| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| moroz90 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:00    Post subject: как "укротить" TABSTOPS |   |  
				| 
 |  
				| помогите пожалуста с TABSTOPами. можно ли их как то произвольно удалять, добавлять, закрепить ширину.
 Мне, например, совсем не нужен Ext т.к. расширения файла у меня отображаются рядом с именем.
 А он(EXT) как назло так и норовит "ушириться". и из-за него DATE улетает за пределы панели. как заставить EXT не менять своей ширины. или вообще выкинуть его с панели?

| ! | Avada: |        | Очередное перемещение из многострадальных "Секретов и советов". Ну неужели так трудно усвоить, что в том подфоруме дают советы, а не спрашивают их?! |  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Вахмурка 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:08    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А вот можно поподробнее? Как норовит, когда? Что этому предшествует? А команда cm_SaveSettings не спасает? 	  | Quote: |  	  | А он(EXT) как назло так и норовит "ушириться" | 
 Ну, если все так серьезно, то вынести раздел [Tabstops] в отдельный файл, защитить его от записи и перенаправить ввод. 	  | Quote: |  	  | заставить EXT не менять своей ширины | 
 Выкинуть не выйдет (или, точнее, я не знаю как). Знаю, что даже в custom columns с расширением ничего не поделаешь. Но зато можно крысой уменьшить его (столбец) хоть до нуля, затем сохранить (см. выше) и наслаждаться. 	  | Quote: |  	  | вообще выкинуть его с панели? | 
 Могу сказать, что сам к настройкам табстопов уже лет пять не обращался и никаких проблем с ними не имел.
 «Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| moroz90 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | А вот можно поподробнее? Как норовит, когда? Что этому предшествует? А команда cm_SaveSettings не спасает? | 
 Например. делаю EXT минимальной ширины а потом делаю TOTAL на весь экран. и все. уширяется зараза. SaveSettings не помогает

| Quote: |  	  | Ну, если все так серьезно, то вынести раздел [Tabstops] в отдельный файл, защитить его от записи и перенаправить ввод. | 
 Какбы знать, как енто сделать.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Вахмурка 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 14:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Насчет перенаправления - читаем про ключ AlternateUserIni в конфигурации. Защита от записи - cm_SetAttrib и птица readonly. 
 Только что проверил - расширил, уменьшил, поменял горизонтальный размер - табстопы ведут себя как надо. Странно, что и говорить.
 «Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| moroz90 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:11    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| очень странно все енто. Скачал свежую версию, попробовал - те же яйца тока в профиль... Надеюсь данный баг никак не связан с регистрацией программы... 
 про AlternateUserIni почитаю.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Вахмурка 

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| moroz90 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:30    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| попробовал. то же самое. НО!! похоже влияет в настройках. "Показывать типы"
 если ставлю "выровненными по TAB" то вроде все ОК.
 эх. видимо придется смириться с тем что расширения будут отдельно от имени.
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Maximus 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 15:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Подтверждаю. 	  | Вахмурка wrote: |  	  | Например. делаю EXT минимальной ширины а потом делаю TOTAL на весь экран. и все. уширяется зараза. SaveSettings не помогает | 

Вахмурка

| Вахмурка wrote: |  	  | Только что проверил - расширил, уменьшил, поменял горизонтальный размер - табстопы ведут себя как надо. Странно, что и говорить. | 
 Читаем внимательнее:
  	  | moroz90 wrote: |  	  | Мне, например, совсем не нужен Ext т.к. расширения файла у меня отображаются рядом с именем. | 

Вот только так и должно быть или нет? Этого я не знаю - таким режимом не пользуюсь.

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Oct 22, 2009 21:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Позволю себе неорганизованную реплику по ходу обсуждения. Сам я использую только вариант с расширением сразу после имени, но при этом и колонку Тип бесполезной не считаю, ибо она позволяет выбирать мышкой данный вид сортировки. А по основной теме, да, подтверждаю. Не запоминается, поскольку запоминать нечего. В режиме с расширением после имени вместо ширины этой колонки указывается -1.

| Back to top |  | 

|  | 

|  |