Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Sat Apr 13, 2024 19:34    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Задумка была, чтобы кнопка на главной панели была в виде меню, я просто забыл уточнить об этом в описании. Щелкните по ней правой кнопкой мыши -> "Изменить..." -> Галочка "в виде меню"

А автообновление у вас запустилось? Мне вроде обновы прилетают в авторежиме Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Sat Apr 13, 2024 20:14    Post subject: Reply with quote

Quote:
А автообновление у вас запустилось?

- не знаю. Как установил, так и показывает два обновления. Вручную ничего нового не прилетает. Вообще я этот сайт мониторю, последние пару месяцев там ничего не происходит.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10278
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Apr 13, 2024 21:31    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Обсуждение кнопок — не в "Обмене кнопками" (где только готовый материал), а в другой теме! Перенесено по принадлежности.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Sun Apr 14, 2024 00:38    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Я имел в виду: вы плагин Autorun установили, конфигурацию к нему подключили строчкой Pragma Include %COMMANDER_PATH%\Ini\NewsBar\newsbar.aucfg? Если да, то каждые пять часов должно запускаться автообновление и информировать в трее (Win7-8.1) или центре уведомлений (Win10-11) о новых файлах на сайте, если они там, конечно, появились. Мне так 3-4 обновы прилетало пока тестировал. Исключение - если окно в полноэкранном режиме (просмотр фильма, например), тогда уведомления не будет, но кнопка на панели все-равно обновится, как и вся панель-лента.
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Sun Apr 14, 2024 12:12    Post subject: Reply with quote

Quote:
вы плагин Autorun установили

- видимо, в ридми дальше про это написано, а я не прочёл. Включил автообновление, но пока не сработало. Подожду полчаса. Тотал должен полчаса не закрываться?
Нет, не обновляется. И почему-то лога нет, хоть единичка стоит.

Может кто-нибудь кнопку сделать для обновления плагинов? Да, есть отдельная программка, но она давно заброшена и изначально не очень хорошо работала.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Sun Apr 14, 2024 20:32    Post subject: Reply with quote

Kspeh
К сожалению, выложенный мною скрипт не является простым щелкнул и забыл решением. Да и сама тема обмена кнопок больше подразумевает скорее обмен опытом, идеями, заимствование блоков кода и последующей его адаптацией к свом нуждам. Может быть, я и скомпилирую скрипт в .exe-файл, чтобы свести к минимуму все манипуляции по установке и настройке функционала, но это точно будет не в ближайшее время.

Чтобы запустить автообновление, скачайте и установите плагин Autorun.
https://wincmd.ru/plugring/autorun.html
Создайте файл autorun.cfg со следующим содержимым и положите его в папку плагина
 Hidden text

Перезагрузите Total. Если все правильно (пути и наличие файлов), то в меню панели должно появиться "Автообновление: да". Если нет, то попробуйте нажать на пункт и в окне диалога подтвердите кнопкой "Да" запуск задачи. Если задача не запускается, то значит что-то где-то не так. Тут сразу не скажешь. Все должно работать.

Лог файл создается во временном каталоге с именем news_tmp.log. Путь c:\Users\<User>\AppData\Local\Temp\news_tmp.log, где <User> - имя вашего профиля. Если его там нет, то непонятно почему (по идее, он должен создаваться без проблем). А если есть, то, возможно, неправильно указан путь к редактору в newsbar.ini, поэтому он и не открывается через меню.
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Sun Apr 14, 2024 21:04    Post subject: Reply with quote

Всё сделал. Не сработало. Лог в темпе не создался. AutoUptade исправил на AutoUpdаte - не сработало. Поставил 1 - не сработало.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Tue Apr 16, 2024 20:38    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Заставил я вас помучиться.)
Судя по всему, скрипт еще далек от совершенства и в нем много недоработок и непредусмотренных моментов. Возможно, я поспешил его выложить. Надо будет пересмотреть весь код и провести больше различных тестов. К сожалению, пока ничего больше не могу сказать или как-то помочь Sad
Вручную у вас панель ведь создается, как я понял?
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Tue Apr 16, 2024 20:51    Post subject: Reply with quote

Quote:
Вручную у вас панель ведь создается, как я понял?

- ну не вручную, а при запуске скрипта. Панель создалась.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Wed Apr 17, 2024 01:08    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Это хорошо, значит все работает (основной функционал). Удалите панель и создайте ее заново. Из меню "Проверить обновления" еще раз повторите операцию. Что произойдет? Если панель снова успешно создатся (но уже через меню), значит точно не должно быть никаких преград. Я имею в виду, что в таком случае, только автообновление у вас, значит, не запускается, а это отдельный модуль для плагина Autorun. Тогда еще раз попробуйте пройти процесс установки и конфигурирования плагина Autorun. Более глубоко ознакомтесь с его работой. Проверьте, работает ли он вообще с какой-нибудь простой конфигураций (из стандартных шаблонов и примеров). Это, конечно, дополнительные сложности, но по-другому пока, видимо, никак не получится.
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Wed Apr 17, 2024 19:18    Post subject: Reply with quote

Orion9
- вроде как нашёл ошибку:
Code:
[Config]
Auto[b]Update[/b]=1
LogFile=1

- здесь тоже буквы перепутаны. Пока не исправил, не обновлялось даже вручную. Но после того, как исправил, тут же вручную обновилось (хотя ведь "авто"! Может просто совпало так? Просто в первый раз что-то сбойнуло?) и каждый значок стал синим с буквой "i". А вот на главной панели обновлений так и осталось ноль. Восстановил старую главную панель - там как было 2 обновления, так и остались. Но если зайти в панель обновлений - все значки синие. Кстати, хорошо бы сделать так, чтобы они меняли свой статус после того, как по ним кликнешь.
В общем, авто пока не обновляет. Я поставил интервал 30 - подожду, не буду закрывать Тотал. В прошлый раз не сработало, может сейчас сработает, после того, как я AutoUpdate в двух местах исправил?
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Thu Apr 18, 2024 12:37    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Да, это нелепый промах. Видимо, один раз создав параметр в ini-файле с опечаткой, я тупо его везде копировал, не замечая этого. Даже в сам файл ридме попал такой копипаст. Laughing
Но это не должно сказаться на работе (проверил сейчас бегло). Выходит, что правильный (на данный момет) параметр - это именно AutoUptade, и таким его нужно пока оставить, не смотря на опечатку.
Все синим стало, потому, что удалив старую панель и создав новую, все плагины автоматически стали считаться новыми (будто вы их не разу не видили, т.е. они создались как бы в первый раз). Нужен повторный вызов ручного обновления, чтобы произошла переоценка дат. Т.е. по сути при удалении старой панели и создании новой, требуется два раза "ручного обновления", чтобы все значки стали актуальными.

Автообновление не будет работать, если есть проблемы с плагином Autorun, поскольку оно полностью на него завязано. Проверьте, работает ли у вас Autorun на такой конфигурации:
Quote:
Pragma AutorunBlockUnload

LoadLibrary Plugins\Autorun_Tweaks.dll
LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
LoadLibrary Plugins\Autorun_Process.dll

ShellExec 'notepad.exe'

Pragma AutorunFinalizeSection

AutoUptade = 0
Sleep(250)
If %NEWSBARTHREAD% then sleep(500)

Сохраните код в файл autorun.cfg и положите его в папку плагина Autorun. Если у вас все правильно настроено, то при запуске TC одновременно с ним будет запускаться Блокнот. Если все так, удалите строчу ShellExec 'notepad.exe', а вместо нее вставьте Pragma Include %COMMANDER_PATH%\Ini\NewsBar\newsbar.aucfg и автообновлении должно будет запуститься. Вы сразу увидите это в меню в пункте "Автообновления: да". А если нажмете на этот пункт, то в диалоговом окне увидите что-то типа:
Code:

---------------------------
newsbar.ahk
---------------------------
Автообновление раз в 300 мин.

Задача: выполняется

Проверок: 1

Следующая проверка через: 155 мин.
---------------------------
Да   Нет   Отмена   
---------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Thu Apr 18, 2024 20:18    Post subject: Reply with quote

Quote:
будет запускаться Блокнот.

- нет, не запускается. Сделал всё заново, всё равно не запускается. Что-то у меня неправильно работает, похоже. Запустил менеджер плагинов - там всё в порядке. Не могу понять, почему не работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 255

Post (Separately) Posted: Sun Apr 21, 2024 00:49    Post subject: Reply with quote

Kspeh
Установка требует некоторых манипуляций. Попробуйте еще раз пошагово выполнить все пункты утановки. В справке help_ru.chm есть отдельная статья "Установка".

Я сейчас пробую на чистом ТС воспроизвести весь процесс с нуля. Вижу, что версии, которая лежит на сайте и ссылка на которую была выше, не будет дорстаточно. Необходимо установить последнюю бету:
https://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=135616
Back to top
View user's profile Send private message
Kspeh



Joined: 13 Apr 2024
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Sun Apr 21, 2024 14:51    Post subject: Reply with quote

Orion9
- да, теперь блокнот запускается. Но когда прописываю Pragma Include %COMMANDER_PATH%\Tools\NewsBar\newsbar.aucfg (у меня в папке Tools утилиты лежат), то получаю вот такое окно:

А если прописываю полный путь c:\Total Commander\Tools\NewsBar\newsbar.aucfg , то получаю вот это:
[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  Next
Page 83 of 84

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group