Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Принудительное сворачивание окна "Поиск" в Total Commander
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Igor_A.



Joined: 23 Mar 2006
Posts: 83

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 09:01    Post subject: Принудительное сворачивание окна "Поиск" в Total Commander Reply with quote

Пожалуйста, подскажите как устранить следующий баг, но, скорее всего, фичу в Total Commander, включая в текущей версии:

1) Я вызываю хоткеями инструмент "Поиск файлов" и дальше ищу нужные мне файлы, построив в итоге список найденных папок и файлов. Составленный список в меню "Поиск файлов" (окно с ним) я разворачиваю во весь экран.
2) В списке найденных папок и файлов я даблкликом перехожу к нужному найденному файлу.
3) Если теперь я снова вызову инструмент "Поиск файлов" хоткеями, то окно "Поиск файлов" принудительно стартует свернутым в виде окна с очень небольшим размером, вместо того, чтобы развернуться на весь экран, каким оно было с прошлого поиска.

Я совершенно точно помню, что в прежних версиях Total Commander окно поиска файлов стартовало с того же размера, с которым оно было закрыто в прошлый раз. И если при прошлом поиске я его разворачивал на весь экран, то и следующий раз оно стартовало на весь экран. Но с какой-то из последних версий Total Commander это поведение "сломалось".

Какими ключами в ini-файле настроек Total Commander можно вернуть "старое" поведение выбора размера окна "Поиск файлов" (если такое возможно), заключающееся в сохранении предыдущего размера окна "Поиск файлов" при последующих вызовах?
Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 10:57    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Описанное поведение, где окно поиска открывается с начальным, не настроенным размером, не подтверждаю (возможно, вы упустили ещё какие-то подробности). Никакое это не сворачивание и, разумеется, никакая это не фича. И в прежних версиях, и в текущей окно поиска при повторном вызове должно автоматически открываться с последним использованным размером. (См. группу ключей SearchX и т.д., включая и и SearchMax=1, в секциях, зависящих от разрешения экрана.) Почему у вас происходит нечто другое, понять пока не могу. У меня это окно сделано развёрнутым по максимуму независимо от результатов поиска (в этом случае, пока нет результатов, естественно, отобразится только верхняя его часть) и далее всегда выводится в том же виде.
Значение ключа SearchKeepLast (по умолчанию 1, что позволяет после перехода к файлу вернуться при повторном открытии окна к результатам предыдущего поиска) на это поведение не влияет. От способа вызова окна поиска (клавиши, кнопка и пр.) поведение тоже не зависит.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Monarch-LFV



Joined: 22 Jul 2019
Posts: 216

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 13:15    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Quote:
1) Я вызываю хоткеями инструмент "Поиск файлов"

Вопрос, какими именно хоткеями? Если просто Alt+F7, то такого поведения не подтверждаю, а вот если отдельным процессом Alt+Shift+F7, то да, поведение именно такое.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 13:45    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV
Клавиши на обычный поиск и поиск отдельным процессом можно назначить любые (у меня, скажем, он настроены ровно наоборот по сравнению со стандартными клавишами). Проще будет, наверное, разобраться, какая команда используются: cm_SearchFor или cm_SearchStandalone. И я проверял вышеописанное поведение в том числе и с отдельным процессом, и в этом случае тоже не подтверждаю: размер нового окна правильный. Если у кого-то воспроизводится, прошу точно изложить порядок действий.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 303

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 16:47    Post subject: Reply with quote

Я всё описал здесь 21.11.2023. Думаю, ситуция похожая.
Small size of FindFiles window when starting LOADSEARCH with plugins
Ответ 1: I can reproduce that only with Total Commander 32-bit. The search window opens maximized but then gets resized when the search starts. (вкратце: это касается только ТСх32)
Ответ 2: I will fix it (обещал починить)
_________________
TC 11.03, Win10x64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 17:15    Post subject: Reply with quote

790
Я и проверял в первую очередь на 32-битной версии. Возможно, что-то зависит ещё и от ОС (у меня не Win10, а Win7). Кроме того, приведённое описание не соответствует исходному.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Sun Dec 03, 2023 10:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 303

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 18:09    Post subject: Reply with quote

Avada А возможно, что автор темы не упоминает, что у него поиск с плагинами.
_________________
TC 11.03, Win10x64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2023 21:12    Post subject: Reply with quote

790
Из ранее писавших никто не упоминал ни про плагины, ни про LOADSEARCH. Гадать не собираюсь, условия условия возникновения проблемы надо представлять не приблизительно, а точно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Igor_A.



Joined: 23 Mar 2006
Posts: 83

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 00:55    Post subject: Reply with quote

Я нашел причину!
Как 100% повторяемо воспроизвести описанную мной проблему (фичу) даже на свежеустановленном тотале без каких-либо плагинов, на чистой системе (от версии Windows не зависит):
1) В настройках тотала: "Шрифты-Масштабирование диалогов-Количество точек на дюйм (DPI)" включаем DPI со значением "150".
2) Сохраняем настройки тотала.
3) Наслаждаемся эффектом, который я описал в начале темы Smile

При отключении этой настройки проблема исчезает.
Теперь даже не знаю, что и думать.
Баг или фича?
Мне вот с моими тремя мониторами удобнее 150 DPI. И что, я вынужден отказаться от изменения DPI?

P.S. Самое забавное, что такое происходит исключительно со значениями DPI 150. С другими значениями все четко.
Думаю, что это однозначно досадный баг!

P.P.S. И "да"! Этот возможный баг воспроизводится только на 32-битном Total Commander.
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 303

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 03:05    Post subject: Reply with quote

Igor_A. Да, подтверждаю. Есть такое на ТС32, по крайней мере, на Win10x64. И от DPI 150 это не зависит, у меня и на 96 то же самое. Хотя сначала я проверял на 150.
Но я обычно нажимаю "Файлы на панель", поэтому раньше такого бага не встречал.
Я думаю, что и этот баг и моя "проблемка" растут из одного места и, если Ghisler всё-таки будет чинить одно, то починит и другое. Боюсь только, если я добавлю этот баг в свою тему на его форуме, то он уже не прочитает.

P.S.
Если вручную выставить:
SearchX=0
SearchY=0
SearchDX=[ширина экрана]
SearchDY=[высота экрана минус панель задач]
SearchMax=1
то после срабатывании этого бага окно Поиска будет примено в этих зачениях (по -5 с трёх сторон), а SearchMax встанет в SearchMax=0
_________________
TC 11.03, Win10x64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...


Last edited by 790 on Sun Dec 03, 2023 16:25; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 10:17    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Да, вот теперь подтверждаю.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Igor_A.



Joined: 23 Mar 2006
Posts: 83

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 11:15    Post subject: Reply with quote

790
Вы не поверите, но, изучая вчера ситуацию, я именно так для начала и поступил Very Happy
Однако, потом быстро понял, что мне такой "псевдо" фулскрин не подходит, и он меня раздражает, и поэтому, когда я уже окончательно понял причину проблемы, я просто выбрал вместо 150 DPI немного другое значение. Размеры шрифтов почти не поменялись, но окно поиска на весь экран я себе вернул.

Avada
Осталось только понять, как это правильно сообщить Кристиану Гислеру, чтобы он, со своей швейцарской педантичностью к моментальному исправлению даже мельчайших багов, исправил этот баг в очередной версии.
Я периодически создаю подобные темы у него на форуме, но мой английский уровня "читаю и перевожу со словарем" не позволяет мне членораздельно сообщать там о найденных проблемах.
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 303

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 16:50    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Ну я запостил это в своей теме на офф.форуме (см.выше), но врядли Он "прям щас" кинется что-то исправлять, когда там ещё будет эта новая версия...
Лично мне посоветовал поискать альтернативы "мёртвым" 32бит-плагинам и не пользоваться ТС32.
_________________
TC 11.03, Win10x64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 279
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 22:20    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
поискать альтернативы "мёртвым" 32бит-плагинам и не пользоваться ТС32.

Вот это самое лучшее решение.
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 303

Post (Separately) Posted: Mon Dec 04, 2023 21:51    Post subject: Reply with quote

Igor_A.
Ну вот читай , что Ghisler ответил:
Indeed it doesn't depend on DPI
(Действительно, это не зависит от DPI)
_________________
TC 11.03, Win10x64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group