post subject: Reply with quote

dj_hacker
Вы надеетесь с помощью форума однозначно решить проблему при таком уровне исходной информации? Зря. Начнём с того, что никаких антивирусов TС в системное контекстное меню не добавляет и из него не убирает. У системы, как известно, существуют название и битность (разрядность), у TС 9,21, помимо номера версии, тоже есть битность, а у антивируса — название. Ничего этого вы не сообщили, как и то, есть ли этот антивирус в контекстном меню, открытом из Проводника (явным образом это не сказано). Пока что могу лишь включить телепатию и предположить, что ваш антивирус установлен в 64-битной системе только в 64-битном варианте и в контекстном меню 32-битного TC отображается не в основном меню, а — по необходимости — только в подменю "x64".
Кстати, на форуме на подобные вопросы отвечали неоднократно, вот пример.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
dj_hacker



Joined: 06 Dec 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Fri Dec 06, 2019 13:32    Post subject: Reply with quote

Avada
Windows 7 x64.
Bitdefender Internet Security (2020) 24.0.12.72 x64
TC 9.21 x64

В контекстном меню проводника Bitdefender есть, в контекстном меню проводника из под TC, антивируса нет.
В TC 9.21 x32 в подменю x64 антивируса так же нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10009
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 06, 2019 13:44    Post subject: Reply with quote

dj_hacker
Как вы, видимо, догадываетесь, ставить ненужный мне антивирус только для проверки вашей ситуации я не буду. У меня Avast IS, который везде прекрасно отображается. Можете попробовать, разумеется, проверить все эти дела на той же машине с чистым TC последней стабильной версии 9.22a с настройками по умолчанию. Но скорее всего, причина в локальных неправильностях компонентов вашей системы и/или установленных программ. Причём речь может идти даже не о самом антивирусе, а о каком-то ином приложении, мешающем при определённых условиях его отображению в меню. На форуме это много раз пояснялось — см., например, здесь или здесь.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 911
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Sat Dec 07, 2019 16:05    Post subject: Reply with quote

dj_hacker wrote:
Bitdefender
См. https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=47981.
_________________
"the light is coming to give back everything the darkness stole"
—©@AG4
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10009
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 07, 2019 17:04    Post subject: Reply with quote

DrShark
Спасибо, картина ясна.

dj_hacker
С учётом того, что сказано по приведённой выше ссылке, причины проблемы должны быть очевидны. Переименование исполняемого файла TC в Explorer.exe лежит за гранью моих представлений о допустимых обходных путях, но это вам решать, а я бы в такой ситуации подумал о смене антивируса. Собственно, на оффоруме это и было предложено после справедливого замечания, что TC не может отвечать за странные решения авторов сторонних приложений при написании их кода.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group