Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как сохранить результат поиска в файлах?
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jan 28, 2015 09:44    Post subject: Reply with quote

2sa

Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Siv

Post (Separately) Posted: Wed Jan 28, 2015 20:06    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Siv wrote:
За один раз всё отсортировать не могу, т.к. надо много времени.

[Off+]
Автоматизировать не получится с помощью диалога для выбора дубликатов, вызываемому по Num+ в результатах поиска?
[Off-]

Не получится, потому что хочу оставить файлы с более менее нормальными именами а не пустой набор символов
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Jan 29, 2015 00:36    Post subject: Reply with quote

Siv
Можно попробовать так ускорить:
1. Выделить файлы в панели с результатами поиска.
2. Скопировать в буфер полные имена файлов (cm_CopyFullNamesToClip).
3. Сохранить буфер в текстовый файл.
4. В очередном сеансе поиска файлов указать в поле "Место поиска:" после символа @ путь и имя файла-списка (например: @c:\каталог\файл.txt). Причём суммарный файл-список может быть разбит для последовательной обработки на несколько составляющих.
5. Запустить поиск дубликатов - он будет выполнен среди указанных в списке файлов.
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 16:51    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте.
Прошу совета.
Имеется каталог в котором полторы тысячи папок и более 80 тыс. файлов,
я задаю поиск с пустой строчкой "искать файл" и через некоторое время получаю список всех папок и всех файлов в этом каталоге.
Группирую файлы по размеру.
Вопрос: можно ли сохранить это положение так, чтобы в любой момент вызвать в окне поиска это готовое положение (и не выполнять всю процедуру заново)?
P/s
Способ sa срабатывает, но процедура занимает, почти столько же времени, к сожалению,
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 17:38    Post subject: Reply with quote

up2
После операции поиска можно:
1. Выделить все (Ctrl+A).
2. Инструменты -> Копировать имена файлов с UNC-путями.
3. Создать текстовый файл C:\Textfile.txt и вставить в него содержимое буфера.
4. На панель создать кнопку с командой:
Code:
LOADLIST C:\Textfile.txt

Само собой установить иконку для кнопки.

Чтобы сохранить еще и сортировку, нужно немного по-другому заморочиться: команду "LOADLIST C:\Textfile.txt" нужно занести в пользовательскую команду, например em_Loadlist. И далее сделать кнопку сцепки команд:
Code:
em_Loadlist,cm_SrcBySize
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 18:51    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV wrote:
up2
После операции поиска можно:
1. Выделить все (Ctrl+A).
2. Инструменты -> Копировать имена файлов с UNC-путями.
3. Создать текстовый файл C:\Textfile.txt и вставить в него содержимое буфера.
4. На панель создать кнопку с командой:
Code:
LOADLIST C:\Textfile.txt

Само собой установить иконку для кнопки.[/code]

Спасибо что отозвались.
Я сделал то,что вы посоветовали, это по какой-то причине не работает - посмотрите картинку, может быть Вы поймёте причину.

[/list]
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 02:45    Post subject: Reply with quote

up2
Ну во-первых, если в пути содержатся пробелы, то путь нужно заключать в кавычки.
Во-вторых, а у вас какая версия ТС? Эта функция появилась в 10-й версии, возможно у вас старее.

Добавлено спустя 4 минуты:

Судя по полю файла-значка, у вас 9.51. Ай-я-яй, пора бы уже перейти на новую.
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 12:00    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV

Да именно 9.51 64 bit.
И Вы считаете, не сработает, досадно.
Я долго полировал этот "total" и не хотел его менять.
По поводу кавычек - Вы имеете в виду так:
LOADLIST "e:\Pic\Anim\OK\Artist 2\3d\all.txt"
и нужен ли там вообще этот пробел?
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 12:36    Post subject: Reply with quote

up2 wrote:
И Вы считаете, не сработает, досадно.

Да, в вашей верии не сработает.
Обновить на самом деле недолго, было бы желание. Я обновляю каждую неделю (с выходом каждой новой беты) в полуручном режиме. На все про все уходит не более 2 минут, зато знаю какие именно файлы были изменены и что в них изменилось (если это INC, INI, MNU, LNG). Все стандартными инструментами самого тотала: распаковка EXE как архива, синхронизация папок, сравнение файлов.
up2 wrote:
По поводу кавычек - Вы имеете в виду так:
LOADLIST "e:\Pic\Anim\OK\Artist 2\3d\all.txt"
и нужен ли там вообще этот пробел?

Да, именно так. По поводу нужности пробела не у меня , а у себя спрашивайте, это ваша директория.
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 13:10    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV

Обновил на 11,50 и да это заработало.
Но эта функция работает так же как поиск - перелопачивает всю директорию и это занимает время.
Может быть есть способ - нажать на иконку и тут же появится результат этого поиска без повторного сканирования?
По поводу пробела - я прозевал, там действительно есть пробел.
И спасибо за помощь и время, что Вы потратили на меня.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 14:16    Post subject: Reply with quote

up2 wrote:
чтобы в любой момент вызвать в окне поиска это готовое положение

Вариант - не закрывать TC (не выключать компьютер), вероятно, не подходит?
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 15:08    Post subject: Reply with quote

Да, я уже это понял.
Просто файлов много и за 1 - 2 дня не обработаешь.
Спасибо за помощь.
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 15:11    Post subject: Reply with quote

up2
В любом случае это будет занимать время так или иначе. Здесь время занимается ни на поиск, а на перечитывание и проверку наличия всех файлов в списке.
Тут может быть вопрос в другом. Для чего вам это? Может если вы расскажите суть всего вашего полного процесса (включая зачем-то сортировку по размеру), то найдется способ проще.
Back to top
up2

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 16:20    Post subject: Reply with quote

В этих, более чем полторы тысячи, папках находятся изображения. Некоторые имеют плохое качество из за малого размера.
Их нужно найти и попытаться обработать (по возможности). Перепахивать такое большое количество папок вручную - сами понимаете.
Поиск с пустой строчкой "искать файл" выдаёт список папок и ниже список всех файлов, которые легко группируются по размеру - это удобно и я могу посмотреть, скопировать или переместить любой файл из этого списка.
Выполнять каждый раз эту процедуру не хотелось бы потому, что занимает время и нагружает жёсткий диск ssd.
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sun Feb 09, 2025 16:41    Post subject: Reply with quote

up2
Ну вот, уже более-менее понятно.
1. Здесь не нужно поиск с пустым запросом, достаточно нажать Ctrl+B (режим отображения содержимого всех вложенных файлов без подпапок), тоже займет время, но операций куда меньше, не правда ли?
2. SSD диск, он не жесткий, а твердотельный, и очень быстрый по сравнению с HDD, 80 тыс файлов должен выводить за 2-5 секунд. У меня так.
3. Далее можно включить фильтр по расширению (клавиша Ctrl+F12) и ввести, например это: *.jpg;*.jpeg;*.jpe;*.gif;*.tif;*.tiff;*.png;*.bmp
(если что, сбросить отображение только лишь этих файлов Ctrl+F10).
4. Далее можно с помощью плагина например wdx4i вывести в колонки разрешение (ширину и высоту) всех картинок в колонки.
5. Далее можно просортировать по этим двум колонкам и выделить только самые мелкие.
6. Далее нажать F5 (на второй панели заранее создать папку куда хотите скопировать) и поставить галочку "сохранять пути относительно текущего каталога".
7. В новой директории можете снова нажать Ctrl+B и делать то, что вы хотите, лучше конечно пакетно.
8. После всех манипуляций в стороне (так пониманию - улучшение качества) над всеми вашими файлами, просто вернуть их обратно также кнопкой F5.

Добавлено спустя 22 минуты:

Ps, если все же пользуетесь поиском с пустым запросом, то рекомендую установить утилиту Everything, и в диалоговом окне поиска тотала включить соответствующую галочку, поиск будет мгновенным.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum