View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
pralex
|
(Separately) Posted: Sat Feb 13, 2010 20:18 Post subject: Скорость копирования в ТС на Win 7 x64 |
|
|
Подскажите пожалуйста, почему в Win 7 x64 низкая скорость записи и копирования в ТС по сравнению с Win XP
! | Avada: | Подфорум Секреты и советы — не место для задавания вопросов. Тема перенесена и переименована. | |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Feb 13, 2010 22:30 Post subject: |
|
|
Предвидя гневную реакцию Avada, поспешу задать несколько вопросов, на которые тебе все равно придется отвечать:
1. Копируется одна и та же информация или разная? (в последнем случае вопрос почти наверняка теряет смысл)
2. Что значит "низкая скорость"? Цифры - в студию!
3. Запись и копирование - не одно и то же? Если нет, то в чем разница? Куда пишем? На сидюк? На дивидюк? Какой программой? (также по данному поводу см. п. 1)
4. Проверялось многократно? (в случае отрицательного ответа вопрос также теряет смысл)
и т.д. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Feb 13, 2010 23:11 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Ну отчего же сразу "гневная реакция"? Я исходный пост по его появлении на форуме прочёл вторым и, поскольку был занят, с большим интересом стал ждать чьих-нибудь наводящих вопросов. Для разнообразия. Вот — дождался. Теперь жду ответов.
А от себя добавлю:
5. Количество и средний размер копируемого? Источник и получатель на одном диске? На разных (если да — на каких)?
Ну а что из этого подфорума тема должна быть перенесена куда следует — это само собой. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
pralex
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 10:43 Post subject: |
|
|
При копировании фильма размером 1,3Гб на одном и том же диске SATA2, вначале где-то 79000кб/с, а к окончанию 35000кб/с. В ХР скорость была в 2 раза выше |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 10:54 Post subject: |
|
|
pralex
Были заданы и другие вопросы. Про запись (синоним копирования это или имелось в виду что-то другое). Про повторяемость явления с однотипными файлами и про количество наблюдений, позволяющее делать вывод о стабильной разнице скорости копирования в TC на разных системах.
Кроме того, рекомендую выполнить по форуму поиск с ключевыми словами скорость копирования. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sun Feb 14, 2010 11:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
pralex
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 10:58 Post subject: |
|
|
Извиняюсь про вопрос о записи, я имел ввиду перемещении файлов. А на счет количества наблюдений- заметил после того, как перешел на Win7 |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 11:05 Post subject: |
|
|
pralex
Про запись — ясно. (Следовательно, заголовок темы неправильный и требует изменения.) Про количество наблюдений — это не ответ. Сколько раз это наблюдалось с файлами подобного размера? Один? Десять? Сто?
И обращаю внимание на добавленную в моём предыдущем посте фразу про поиск по форуму. Да, и версию TC указать было бы неплохо. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
pralex
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 11:13 Post subject: |
|
|
Понял, исправлюсь. А по количеству наблюдений могу ответить так. Пользуюсь ТС с самого появления компа. И не только с файлами такого размера, но и с файлами других размеров (от 1 до 8Гб) |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 11:29 Post subject: |
|
|
pralex
Сил моих уже никаких нет... Вроде бы вопрос был задан простейший. Когда у кого появился комп, я не знаю, и это в данном случае неинтересно.
Был переход на новую систему. Насколько характерна после этого для копирования файлов указанного объёма указанная скорость (кстати, вполне приличная)?
И насколько велика уверенность, что разница в скорости (которая может зависеть очень много от чего за пределами TC — см. результаты поиска по форуму) действительно упала вдвое? Она, что, до и после замерялась?
И какая, в конце концов, версия TC? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
pralex
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 11:37 Post subject: |
|
|
Я же отвечал, что скорость копирования наблюдалась в Win ХР и Win 7х64. Версия ТС 7,50а |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 11:50 Post subject: |
|
|
pralex wrote: | Версия ТС 7,50а |
Наконец-то.
Наблюдалась — в смысле хронометрировалась или это общие впечателения из серии "мне так кажется"? Впрочем, можно не отвечать, я уже понял.
Короче, продолжать выпытывать подробности в таком стиле как-то слишком утомительно. Поисковую строку я дал, примерные рекомендации по настройкам копирования в справке TC есть. Дальше каждый экспериментирует самостоятельно, методом тыка вычисляя (если получится) оптимальные настройки TC для копирования на конкретной машине.
На этом заканчиваю. Тема пусть остаётся открытой: желающие могут попытать счастья и придать разговору более конструктивный характер. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
pralex
|
(Separately) Posted: Sun Feb 14, 2010 12:05 Post subject: |
|
|
Спасибо за терпение и подробный ответ, буду пробовать и экспериментировать. |
|
Back to top |
|
|
JayK
|
(Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 01:02 Post subject: |
|
|
аналогично, скорость копирования или удаления папки с мелкими файлами в разы меньше (5-15кб\сек) чем проводником, win 7 x32 настройки копирования ставил как автоматом как вручную так и "проводником" вот проводником помогает, немного, при заливке этой же папки на флэшку скорость вообще байтами в секунду начинает измеряться.... в чем может быть дело? антивирусы, дефрагментаторы, индексаторы и прочая прочая выключены.... |
|
Back to top |
|
|
|