View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 28, 2015 09:44 Post subject: |
|
|
 2sa Ну, зачем тут отвечаешь? Ему надо в аську или на мыло. Не до форумов ему...
Мне как-то один такой в личку постучался (тоже оставил подобные "координаты"), даже денег предложил. Задача была решена за 3 мин. без всяких денег, так с тех пор письмо и висит непрочитанным... _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Siv
|
(Separately) Posted: Wed Jan 28, 2015 20:06 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Siv wrote: | За один раз всё отсортировать не могу, т.к. надо много времени. |
[Off+]
Автоматизировать не получится с помощью диалога для выбора дубликатов, вызываемому по Num+ в результатах поиска?
[Off-] |
Не получится, потому что хочу оставить файлы с более менее нормальными именами а не пустой набор символов |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Jan 29, 2015 00:36 Post subject: |
|
|
Siv
Можно попробовать так ускорить:
1. Выделить файлы в панели с результатами поиска.
2. Скопировать в буфер полные имена файлов (cm_CopyFullNamesToClip).
3. Сохранить буфер в текстовый файл.
4. В очередном сеансе поиска файлов указать в поле "Место поиска:" после символа @ путь и имя файла-списка (например: @c:\каталог\файл.txt). Причём суммарный файл-список может быть разбит для последовательной обработки на несколько составляющих.
5. Запустить поиск дубликатов - он будет выполнен среди указанных в списке файлов. |
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 16:51 Post subject: |
|
|
Здравствуйте.
Прошу совета.
Имеется каталог в котором полторы тысячи папок и более 80 тыс. файлов,
я задаю поиск с пустой строчкой "искать файл" и через некоторое время получаю список всех папок и всех файлов в этом каталоге.
Группирую файлы по размеру.
Вопрос: можно ли сохранить это положение так, чтобы в любой момент вызвать в окне поиска это готовое положение (и не выполнять всю процедуру заново)?
P/s
Способ sa срабатывает, но процедура занимает, почти столько же времени, к сожалению, |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 17:38 Post subject: |
|
|
up2
После операции поиска можно:
1. Выделить все (Ctrl+A).
2. Инструменты -> Копировать имена файлов с UNC-путями.
3. Создать текстовый файл C:\Textfile.txt и вставить в него содержимое буфера.
4. На панель создать кнопку с командой:
Code: | LOADLIST C:\Textfile.txt |
Само собой установить иконку для кнопки.
Чтобы сохранить еще и сортировку, нужно немного по-другому заморочиться: команду "LOADLIST C:\Textfile.txt" нужно занести в пользовательскую команду, например em_Loadlist. И далее сделать кнопку сцепки команд:
Code: | em_Loadlist,cm_SrcBySize |
|
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 18:51 Post subject: |
|
|
Monarch-LFV wrote: | up2
После операции поиска можно:
1. Выделить все (Ctrl+A).
2. Инструменты -> Копировать имена файлов с UNC-путями.
3. Создать текстовый файл C:\Textfile.txt и вставить в него содержимое буфера.
4. На панель создать кнопку с командой:
Code: | LOADLIST C:\Textfile.txt |
Само собой установить иконку для кнопки.[/code] |
Спасибо что отозвались.
Я сделал то,что вы посоветовали, это по какой-то причине не работает - посмотрите картинку, может быть Вы поймёте причину.
[/list] |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 02:45 Post subject: |
|
|
up2
Ну во-первых, если в пути содержатся пробелы, то путь нужно заключать в кавычки.
Во-вторых, а у вас какая версия ТС? Эта функция появилась в 10-й версии, возможно у вас старее.
Добавлено спустя 4 минуты:
Судя по полю файла-значка, у вас 9.51. Ай-я-яй, пора бы уже перейти на новую. |
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 12:00 Post subject: |
|
|
Monarch-LFV
Да именно 9.51 64 bit.
И Вы считаете, не сработает, досадно.
Я долго полировал этот "total" и не хотел его менять.
По поводу кавычек - Вы имеете в виду так:
LOADLIST "e:\Pic\Anim\OK\Artist 2\3d\all.txt"
и нужен ли там вообще этот пробел? |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 12:36 Post subject: |
|
|
up2 wrote: | И Вы считаете, не сработает, досадно. |
Да, в вашей верии не сработает.
Обновить на самом деле недолго, было бы желание. Я обновляю каждую неделю (с выходом каждой новой беты) в полуручном режиме. На все про все уходит не более 2 минут, зато знаю какие именно файлы были изменены и что в них изменилось (если это INC, INI, MNU, LNG). Все стандартными инструментами самого тотала: распаковка EXE как архива, синхронизация папок, сравнение файлов.
up2 wrote: | По поводу кавычек - Вы имеете в виду так:
LOADLIST "e:\Pic\Anim\OK\Artist 2\3d\all.txt"
и нужен ли там вообще этот пробел? |
Да, именно так. По поводу нужности пробела не у меня , а у себя спрашивайте, это ваша директория. |
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 13:10 Post subject: |
|
|
Monarch-LFV
Обновил на 11,50 и да это заработало.
Но эта функция работает так же как поиск - перелопачивает всю директорию и это занимает время.
Может быть есть способ - нажать на иконку и тут же появится результат этого поиска без повторного сканирования?
По поводу пробела - я прозевал, там действительно есть пробел.
И спасибо за помощь и время, что Вы потратили на меня. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 14:16 Post subject: |
|
|
up2 wrote: | чтобы в любой момент вызвать в окне поиска это готовое положение |
Вариант - не закрывать TC (не выключать компьютер), вероятно, не подходит? |
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 15:08 Post subject: |
|
|
Да, я уже это понял.
Просто файлов много и за 1 - 2 дня не обработаешь.
Спасибо за помощь. |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 15:11 Post subject: |
|
|
up2
В любом случае это будет занимать время так или иначе. Здесь время занимается ни на поиск, а на перечитывание и проверку наличия всех файлов в списке.
Тут может быть вопрос в другом. Для чего вам это? Может если вы расскажите суть всего вашего полного процесса (включая зачем-то сортировку по размеру), то найдется способ проще. |
|
Back to top |
|
 |
up2
|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 16:20 Post subject: |
|
|
В этих, более чем полторы тысячи, папках находятся изображения. Некоторые имеют плохое качество из за малого размера.
Их нужно найти и попытаться обработать (по возможности). Перепахивать такое большое количество папок вручную - сами понимаете.
Поиск с пустой строчкой "искать файл" выдаёт список папок и ниже список всех файлов, которые легко группируются по размеру - это удобно и я могу посмотреть, скопировать или переместить любой файл из этого списка.
Выполнять каждый раз эту процедуру не хотелось бы потому, что занимает время и нагружает жёсткий диск ssd. |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 16:41 Post subject: |
|
|
up2
Ну вот, уже более-менее понятно.
1. Здесь не нужно поиск с пустым запросом, достаточно нажать Ctrl+B (режим отображения содержимого всех вложенных файлов без подпапок), тоже займет время, но операций куда меньше, не правда ли?
2. SSD диск, он не жесткий, а твердотельный, и очень быстрый по сравнению с HDD, 80 тыс файлов должен выводить за 2-5 секунд. У меня так.
3. Далее можно включить фильтр по расширению (клавиша Ctrl+F12) и ввести, например это: *.jpg;*.jpeg;*.jpe;*.gif;*.tif;*.tiff;*.png;*.bmp
(если что, сбросить отображение только лишь этих файлов Ctrl+F10).
4. Далее можно с помощью плагина например wdx4i вывести в колонки разрешение (ширину и высоту) всех картинок в колонки.
5. Далее можно просортировать по этим двум колонкам и выделить только самые мелкие.
6. Далее нажать F5 (на второй панели заранее создать папку куда хотите скопировать) и поставить галочку "сохранять пути относительно текущего каталога".
7. В новой директории можете снова нажать Ctrl+B и делать то, что вы хотите, лучше конечно пакетно.
8. После всех манипуляций в стороне (так пониманию - улучшение качества) над всеми вашими файлами, просто вернуть их обратно также кнопкой F5.
Добавлено спустя 22 минуты:
Ps, если все же пользуетесь поиском с пустым запросом, то рекомендую установить утилиту Everything, и в диалоговом окне поиска тотала включить соответствующую галочку, поиск будет мгновенным. |
|
Back to top |
|
 |
|