View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Enter
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 20:25 Post subject: |
|
|
почему упаковывать в фоне можно, а распаковывать нельзя?
почему при скачке по фтп скорость регулировать можно, а по локалке нельзя?
также очень не нравится то что поиск нельзя осуществить в фоне
приходится запускать копии коммандера, пока что-то распаковывается, или ищется.
хотелось бы в новых версиях как-нибудь пофиксить это |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 21:29 Post subject: |
|
|
Enter wrote: | почему упаковывать в фоне можно, а распаковывать нельзя? |
Да ну? А как насчёт ключа AlwaysUnpackInBackground?
Enter wrote: | почему при скачке по фтп скорость регулировать можно, а по локалке нельзя? |
Вроде бы можно, но по факту дело тёмное. См., например, здесь. В любом случае речь может идти об исправлении имеющейся функции, а не о добавлении новой. Не в тему.
Enter wrote: | также очень не нравится то что поиск нельзя осуществить в фоне |
Об этом уже сто раз говорено везде и всюду. В том числе и непосредственно Гислеру. Здесь хотелось бы увидеть что-то новенькое. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
yr4uku
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 04:40 Post subject: |
|
|
Total Commander - Search feature in the background
- поиск осущаствляэтся в бекгроунде, а результат всплывает скрая екрана (похоже на окна аськи)
- копировениэ/перемещение сразу после нажатия кнопки ОК в бекграунде небольшим прозрачным окном |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 08:24 Post subject: |
|
|
yr4uku
Замечание за нарушение правил форума: пп. 9 (оффтоп) и 13 (кросспостинг). Также рекомендую обратить внимание на пп. 12 (посмотрев, сколько раз только в этой теме упоминался фоновый поиск) и 14.
Дубль поста в теме Total Commander 7.5: собираем информацию удалён. Из темы Проблемы, оставшиеся неисправленными пост перенесён сюда. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 11:47 Post subject: |
|
|
Поставил плагин TCTorrent от Loopback, установил колонку "Комментарии", в ней интернет-ссылки на место публикации того или иного файла/файлов. Хочется попасть быстро по ссылке, чтобы прошевелить сидов, ибо уснули. Хотелось бы видеть в новой версии TC в пользовательских колонках гиперссылки и соответственно выбор браузера в Настройках (указание пути к EXE интернет-браузера). _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 12:53 Post subject: |
|
|
ackep
Плохая идея, на мой взгляд. Лишний щелчок породит кучу неудобств.
Гораздо удобнее бы было, если вывод значения полей контентных плагинов (с возможностью копирования данных) осуществлялся в строку состояния.
Емнип, Гислер даже обещал это сделать много лет назад в одной из мажорных версий TC, но так и не сделал. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 13:12 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | ackep
Лишний щелчок породит кучу неудобств. |
Например, каких? Не понимаю... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 13:26 Post subject: |
|
|
Например - долгую загрузку браузера, окно которого может внезапно выскочить на передний план и начать грузить страницу, которую мы видеть не хотим. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 14:00 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Например - долгую загрузку браузера, окно которого может внезапно выскочить на передний план и начать грузить страницу, которую мы видеть не хотим. |
Но ведь это уже проблемы браузера. Но мне, например, это надо, чтобы после щелчка по ссылке открылся на переднем плане браузер со страницей ссылки. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 17:26 Post subject: |
|
|
1. Поддерживаю Andrey_A в том, что было бы дико удобно, если в кнопке на панели инструментов была бы возможность вызывать справку и сайт, только с другой реализацией: нужно сделать не кнопки, а дополнительные 2 поля, при заполнении каждого из которых будет появляться пункт в контекстном меню(прав. кн. мыши по кнопке) с вызовом файла справки/описания(txt, chm, hlp, htm(l), nfo, diz) и вызовом браузера по умолчанию, открывающим указанную страницу. Отображение должны быть короткими: Сайт и Справка, т.е. весь путь, как в случае с графой <Путь запуска>, видеть абсолютно ни к чему.
Я не согласен с Avad-oй и Ником, что это будут малоиспользуемые и редкие "животные". Они очень даже полезны, в особенности, когда тебе необходимо переделать какой-то неправильно-работающий скрипт, моментально зайти на нужную страницу, а не открывать форум и вязнуть в поисках; с лишним поиском файла-справки та же история.
2. Сделать чтобы регулярные выражения были отображены в отдельной вкладке Поиска либо в виде списка наименований, либо в виде полей с наименованиями. Брать их из справки человеку мало изучившему этот вопрос, IMHO, жуть как неудобно и долго.
3. Добавить возможность появления комстроки в поле "Текущий каталог", забиндить рядом с кнопочкой "Избранные каталоги" и добавить такой ключ, либо команду.
Надо для того, чтобы убрать практически неиспользуемые функциональные клавиши, которые служат мне защитой от промаха мышкой по комстроке и появления скрытой Панели задач снизу(поставить вверх не предлагать). Про горячии клавиши прекрасно знаю, но иногда бывает одна рука на мышке, другая в правой части кла-ры и мышкой мобильнее получается. Актуально для режимов Быстрого поиска по букве.
4. Хотелось бы в ТС иметь команду, которая будет менять любое значение любого ключа в wincmd.ini с похожим синтаксисом: cm_ChangeKeyMainIni <Название ключа>=<Значение>. Естественно условием должно быть, что если введённого ключа не существует, то команда просто не срабатывает. Объяснять удобство такой команды думаю тут никому не надо. Скрипт не предлагать(имеется).
5. Если это вообще реально(видимо нет), добавить возможность вклейки значков в заглавия пунктов главного пользовательского меню.
ЗЫ: Я бы мог продолжить и понаписать о добавлении всяких команд, реализуемых пока только скриптами, но это уже не очень к месту, хотя ряд из них ничуть не менее востребован, чем уже имеющиеся.
Last edited by Flasher on Tue Mar 23, 2010 00:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 17:43 Post subject: |
|
|
Парадокс: автор создал самую популярную тему на форуме, оставил одно сообщение и сфинтил.
Предложение модераторам форума по ветке: в первом посте создать колонку по реализованным и нереализованным вопросам(и менять по ходу появления решения) в виде:
Вопрос вкратце(первый автор):реализация(плагин, версия ТС, нет)
примеры:
Фоновый рисунок в панелях(sunapi): Плагин TwinKey
Поиск в фоне(Zorroz): нет
3 панели(-=Space=-): нет
Копирование быстрей, чем в проводнике(MiLaR): нет
Убрать обязательные поля в Подробном режиме(D1P): нет
Переход в Toolbar с клавиатуры(DI HALT): ТС 7.50
.....
Разбивать на две колонки(реализованные, нереализованные) я бы не стал - править дольше. А необходимо это для сокращения наплыва вопросов-дублей. Просматривать более 33 страниц(с учётом пополнения) напрягает, при том, что функция поиска в определённой ветке на форуме не реализована.
Last edited by Flasher on Sat Mar 20, 2010 20:42; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 18:07 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | 2. Сделать чтобы регулярные выражения были отображены в отдельной вкладке Поиска либо в виде списка наименований, либо в виде полей с наименованиями. Брать их из справки человеку мало изучившему этот вопрос, IMHO, жуть как неудобно и долго. |
Брать их из такого списка этому человеку будет ещё более неудобно. Если человек мало изучил этот вопрос, простой список ему ничего не даст, регулярные выражения не такие простые, как, скажем, шаблоны а-ля %N.
Flasher wrote: | Предложение модераторам форума по ветке: в первом посте создать колонку по реализованным и нереализованным вопросам(и менять по ходу появления решения) в виде:
Вопрос вкратце(первый автор):реализация(плагин, версия ТС, нет) |
Сложный вопрос. Править чужой пост, даже для таких благих целей, нехорошо, а добавить новый перед старым движок не позволит. Но даже если согласиться на правку, нужен кто-то, кто этот список составит. Лично у меня времени на такое прочёсывание 33-х страниц нет.
Flasher wrote: | при том, что функция поиска в определённой ветке на форуме не реализована. |
Есть "версия для печати", где можно все посты вывести на одной странице, а дальше браузерным внутристраничным поиском. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 18:45 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Если человек мало изучил этот вопрос, простой список ему ничего не даст, | тогда>>
Flasher wrote: | либо в виде полей с наименованиями. | При наведении на поле должна будет появляться всплывающая подсказка с описанием. CaptainFlint wrote: | Править чужой пост, даже для таких благих целей, нехорошо |
Странная логика. Это к парадоксу. См. выше. Т.е. человек ничего не написал на форуме за прошедшие 5,5 лет!! CaptainFlint wrote: | ично у меня времени на такое прочёсывание 33-х страниц нет. | и тут же ответ: CaptainFlint wrote: | Есть "версия для печати" |
Насчёт составления списка подумаем. Авось кто возьмётся, может и я времечко найду.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 19:46 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Т.е. человек ничего не написал на форуме за прошедшие 5,5 лет!! |
Достоевский ничего не написал за 120 лет. Это даёт нам право переписывать "Преступление и наказание" или выдавать под видом этого произведения совершенно другую книгу?
Flasher wrote: | Quote: | Лично у меня времени на такое прочёсывание 33-х страниц нет. | и тут же ответ: Quote: | Есть "версия для печати" |
|
Найти что-то в теме и перечитать и проанализировать всю тему — вещи немного разные. Версия для печати не уменьшает количество материала.
Flasher wrote: | Quote: | либо в виде полей с наименованиями. | При наведении на поле должна будет появляться всплывающая подсказка с описанием. |
Так, ладно, придётся применить крупнокалиберные аргументы.
1. Почему только в диалоге поиска?
2. Где именно в диалоге поиска — у поля имени или у поля текстового содержимого? Почему именно у него, а не у другого?
3. Как быть со всеми остальными местами, где применяются регулярные выражения?
а) поиск в Просмотрщике;
б) групповое переименование;
в) в диалоге выделения файла по маске;
г) в диалогах копирования/перемещения.
4. Добавление полей вызовет увеличение и без того немаленького диалога. Почему из-за новичков, ленящихся открыть справку, я должен страдать, втискивая диалог на небольшой экран и теряя полезное пространство, когда мог бы вместо этого видеть, скажем, больше найденных файлов?
5. Как ты предлагаешь оформить тултипы, учитывая, что их невозможно описывать независимо? Смысл мета-символов зависит от контекста. Точка сама по себе означает любой символ, но внутри квадратных скобок она становится обычной точкой. Дефис, наоборот, означает сам себя, но в контексте перечисления превращается в оператор диапазона. И так далее. Или ты считаешь, что надо все эти детали с подробностями впихивать в тултип, повторяя для каждого мета-символа? Ведь тултипы показываются независимо, и мы не можем ожидать от пользователя, что он догадается, что прочтения одного тултипа недостаточно, и требуется сначала прочитать другой тултип, где описаны особые случаи.
Короче, на мой взгляд, абсолютно бредовая и нереализуемая идея. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 19:49 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Но даже если согласиться на правку, нужен кто-то, кто этот список составит. Лично у меня времени на такое прочёсывание 33-х страниц нет. |
Я прорабатывал все эти страницы, хотя и для другой цели — определялись наиболее перспективные функции на предмет возможной реализации в будущих версиях TWinKey (поскольку работа над текущей версией завершалась, а сейчас и вовсе почти завершена — я заканчиваю русскую документацию). Но и там, увы, дальше составления очень объёмистого предварительного списка, нуждающегося в серьёзной дальнейшей обработке и уточнении, дело не пошло — обнаружились гораздо более приоритетные дела. И вернуться к этой работе пока возможности не нашлось. Пришлось представить автору то, что есть. Как раз примерно в таком виде: "нет", "нет", "нет", "TWinKey"...
Flasher wrote: | Т.е. человек ничего не написал на форуме за прошедшие 5,5 лет!! |
Это уже не имеет никакого значения. Пост породил тему (пусть и спонтанно), а права автора не надо ущемлять, даже если он вообще забросил форум.
Flasher wrote: | Переход в Toolbar с клавиатуры(DI HALT): нет |
Не было. А в 7.50 — есть. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|