| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon May 02, 2011 09:40 Post subject: ButtonBar eXtended |
|
|
Про ButtonBar eXtended упоминалось мало, конкретной темы здесь нет - теперь есть.
Утилита по моим сведениям предоставляет возможность придать одной и той же кнопке панели инструментов несколько свойств (команд), выполнение которых осуществляется дополнительными клавишами Ctrl, Alt и Shift.
Вопрос: По какому принципу BBX группирует кнопки? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
| Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue May 03, 2011 09:48 Post subject: |
|
|
В смысле группирует?
Насколько я понял, в режиме редактирования первая кнопка имеет нормальный тултип, а остальные - только буквы-модификаторы типа c, a и т.п. В рабочем режиме остается только одна мега-кнопка с тултипом из первой кнопки группы. А команды она запихивает в usercmd.ini.
Всегда поражали извращенцы, которые пишут такое на скриптах вместо того чтобы разобраться с нормальными языками программирования. Хотя, наверное второе сложнее... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
| Back to top |
|
 |
slideray
|
(Separately) Posted: Thu Jul 11, 2013 16:55 Post subject: |
|
|
| Ничего не понял. Так как ею пользоваться кто нибудь разобрался? |
|
| Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 11, 2013 17:26 Post subject: |
|
|
slideray
Вкратце уже написал MVV. А вообще в архив там входит PDF-файл, где по-английски всё подробно описано с иллюстрациями. Кроме того, есть ссылка на видео. Вот с их помощью и надо разбираться. Пересказывать здесь всё это столь же подробно по-русски лично у меня желания и времени нет (тем более, что данной утилитой не пользуюсь и пользоваться не намерен). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
| Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Thu Jul 11, 2013 20:40 Post subject: |
|
|
| slideray wrote: | | Ничего не понял. Так как ею пользоваться кто нибудь разобрался? |
Скрипт (он - мужского рода) позволяет на одну клавишу навесить несколько команд, которые будут выполняться в зависимости от нажатых модификаторов. Модификаторы - это клавиши Ctrl, Alt и Shift. Есть ещё второй скрипт - MouseTool, от поддержки которого автор отказался (имхо зря).
Справка и видео действительно мудрёные, хотя вполне понятные.
Проще всего понять действие на основе примера.
| Code: | [em_BBBranchView]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\BBeXtended\BBeXtended.exe
param=em_BBBranchView>1
menu=View: Branch View | Branch View selected
[em_BBBranchView>1__1]
cmd=cm_DirBranch
[em_BBBranchView>1_c_1]
cmd=cm_DirBranchSel |
Вот такой набор команд позволяет:
- при нажатии ЛКМ на кнопке панели инструментов запустить команду cm_DirBranch;
- при нажатии ЛКМ одновременно с зажатой клавишей Ctrl - запустить команду cm_DirBranchSel
- если ещё и запущен MouseTool - то при нажатии СКМ на кнопке панели инструментов - запустить команду cm_DirBranchSel.
- при навигации по панели инструментов с помощью клавиатуры при нажатии Enter запускается cm_DirBranch; а если нажать Ctrl, нажать Enter, отжать Ctrl, отжать Enter - запустится cm_DirBranchSel (о последней возможности даже автор не знал, я оказался первооткрывателем).
А в целом - я всё же перешёл на TCFS2, который тоже может работать с клавишами-модификаторами и разными кнопками мыши (правда, только в совокупности с нажатой ЛКМ, потому для запуска команд путём нажатия кнопок панели инструментов исключительно с помощью СКМ - я переделал и упростил резидентный MouseTool).
Проблема в том, что BBeXtended не желает у меня работать стабильно - мышиный модуль конфликтует с клавишами-модификаторами (я писал автору, но он ответил, что "скрипт действительно глючноватый", но исправлять не будет). Сейчас работаю под ХР, и BBeXtended срабатывает через раз. Причину не знаю (и разбираться не хочется), перешёл на TCFS2. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
| Back to top |
|
 |
Zabodaev
|
(Separately) Posted: Thu Apr 30, 2026 23:06 Post subject: |
|
|
%P%\ButtonBar\ButtonBar eXtended.exe
em_bar4>1
%commander_path%\install\Bars\
%commander_path%\Install\Icons\w-b\2.icl32
это в свойствах кнопки штатной панели TCPU75.
клик с Ctrl по кнопке
сделает эту панель активной при последующем запуске TC (панель по умолчанию).
как мне сделать чтоб моя кастомная панель cstm1 также по клику с Ctrl по кнопке этой кастомной панели становилась панелью по умолчанию ? |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sat May 02, 2026 13:38 Post subject: |
|
|
Zabodaev
Вам вряд ли помогут. Причина проста — утилита безнадежно устарела. Даже странно, что она до сих пор делает в такой топовой сборке, как PowerUser. Ну и соответственно, наверное, только автор этой сборки и сможет вам помочь, но здесь он не бывает. |
|
| Back to top |
|
 |
|