Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

MEDIA Show (lister-плагин)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 02:13    Post subject: Reply with quote

2D1P
Quote:
1. Абсолютно непонятно, как выставлять пропорции видео...

Ага. Знакомая ситуевина.... Каша, батенька, у вас с кодеками в системе... Наверно безоглядки устанавливаем все подряд KLite-XPPack и т.д.? Знаю, скажешь - "другие-то показывают нормально" и будешь прав. Но, поверь, причина в этом - каше с кодеками. Попробуй поотключать всякие "левые" фильтры. И установить каждый кодек отдельно. Обычно помогает.
View user's profile Send private message
D1P

Post (Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 22:50    Post subject: Reply with quote

Мдя, всё так - стоит какой-то набор кодеков, я сам особо по этому поводу не парюсь - работает и ладно. Всё же хотелось бы, чтобы в будущем пропорции видео работали нормально даже с "кашей" кодеков.

И ещё: плаг хорошо показывает wmv: есть один мувис в этом формате, Media Player Classic и LA на нём вылетают, WMP показывает с жуткими тормозами, а твой плаг показывает просто превосходно.
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Fri Apr 22, 2005 01:49    Post subject: Reply with quote

D1P
Quote:
в будущем пропорции видео работали нормально

Гм... Необещаю, но возможно. По крайней мере основные пропорции (NTSC, PAL) я добавить собираюсь.
Quote:
Media Player Classic и LA на нём вылетают

Гы... Причина та-же Smile. 100% у тя какие-нить splitter-ы левые стоят. В LA попробуй еще отключить "Быстрый запуск" (версия от 3.0 вроде, непомню точно). Ентот "быстрый запуск" глючит неподетски Wink.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Fri Apr 22, 2005 02:17    Post subject: Reply with quote

LA вобще глючит, последние версии ещё вроде ничего, а вот 2.6 - 2.9 - это ужас и страх.
Насчёт пропорций: а почему нельзя взять пропорции фильма, и уже по ним масштабировать окно?
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sat Apr 23, 2005 02:01    Post subject: Reply with quote

D1P
Quote:
а почему нельзя взять пропорции фильма

А кто говорит, что нельзя? Можно. Но это должен делать ( и делает, если все Ок ) движок DirectShow, а ты токи выбираешь как тебе удобнее позиционировать относительно размеров экрана - по высоте, ширине или тупо растянуть. А пропорции берутся не только (точнее не столько) из размеров кадра, а скорее из частоты - PAL, NTSC и т.д. Т.к. если брать относительно только ширины-высоты, то нет никакой гарантии, что все будет ок. Кстати этой гарантии нет никогда Smile. Поверь, попадалось ТАКОЕ, что автоматом ниодин проигрыватель не мог все установить как нужно.
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Thu May 05, 2005 20:03    Post subject: Reply with quote

Замечания(v082 ибо 083 еще не успел):
1. Было заявлено что плагин читает DAT. У меня не хочет. Виснет наглухо. Вместе с ТС.
2. Смотрел недавно фильм в одном месте запорченный (бывают такие))). Плагин и ТС ни на что не реагировали, но фильм продолжал звучать. ВМП в этом случае можно было просто закрыть, а тут пришлось снимать задачу. Нельзя ли эту ситуацию как-то выловить?
3. Однажды во время просмотра плагин из фуллскрина самопроизвольно перешел в обычное окошко. Изза чего такое могло произойти?
4. Редактирование списка воспроизведения я так понял еще нет.?.
5. Неплохо было бы чтоб он показывал не только текущее время воспроизведения но и общее (можно и в фуллскрине тоже).
6. И еще -- то ли я не разобрался как сохранять позицию и размеры окна, то ли он ее не сохраняет (имеется в виду после закрытия и повторного открытия).
7.Вроде ничего не забыл)).
8.Спасибо за хороший плагин.
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sat May 07, 2005 01:59    Post subject: Reply with quote

Maximus
Вроде в комментах на все ответил.
Back to top
Lucky_7

Post (Separately) Posted: Sat May 07, 2005 17:07    Post subject: HotKey's Reply with quote

Приветствую!

Плагин отличный.Я в восторге.
Есть правда пара вопросов. Может я что-то не понимаю, но проблема такого рода:
1. Отметил галочками в настройках пару-тройку HotKey-ев.
2. Начинаю тестить. Ну там на весь экран развернул, свернул. Информацию о файле посмотрел. Звук приглушил. Нажал Esc - выключил. Отлично.
3. Проделываю те же опреции на других файлах. Нормально.
4. Потом жмакаю Esc - выключается плагин, но в самом TC перестают работать клавиши Enter, Esc (правда иногда всё работает нормально Confused ). И так до перезагрузки TC.
5. Отрубаешь HotKey - всё нормально.

Есть объяснение?
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sun May 08, 2005 02:15    Post subject: Reply with quote

Lucky_7
Quote:
Есть объяснение?

Ага. Прямо в настройках. Начинается как раз нед чекбоксами "Отметить для системных горячих клавишь" - SysHotKeys. Т.е. они становятся ГЛОБАЛЬНЫМИ на время работы программы.
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Tue May 10, 2005 11:19    Post subject: Reply with quote

Еще попользовался.
1. ASF-файлы открываются по-особенному -- отдельно изображение, отдельно панель управления. Так и должно быть? Интересно почему?
2 Насчет DAT. Его что можно только с CD смотреть? Я открываю с винта. ВМП открывает без проблем.
3. Когда я писал какие-то глупости, которых ты не понял (насчет времени) я имел в виду чтобы показывалось не только текущее время воспроизведения, но и общая продолжительность записи:
например: 0:20:56 / 1:41:36
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Wed May 11, 2005 02:07    Post subject: Reply with quote

Maximus
Quote:
1. ASF-файлы открываются по-особенному ... Так и должно быть?

Нет, так юыть недолжно. Это БАГ, который, я надеюсь, будет исправлен.
Quote:
2 Насчет DAT. Его что можно только с CD смотреть? Я открываю с винта. ВМП открывает без проблем.

Дык и я с винта его открываю без проблем Smile. Со всеми теми DAT файлами, что есть в моем распоряжении (пару-тройку десятков и на винте и на CD) вопросов-проблем нет. MPEG2 кодек (DirectShow фильтр) есть в системе?
Quote:
0:20:56 / 1:41:36

Че-нить придумаю.
Back to top
GeNtlE

Post (Separately) Posted: Wed May 11, 2005 10:35    Post subject: Reply with quote

1. AVI-файлы (кодек Aware Motion Wavelets) не реагируют на настройки пропорций видео (растягиваются при выборе любой опции). Еще при просмотре таких файлов, мигает OSD.
2. VOB-файлы проигрываются некорректно. Т. е., открывается окно просмотра где-то по центру, а фильм (сама картинка) показывается так: левый верхний угол - в левом верхнем углу экрана, а правый нижний - в центре окна с плагином.
P. S. А он вообще должен VOB-файлы показывать?
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Wed May 11, 2005 12:56    Post subject: Reply with quote

Ну так вот.
У мну поставлен DirectX9 и KLiteCodekPack 2.47f(если не ошибаюсь). У него внутрях там я так понял ДивХы и ХвиДы всякие.
Так ведь если я его могу открыть стандартным плеером то значит что кодеки соответствующие у меня в системе установлены. Или я не прав?
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Thu May 12, 2005 04:28    Post subject: Reply with quote

GeNtlE
По 1 и 2-му - вполне возможно нет "родных" DirecShow фильтров. DirecShow пытается хоть как-то запустить рендеринг, и раз хоть что-то видишь - это удается Smile.
Quote:
P. S. А он вообще должен VOB-файлы показывать?

В том виде, в которим ты их видишь сейчас Smile. Там малость по другому нужно строить цепочку фильтров. Это вообще отдельная тема, до нее пока руки недоходят - возни много. Но тут опять-же - у кого как. У мну дома натыкано кодеков "с умом" - немеренно - занимаюсь видео. У брата на машине - тоже "немерено", но "без ума" - т.е. ставим, все че попадаетмся "неглядя"... Короче там труба полная Smile. Особенно "левак" всякий задалбывает типа дополнительных сплиттеров и фильтров.
Дык вот, у мну и VOB и DAT и все, че имеется читает без проблем. Проблемы с кодеками в стадии разработки типа 3Ivx или XviD, да с несжатым видео (тут только OSD), а так все оки. А на второй машине труба...
Maximus
Quote:
Так ведь если я его могу открыть стандартным плеером то значит что кодеки соответствующие у меня в системе установлены. Или я не прав?

Нет. Стандартный плейер построен на совсем другой технологии - MCI. Соответственно наличие декодера MCI неозначает наличие одноименного DirectShow фильтра.
А KLiteCodekPack и всякие при установке у тебя спрашивают - чаво ставить. Вот там и посмотри, чаво ставить, а чаво нет.
Back to top
Maximus

Post (Separately) Posted: Wed May 18, 2005 11:49    Post subject: Reply with quote

Под 98ой при закрытии файла выскакивает Access violation на адрес такой-то чтение адреса FFFF.... в последствии не открывается пока тотал не перезагрузить. По Ентер на полный экран разварачивается только первый раз, после следующего нажатия сворачивается не в маленькое окно а в окно на весь экран с тайтлом и бордером.
Под ХР точно (98?) скринсейвер ты отрубаешь, плагин закрываю, тотал не закрываю -- в результате скринсейвер не врубается пока тотал не перезгрузить.
ДАТ так все еще не читается при установленом МПЕГ2. Там правда на выбор было несколько вариантов может я не тот выбрал, а может еще что надо?
И есть подозрение что он где-то после часа воспроизведения самопроизвольно выходит из полноэкранного режима, но это только подозрение, потом напишу если че.
И с битыми файлами -- зависоны (у меня че-то много битых файлов завелось))))
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  Next
Page 7 of 15

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum