Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Приватный режим

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
дерево

Post (Separately) Posted: Wed Mar 19, 2025 15:04    Post subject: Приватный режим Reply with quote

Приветствую всех участников форума!

Возникла идея создать кнопку, запускающую отдельную копию TC в приватном режиме со своим ini-файлом, наподобие того, как это сделано во многих браузерах.

Что я хочу от приватного режима:
- Не оставлять никакой истории в конфигурационных файлах TC;
- Свести к минимуму следы посещения различных каталогов и открытия файлов в Windows;

Приватность работы с FTP не рассматривается. Предполагается, что текущий сеанс полностью контролируется пользователем (пароли моментально не забываются, админские права не отзываются).

Ниже привожу список настроек в ini-файле:

[Configuration]
AccessTime=0
AlternateUserIni=
AssociationMultiVerbs=1
AutoInstallPlugins=0
CopyAllTimes=0
CopyDefaultMethod=0
CopyStreams=0
DebugIconThread=0
DebugThreads=0
Everything=
EverythingForSize=0
EverythingForTree=0
ExplorerForCopy=0
HistoryLenStored=0
IgnoreListFileEnabled=0
LogKeepCount=0
LogOptions=0
LogRotateLimit=0
MaxItemsInComboBox=0
OldCmdLineCount=0
OpenUrls=1
SaveCommands=0
SaveHistory=0
Savepath=0
SetArchiveBitOnRename=0
ShowHiddenSystem=1
ThumbnailPrealloc=0
TreeFileLocation=
UseEverything=0
UseTrash=0
Win95Delete=0

[Packer]
WipeEncrypted=1

[Left]
path=c:\

[Right]
path=c:\

Дополнительно предполагается запускать TC через cmd-файл с перенаправлением %temp% на RAM-диск.

Пока не знаю, достаточно ли этого, и что было упущено из виду. Ещё хотелось бы заставить TC удалять файлы всегда через WIPE, но пока не знаю как. Также до конца не понял, достаточно ли этого, чтобы не сохранялась информация в эскизах и treeinfo.wc.

У кого какие мысли на этот счёт? Или это изначально плохая затея?

Добавлено спустя 4 минуты:

добавлено

Теоретически, историю могут сохранять плагины. Например, IrfanView в файле Data\IrfanView\i_view64.ini, в секции [MRUD] хранит параметры Dir1, Dir2 и т.д., а в секции [RecentFiles] - File0, File1 и т.д.
Они все пустые, но непонятно при каких условиях будут заполнены.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Mar 19, 2025 20:02    Post subject: Reply with quote

дерево
Да, в таком виде это изначально плохая затея. Но не столько по замыслу (в приватности ничего плохого нет), сколько по исполнению: вы сейчас просто не владеете материалом. Отвечаю кратко: нет, этого недостаточно; да, очень многое упущено из виду (настолько многое, что я даже не пытаюсь это подробно перечислять). И правила форума , кстати, никто не отменял. Итоговая мысль ровно одна: доступную документацию по TC надо читать как следует. В том числе рекомендую этот справочник. Там есть и про несохранение историй, и про кэши эскизов и дерева, и про то, почему вредно забивать себе голову узкоспециальными и отладочными ключами, и про многое другое. Да и прочие источники лишними не будут: например, про запуск чистого TC с параметрами /i=файл.ini и /f=файл.ini (как раз для вашей кнопки), про то, что отсутствие ключа в INI-файле обычно равнозначно его применению со значением по умолчанию, и т.п.

Насчет "Что я хочу от приватного режима". Вот мой ответ с другого форума про отключение историй. А "следы посещения различных каталогов и открытия файлов в Windows" к настройкам TC не имеют никакого отношения вообще.

В нынешнем виде ваш список ключей — увы, просто хаотическая свалка нужного и ненужного. При этом, например, напрочь отсутствует фундаментальный для всякой приватности и портабельности ключ UseIniInProgramDir=7 и нет никакой информации о текущей версии TC. При таком уровне знаний вы к обсуждению не готовы. Пока вы в этом нормально не разберётесь самостоятельно, любые дискуссии на данную тему на форуме будут пустой тратой времени и сил. (А когда разберётесь, полагаю, вам и нечего будет особо обсуждать.) И выяснения специфических настроек плагинов в "Общих вопросах" быть, разумеется, просто не должно (тем более, что на поставленный вами вопрос смог бы ответить только автор плагина).

Самым правильным решением считаю закрытие темы.
View user's profile Send private message
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum