View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 01:55 Post subject: [TC7.5pb1] Система внутренних ассоциаций |
|
|
Отличная штука, но она по умолчанию садится на Enter, а я хочу, чтобы внутренние ассоциации выполнялись при нажатии F4, а реакция на Enter оставалась умолчательно-виндовой.
Как сделать? |
|
Back to top |
|
|
c930
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 03:55 Post subject: |
|
|
А у меня другой вопрос по сабжу.
Пытаюсь задать ассоциацию на картинки. В поле выбора вьюера указываю путь через переменную окружения:
Code: | %COMMANDER_PATH%\UTILITIES\ACDSee 2.4.4 Portable\ACDSee_Classic_2.4.4.exe | - товарищ не понимает, пишет файл не найден. Если беру всё в кавычки, пишет не могу открыть файл или просто запускает вьюер в режиме браузера. Если прописываю абсолютный путь, то всё работает.
Так что ж, нельзя здесь через переменную окружения задавать?
Добавлено
Вроде получилось, параметр "%1" добавил. Хотя с абсолютным путём и без него работает.
Пойду справку читать. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 08:30 Post subject: |
|
|
Worros
Вся эта штука сделана как замена системных ассоциаций, которые, ясное дело, привязываются к Enter. Но кое-что в нагрузку было придумано. Вот кусок из заготовок к будущей русской справке (возможно, о окончательном виде это будет описано чуть иначе):
Quote: | Для внутрених ассоциаций определено несколько специальных команд:
* Одинарная звёздочка для действия "open" позволяет при нажатии Enter на файле отображать маленькое контекстное меню со всеми действиями, назначенными вами для данного типа файла.
** Двойная звёздочка для одного из действий открывает файл согласно системной ассоциации по умолчанию.
*verb Звёздочка, сопровождаемая действием, открывает файл согласно действию, заданному системой (например, open).
Две последние команды вводятся в диалоговом окне "Изменение действия" в поле "Команда (программа)". |
А рецептура назначения всякого разного на F4 давно и хорошо известна без этого нового механизма. В этом направлении Гислер пока ничего не предпринимал. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
ytka00
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 09:44 Post subject: |
|
|
а как вобще ее задействовать? |
|
Back to top |
|
|
Led
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 10:58 Post subject: |
|
|
pokoynik wrote: | а как вобще ее задействовать? |
cm_InternalAssociate |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 12:37 Post subject: |
|
|
pokoynik wrote: | а как вобще ее задействовать? |
В меню "Files" добавлен пункт "Internal Associations (Total Commander Only)..." Диалог похож на диалог настройки цветовых групп. Там по "Add" добавляется нужная маска, жмётся OK, а все данные о действии, программе и значке указываются примерно в таком же диалоге, как для системных ассоциаций. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 17:03 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А рецептура назначения всякого разного на F4 давно и хорошо известна без этого нового механизма. В этом направлении Гислер пока ничего не предпринимал. |
Ну не могу же я cm_open на F4 повесить, в самом деле |
|
Back to top |
|
|
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 17:07 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | * Одинарная звёздочка для действия "open" позволяет при нажатии Enter на файле отображать маленькое контекстное меню со всеми действиями, назначенными вами для данного типа файла.
** Двойная звёздочка для одного из действий открывает файл согласно системной ассоциации по умолчанию. |
* - понял, но это не то. Тем более оно практически дублирует cm_ContextMenuInternal
** - не понял. Как это для одного из действий, если Enter - это только cm_Open, всегда ? Т.е. ** , закинутый в лбую команду, прекратит вызов самоназначенных меню? |
|
Back to top |
|
|
Rodny
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 17:43 Post subject: |
|
|
Worros
Что-то я твоих выводов не понимаю. Всё работает с **:
|
|
Back to top |
|
|
Worros
|
(Separately) Posted: Sat Apr 18, 2009 18:04 Post subject: |
|
|
Rodny
Ок, назначение ** понял. Спасибо.
Теперь могу с уверенностью сказать, что моей задачи это не решает.
Еще раз повторяю. При нынешней постановке дела задействование системных ассоциаций будет происходит в два этапа: нажать энтер, выбрать ** . А мне нужно оставить реакцию на энтер исходной , т.е. нажатие на энтер сразу запускает программу из системных ассоциаций, без всяких перезапросов и подменюшек(как в ТС7.04). Я все извращения с ассоциациями хочу вынести на отдельную клавишу. |
|
Back to top |
|
|
keiko
|
(Separately) Posted: Thu Aug 13, 2009 18:23 Post subject: |
|
|
а можно ли на комбинацию Shift + Enter прикрутить действие открыть согласно файловым ассоциациям операционной системы?? |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu Aug 13, 2009 20:08 Post subject: |
|
|
keiko
Нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
sa
|
(Separately) Posted: Mon Aug 31, 2009 10:45 Post subject: |
|
|
Worros wrote: |
Я все извращения с ассоциациями хочу вынести на отдельную клавишу. |
А если повесить на отдельную клавишу команду cm_ContextMenuInternalCursor, это не то, что нужно? |
|
Back to top |
|
|
MVV
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Tue Mar 16, 2010 09:52 Post subject: |
|
|
MVV
Одно другого не исключает. И для внутренней ассоциации можно сформировать в меню набор вариантов открытия файла (по разным действиям), и для диспетчера редакторов — набор программ, предлагаемых именно для данного расширения. И эти наборы могут вообще между собой не совпадать. Короче, по потребностям. А во втором случае эта отдельная клавиша предполагается всё же вполне определённая — F4. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
|