View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexo222333
|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 09:54 Post subject: Размер файлов в панели ftp |
|
|
Добрый день.
Я не могу понять, какой размер файла в байтах показывает TC в панели ftp.
Ситуация такая: есть ftp с зеркалом дистрибутива MiKTeX, заходим туда с помощью TC, при этом используется прокси (squid, т.е. http с поддержкой ftp). Хочу сделать синхронизацию с локальной папкой, какие-то пакеты могли обновиться. Режим передачи - авто, файлы на ftp - бинарные (*.cab, *.lzma). TC говорит, что много файлов имеют разный размер (дату можно игнорировать). Однако, если взять какую-нибудь пару, про которую видно, что дата на ftp за прошлый год (т.е. явно, что файл не обновлялся и у меня локально точно такой же) и сделать сравнение внутренним инструментом - оказывается, что файлы одинаковы. Вот я и не понимаю, а какой тогда размер отображает TC, и естественно считает необходимым провести закачку для синхронизации?
Про концы строк в Win/UNIX я знаю, вроде это не тот случай, у меня же бинарные файлы. Причем, на ftp размер больше локального. Или дело в проксе, или TC чудит. Помогите разобраться. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 10:23 Post subject: |
|
|
alexo222333
С какого фтп обновляешь? У меня такого не наблюдается, последний раз с ftp.uniRoma2.it синхронизировал.
А вообще я чаще штатным Net Installer'ом закачиваю полный пакет. |
|
Back to top |
|
 |
alexo222333
|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 12:37 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | alexo222333
С какого фтп обновляешь? У меня такого не наблюдается, последний раз с ftp.uniRoma2.it синхронизировал.
А вообще я чаще штатным Net Installer'ом закачиваю полный пакет. |
Обновляю с mirror.macomnet.net
Но, неожиданное открытие: вот из дома проверил без всякого прокси - и размер совпадает! Так что, виноват squid, но вот как бы выяснить: именно прокси дурит, или TC с ним не правильно общается? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Dec 03, 2009 15:08 Post subject: |
|
|
Проверт на другом фтп-клиенте. FileZilla, например. |
|
Back to top |
|
 |
alexo222333
|
(Separately) Posted: Fri Dec 04, 2009 07:34 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Проверт на другом фтп-клиенте. FileZilla, например. |
Проверил на FAR с плагином ftpNavigator, где есть поддержка squid (просто ftp клиент far'а такой прокси не понимает). И тут нет соответствия размера, значит это такой прокси у нас, ничего не поделаешь. А TC не виноват - что дают, то и показывает, вопрос снимается.
OFF: вообще этот squid какой-то редкий тип прокси, мало программ его понимают. Всем надо логин/пароль, а у нас просто адрес прокси, порт (3128) и никаких логинов/паролей. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Dec 04, 2009 09:18 Post subject: |
|
|
alexo222333 wrote: | OFF: вообще этот squid какой-то редкий тип прокси, мало программ его понимают. Всем надо логин/пароль, а у нас просто адрес прокси, порт (3128) и никаких логинов/паролей. |
0_0
squid - популярнейший прокси. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
alexo222333
|
(Separately) Posted: Fri Dec 04, 2009 10:14 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | alexo222333 wrote: | OFF: вообще этот squid какой-то редкий тип прокси, мало программ его понимают. Всем надо логин/пароль, а у нас просто адрес прокси, порт (3128) и никаких логинов/паролей. |
0_0
squid - популярнейший прокси. |
Может быть, однако же число программ, нормально с ним работающих по ftp, можно по пальцам одной руки пересчитать. Из файловых менеджеров - прямо из коробки - только TC. Для FAR и то надо специальный плагин ставить. Про остальные - freecommander, unreal commander, double commander - не умеют. С ftp-клиентами - тоже самое, метода ftp-over-http нигде нет, везде логин/пароль, или socks. Так что в моей сети - только TC работает. Только толку от этого мало, придется просто смотреть на даты и качать все, что после последнего сеанса связи. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Dec 04, 2009 13:24 Post subject: |
|
|
alexo222333
А не проще Net Installer юзать? Он сверяет контрольные суммы, на даты не смотрит. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|