View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 05:51 Post subject: |
|
|
huh? wrote: | 6. Есть ли плагин-быстрый тэггер mp3 файлов? У меня в фаре сделано так: по нажатию f4 на обычном файле открывается редактор, по нажатию f4 на mp3-файле открывается тэггер. |
Используй ChoiceEditor - http://wincmd.ru/plugring/ChoiceEditor.html _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
huh?
|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 09:03 Post subject: |
|
|
Zorroz wrote: | huh? wrote: | 6. Есть ли плагин-быстрый тэггер mp3 файлов? У меня в фаре сделано так: по нажатию f4 на обычном файле открывается редактор, по нажатию f4 на mp3-файле открывается тэггер. |
Используй ChoiceEditor - http://wincmd.ru/plugring/ChoiceEditor.html |
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
huh?
|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 09:09 Post subject: |
|
|
Ребята, всем спасибо! Буду копать. |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 11:04 Post subject: |
|
|
huh?
Правда для редактирования загружается не текущий файл, а все файлы из папки.(Mp3tag) _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 21:10 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Ещё полезно запомнить сочетание клавиш Alt+Shift+B (подсчёт размера для всех каталогов на панели) | Alt+Shift+Enter только.
D1P wrote: | Можно взять какой-нибудь внешний теггер, задать в настройках ассоциацию на него, как на редактор для mp3 - будет как тебе надо. | Это ты про Alt+F3? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Nov 29, 2006 21:47 Post subject: |
|
|
2Funduk
Так точно, когда писал - глаза слипались, наошибался тут...
Quote: | Это ты про Alt+F3? |
И это тоже. Но всякими чойзэдиторами делается и так, как я написал. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Deleter
|
(Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 20:03 Post subject: |
|
|
Есть два вопроса! Пока два!
1) Возможно ли сделать так, чтобы ТС запускался как Far через Пуск-
>Выполнить->totalcmd к примеру! Т.е. через сочетание Win+R!
2) Как настроить ссылки на папки на горячие клавиши как в Far. В нем по Right Ctrl + цифра делает это![/list] |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 20:12 Post subject: |
|
|
Quote: | 1) Возможно ли сделать так, чтобы ТС запускался как Far через Пуск-
>Выполнить->totalcmd к примеру! Т.е. через сочетание Win+R! |
Добавь в переменную окружения PATH путь к каталогу TC.
Quote: | Как настроить ссылки на папки на горячие клавиши как в Far. В нем по Right Ctrl + цифра делает это! |
Повесить на хоткеи переход к нужным папкам. Как ставить хоткеи написано в хелпе и в TCKB (ссылка в подписи). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Valaar
|
(Separately) Posted: Mon May 21, 2007 11:38 Post subject: |
|
|
решил не создавать новую тему, а продолжить старую. на данный момент я все еще пользуюсь фаром. собственно меня все устраивало бы... если бы не несколько моментов:
1) копирование
2) поддержка иероглифов
3) групповое переименование файлов
фар в этом плане несколько отстал от современных тенденций. а если точнее - устарел. но в то же время есть такая штука как привычка. и многие удобные моменты из фара хотелось бы перенести и в тотал. вот и хочется узнать можно ли это реализовать и как. (используется тотал 7я бета)
1) делаю кастомайз колонок. привожу к виду
file name | ext | size
при этом мне не нравится, что размер показывается только в определенных единицах. то есть только килобайты, либо мегабайты... в общем что указано то и показывает. в фаре это устроено несколько удобнее. если файл небольшой - показывается в байтах, если размер файла больше 10 мегабайт, то уже показывается в мегабайтах, соответственно гигабайты показываются в гигабайтах. возможно ли в тотале задать такие переменные значение?
2) возможно ли как-то настроить мышку? уже как-то привычно, что средняя кнопка аналог энтера, а колесико бегает по файлам, а не перематывает экран.
пока что все. когда найду что еще непонятно - спрошу...
ps
надеюсь что это не оффтопик... |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Mon May 21, 2007 12:27 Post subject: |
|
|
По первому вопросу:
Конфигурация - Настройка - Табуляторы - Размеры в панелях:
Определяет, как будут отображаться размеры файлов и папок в файловых панелях (а также в строке состояния в Кратком режиме представления). Возможные варианты:
.....
плавающий (x К/М/Г) В зависимости от размера файла, отображается в байтах, килобайтах, мегабайтах или даже гигабайтах.
.....
CaptainFlint:
Исправил кракозяблы. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar
Last edited by Maximus on Mon May 21, 2007 12:31; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon May 21, 2007 12:29 Post subject: |
|
|
Valaar wrote: | возможно ли в тотале задать такие переменные значение? |
Настройка - Табуляторы - 2 выпадающих списка с размерами файлов - плавающий (4 варианта).
Valaar wrote: | возможно ли как-то настроить мышку? уже как-то привычно, что средняя кнопка аналог энтера, а колесико бегает по файлам, а не перематывает экран. |
Средствами Тотала - нет. Может быть, какие-то внешние проги, скрипты... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Valaar
|
(Separately) Posted: Mon May 21, 2007 18:28 Post subject: |
|
|
во, спасибо. сделал. тогда еще. в фаре при нажатии клавиш вправо идет промотка эрана вниз, влево - вверх. в тотале при нажатии право\лево появляется курсор в командной строке. как это фиксить? )
и еще, тотал когда запускается, всегда открывается в окне. можно его как-нить сразу запускать в полноэкранный режим? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon May 21, 2007 18:39 Post subject: |
|
|
Valaar wrote: | во, спасибо. сделал. тогда еще. в фаре при нажатии клавиш вправо идет промотка эрана вниз, влево - вверх. в тотале при нажатии право\лево появляется курсор в командной строке. как это фиксить? ) |
1. Включить краткий режим; или
2. пользоваться PgUp/PgDown/Home/End; или
2. в версии 7.0 выставить ключ SpecialCursorMovement в нужное значение (подробности - в справке).
Valaar wrote: | и еще, тотал когда запускается, всегда открывается в окне. можно его как-нить сразу запускать в полноэкранный режим? |
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=6993
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5747
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=995 _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Dozen
|
|
Back to top |
|
 |
bob30
|
(Separately) Posted: Mon Nov 10, 2008 00:58 Post subject: |
|
|
в FAR есть способ быстро перевести курсор на файл/папку с именем, начинающимся на то, что я ввожу: нажимаю ALT и, удерживая, печатаю первые несколько букв. Например, в папке windows печатаю ALT+notep и курсор идет на notepad.exe
есть ли такое в тотале? |
|
Back to top |
|
 |
|