Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

F4Menu (альтернатива ChoiceEditor/OFSTC)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9895
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 12:01    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Ну так вспоминайте. Судя по тому обсуждению, у вас тогда всё это с какого-то момента самопроизвольно заработало (по крайней мере, в 0.55). Не работает в более новой версии — не обновляйтесь на неё. Второй раз влезать в это дело лично я не буду. У самого в версии 0.59 по F4 открывается меню, на Win+F4 установлен фоновый режим, но и этими клавишами тоже открывается меню (разбираться в причинах не стал, ибо прямое открытие абсолютно не нужно). Так что да — либо везде редактор, либо везде менюшка, но меня это не беспокоит.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
HEXFIX



Joined: 25 Jun 2010
Posts: 170
Location: Калининград

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 12:32    Post subject: Reply with quote

Avada
Почитал обсуждение. 0.59 версия так и не заработала, поэтому стал пользоваться версией 0.55. Кстати, такая же проблема была не только у меня. Ну, собственно, поступил так же, как и 9 лет назад — установил версию 0.55. Работает, как мне надо, и ладно. Вопрос закрыт.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9895
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 12:38    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Такая же проблема, если внимательно разобраться в вопросе, есть всё-таки, кажется, в 0.59 у всех. (Я, например, только сейчас понял, что вы хотели сказать.) Другой вопрос, что для кого-то это важно, а для кого-то абсолютно нет.
А вообще задача имеет решение, только надо использовать не настройки F4Menu, а назначение клавиш юзер-командам. Основной запуск выставляете через диалог утилиты, альтернативную привязку Win+F4 делаете на юзер-команду, созданную для вызова F4Menu с нужным параметром в первом поле (см. список при открытии F4Menu.exe) и с %P%N во втором.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Sun Mar 01, 2020 13:19; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 12:56    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
ибо прямое открытие абсолютно не нужно
Мне сие весьма трудно представить. Shocked Это равноценно тому, как если бы при каждом открытии архива всегда всплывало меню с выбором плагина. Дичь, однако'c.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9895
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 13:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Трудно представить или нет, но для непосредственного открытия у меня есть другие способы. F4 — для промежуточного меню с выбором из нескольких вариантов. А о возможном решении проблемы в 0.59 я кое-что дописал выше. И это действительно работает.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 13:25    Post subject: Reply with quote

Avada
Ну, ты бы сразу поконретней написал, а то фразы "абсолютно не нужно" и "есть другие способы" как-то рядом плохо соседствуют. Если ты про кнопки взамен хоткеев, то безотносительно сабжа это такое себе соответствие по юзабильности. Хозяин — барин, но от тебя не ждал.
Avada wrote:
И это действительно работает.
С группой? Впрочем, даже если так, то там других косяков навалом.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9895
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 14:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ждал ты или нет, но я всегда так работаю. В пояснения, что там с чем соседствует, как и почему, углубляться не буду, но сабж использую только в режиме меню. Что касаемо прочих косяков, то механизм открытия в редакторе по умолчанию, например, вообще удобным не нахожу и им не пользуюсь. Что спросили — на то и ответил. Поможет кому-то — хорошо. А задачу повторного тестирования всех замеченных в теме за разные годы багов не намереваюсь решать ни сейчас, ни в обозримом будущем: очень мало времени и на гораздо более приоритетные дела по TC. В конце концов, у F4Menu и без меня достаточно активных пользователей — может быть, кто-то ещё что придумает. А с группой — да, работает. В том числе и из разнотипных, но ассоциированных с программой файлов.
P.S. Кстати, как выяснилось, мои рекомендации насчёт юзер-команды не новы и не оригинальны.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 14:39    Post subject: Reply with quote

Avada
Да дело даже не в сабже, есть и другие более отзывчивые альтернативы с меню, суть в самом подходе. А про то, что там и как на 0.59 работает, мне уже давно, честно говоря, неинтересно (в 10 году я, разумеется, всё это знал, т. к. тщательно тестировал). Спросил чисто для проформы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9895
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2020 14:56    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да мне все эти нюансы тоже не особо интересны, поскольку нужным мне образом версия 0.59 работает, а большего от неё и не требую. А то, что там за пределами используемого мной функционала есть всяческие неисправленные несообразности и с клавишами, и с параметрами, я в курсе.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Mon Mar 02, 2020 09:58    Post subject: Reply with quote

Мне лично весьма удобно как то, что можно открывать автоматически, так и то, что в нужный момент я могу показать меню и выбрать редактор сам (в частности, дизассемблер, хекс-редактор, альтернативный плейер или ещё какую-либо утилиту).

А пользую я тоже F4 и Win+F4, и отлично работает. Настройки такие: в тотале ассоциация Win+F4 на cm_Edit, в F4Menu основной режим по Win+(Any).

Недавно заметил, что Win+F4 перестала работать, долго мучился, потом наконец разобрался - мерзопакостный клиент Skype for Business регистрирует Win+F4 для своих целей и не позволяет отключить это. В итоге придумал концепт утилиты спасения от таких наглых захватчиков глобальных хоткеев и даже проверил работоспособность. Smile
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
schizma



Joined: 23 Sep 2020
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Wed Sep 23, 2020 21:45    Post subject: Reply with quote

Привет! У меня ВОПРОС:

Как в F4Menu добавить редактор под названием «Средство просмотра фотографий Windows»?

Команда его запуска: rundll32.exe shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen

Я пробовал и так, и сяк - в результате не открывает ничего.
_________________
Windows 7 x64
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Sep 24, 2020 09:13    Post subject: Reply with quote

Потыкал немного с панели инструментов тотала, эта команда не понимает путь к файлу в кавычках, возможно потому и из F4Menu не работает. Проверил в ProcMon, F4Menu исправно запускает указанную команду и добавляет путь к файлу в кавычках. Вердикт - непродуманный синтаксис этой функции библиотеки, им будет проблематично добавить поддержку дополнительных ключей.

Можно через батник сделать, который будет без кавычек передавать, в батнике одна строчка всего, и батник в F4Menu уже без параметров добавлять:
Code:
@start "" rundll32.exe shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen %~1

Минус - будет мелькать черное окно. Но можно сделать запуск в свёрнутом виде, тогда будет только кнопка мелькать на таскбаре, почти незаметно.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1201

Post (Separately) Posted: Thu Sep 24, 2020 11:54    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Минус - будет мелькать черное окно.

Можно попробовать завернуть команду в скрипт на VBScript, обычно в любой системе поддерживается, типа такого
Code:
Set objShellApp = CreateObject("Shell.Application")
objShellApp.ShellExecute "rundll32.exe shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen " & WScript.Arguments.Item(0), "", "", "open", 1
Back to top
View user's profile Send private message
schizma



Joined: 23 Sep 2020
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sat Sep 26, 2020 00:18    Post subject: Reply with quote

MVV и Skif_off,
спасибо, ребята, за науку.

С батником все получилось. А VBScript к сожалению не заработал: «Индекс выходит за пределы допустимого диапазона».
_________________
Windows 7 x64
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1201

Post (Separately) Posted: Sat Sep 26, 2020 03:09    Post subject: Reply with quote

Quote:
«Индекс выходит за пределы допустимого диапазона».

Не знаю, в чём дело, но выглядит так, будто программа запустила VBS-скрипт, "забыв" передать ему параметром имя файла, что странно, бо насколько помню - при настройке не надо ничего дополнительно указывать, F4Menu сама всё сделает.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  Next
Page 28 of 29

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group