View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
compAz
|
(Separately) Posted: Fri Feb 12, 2010 12:54 Post subject: Как скрыть неиспользуемые диски картридера? |
|
|
Извиняюсь, если такая тема уже есть - я не нашел.
Имеется картридер на 4 типа карт. ТС честно отображает каждый слот как отдельный диск, независимо от того, есть в нем карта или нет.
Как настроить ТС, чтобы он скрывал пустые слоты картридера?
(Аналог: Windows7 -> свойства папки -> скрывать неиспользуемые диски) |
|
Back to top |
|
|
MVV
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Fri Feb 12, 2010 13:49 Post subject: |
|
|
compAz
Также рекомендую заглянуть сюда. С установкой этой проги все мои подобные проблемы полностью прекратились. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Fri Feb 12, 2010 14:38 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Но можно сделать эти диски скрытыми постоянно (с панели дисков) - для этого нужно прописать буквы дисков в параметре DriveBarHide секции Configuration файла wicmd.ini. | Да, либо сделать с пом. проги TweakTC во вкладке <Ограничения>. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Fri Feb 12, 2010 15:09 Post subject: |
|
|
А если обойтись без помощи TweakTC (применение которого в каждой следующей версии TC создаёт всё больше проблем), то речь идёт о ключе Allowed.
Но Allowed — не эквивалент DriveBarHide, поскольку гораздо более жёстко ограничивает доступ к заданным дискам. При использовании DriveBarHide (цитирую справку), "в отличие от ключа Allowed, диски остаются доступными в выпадающем списке (Alt+F1/F2), через команду cd и т.д.". О чём говорил и MVV. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
compAz
|
(Separately) Posted: Sat Feb 13, 2010 03:19 Post subject: |
|
|
Печально, что ТС не может этого самостоятельно. Скрывать постоянно тоже не вариант. Устанавливать же сторонний софт для исправления косяков другого не хочется - стараюсь систему содержать в порядке и не замусоривать.
Всем спасибо за ответы |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Feb 13, 2010 10:05 Post subject: |
|
|
compAz
Вопросы по косякам с управлением дисками — вообще не к Total Commander, а к системе (если там это не предусмотрено) и к производителям большинства кард-ридеров. В любом из известных мне и находящихся под рукой файл-менеджеров диски кард-ридера под XP будут отображаться. В TC хотя бы есть возможность убрать их из поля зрения на линейке дисков. Отвечать за чужие огрехи и интеллектуально реагировать на наличие/отсутствие карты в слоте кард-ридера файл-менеджер, строго говоря, совершенно не обязан.
И потом, прошу прощения, "вам шашечки или ехать"? Я дал ссылку на средство, обладающее редчайшей возможностью скрывать на системном уровне буквы пустых дисков кард-ридера и гарантированно решающее проблему тогда, когда система этого делать не умеет. Я знаю, что говорю, поскольку сам пытался решать эту проблему. Все остальные обнаруженные способы — это извращения разной степени тяжести. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
beb
|
(Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 21:45 Post subject: |
|
|
Не прошло и полгода, а функция реализована =)
С версии 7.55a TC не показывает пустые слоты кардридера в панели кнопок дисков, если в wincmd.ini прописан параметр:
Code: | [Configuration]
HideRemovableNoMedia=1 |
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun Jul 11, 2010 23:16 Post subject: |
|
|
beb wrote: | Не прошло и полгода, а функция реализована |
В панели дисков (что уже, разумеется, неплохо), но (пока что?) не в окне выбора дисков, не в дереве и не в цепочках навигации. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 01:39 Post subject: |
|
|
можно б было и Virtual и обычный CD скрыть, если там нет дисков... _________________ TC 11.03, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
|
alexey65536
|
(Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 08:31 Post subject: |
|
|
Обычный CD зачем же скрывать? Я, например, всегда, положив диск в лоток, жмакаю по кнопке привода. Одно действие и на закрывание и на чтение. Здесь клавиатура в пролете _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
|
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 10:55 Post subject: |
|
|
я вот бывает по кнопке пустого диска жмакаю и ТС потом дурацкие вопросы задаёт _________________ TC 11.03, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 11:02 Post subject: |
|
|
О кнопках пустых CD-приводов и о дурацких вопросах, задаваемых TC, давайте здесь разговор заканчивать. Название темы сформулировано совершенно чётко, всё прочее — оффтоп. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
MVV
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 12:14 Post subject: |
|
|
MVV
Если привязывать только к буквам, то при использовании портабельного TC с флэшки на разных машинах результат будет понятно какой. И это, думаю, не единственный подводный камень. Впрочем, отчего бы и не зарепортить и не посмотреть реакцию Гислера? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
|