View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 09, 2011 08:45 Post subject: [WIKI] Своё меню: хитрости извне |
|
|
Сабж.
Написал по старому обещанию. Лучше поздно, чем никогда.
С Рождеством! 
Last edited by Flasher on Wed Jan 12, 2011 10:14; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Jan 09, 2011 13:52 Post subject: |
|
|
Стремление написать статью в высшей степени похвально, но пришлось её немного переименовать (хотя бы потому, что перед скобкой ставится пробел) и отредактировать.
Остальное - на странице обсуждения статьи. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 09, 2011 17:19 Post subject: |
|
|
Вахмурка
1) С самого начала заметил эту ошибку, а исправить забыл, спасибо, сделано.
2) До меня исправили.
D1P wrote: | но пришлось её немного переименовать (хотя бы потому, что перед скобкой ставится пробел) и отредактировать. | Название теперь не соответствует тому, о чём я писал. И уже не сабж, получается. Там дело касается и меню, и autorun, и некоторых команд, и утилиты, не имеющих отношения к TCFS2, поэтому считаю исправление названия совершенно некорректным. Речь шла именно о меню и кнопках управления, а заголовок TCFS2 только вводная часть, событие, без которого не получилось бы задуманного. Поправь, пожалуйста. Преамбулу поменяем, если не подходит. К тому же есть мысль более полно отразить функционал TCFS2 и сделать это в отдельной статье с теперешним названием этой, да и категории "Утилиты" для неё будет достаточно.
Есть смысл обсудить в личке.
В "обсуждение" также написал о некоторых противоречиях.
Второе изображение вернул обратно налево, чтобы умещалось вровень с соответствующим ей пунктом.
Спасибо за таблицу, тоже думал сделать, но энергии что-то не хватило. |
|
Back to top |
|
 |
Andrey_A

|
(Separately) Posted: Sun Jan 09, 2011 21:46 Post subject: |
|
|
Quote: | Название теперь не соответствует тому, о чём я писал |
Я полностью согласен с Flasher. (я и предыдущего названия не видел)К примеру я не юзаю (пока) TCFS2. и набрёл на эту статью, хочу разобраться, наконец-то с настройками TCFS2. А мне статья говорит Quote: | Основным аспектом при правке меню TC являются предварительные настройки для отображения в нём юникодных шрифтовых символов... |
Что это означает? TCFS2 без перекодировки ряда файлов не будет работать!!! Я, допустим, не хочу переводить свои файлы в Bom\без Bom и значит мне не пользоваться TCFS2? Оказывается нет (это становится ясно чуть позже)- всё, что описывается - это всего лишь отдельное направление показа определённых символов в меню.
Я, думаю, что в связи с тем, что утилита Quote: | для более гибкого использования требует по-хорошему вразумительного изучения синтаксиса файла конфигурации. |
идеальной статьёй именно для TCFS2 было бы кроме описания...(что и так есть в Read_Me) дано было бы много различных примеров, а эта статья была бы подстатьёй
- "Наглядное применение TCFS2 в меню ТС с использованием спец. символов..."
Чо касается статьи - хорошая - привлекает в очередной раз взгляд к TCFS2, но конкретной информации по использованию утилиты маловато (с учётом теперешнего названия) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 09, 2011 22:22 Post subject: |
|
|
Andrey_A wrote: | я и предыдущего названия не видел | Предыдущее название - сабж (название топика), продолжение статьи "Своё меню: разбираемся за десять минут".
Andrey_A wrote: | идеальной статьёй именно для TCFS2 было бы кроме описания...(что и так есть в Read_Me) дано было бы много различных примеров, а эта статья была бы подстатьёй
- "Наглядное применение TCFS2 в меню ТС с использованием спец. символов..."
Чо касается статьи - хорошая - привлекает в очередной раз взгляд к TCFS2, но конкретной информации по использованию утилиты маловато (с учётом теперешнего названия) | Спасибо за отзыв. Как раз касается твоей хотелки (п.2). Но по сути подстатьёй данная статья не является, она вполне самодостаточна. По поводу создания отдельной статьи для TCFS2 я уже написал: Flasher wrote: | К тому же есть мысль более полно отразить функционал TCFS2 и сделать это в отдельной статье с теперешним названием этой, да и категории "Утилиты" для неё будет достаточно. |
|
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Jan 10, 2011 00:16 Post subject: |
|
|
Flasher
Ответил на странице обсуждения статьи, дальнейшее обсуждение ведём там же.
Вдобавк скажу только: нужны две статьи, одна - конкретно о самой утилите, и вторая - о всяких крутых способах её применения. Сейчас получается ближе к первому варианту, и большинство правок сделано именно по этой причине. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jan 10, 2011 00:25 Post subject: |
|
|
D1P
Сейчас ближе ни к тому и ни к другому.
Если бы существовала статья по TCFS2, то я бы отделался ссылкой на неё, а пока её нет - не стоит принимать вводную часть за основу и называть статью некорректно.
На статью по TCFS2 нужно потратить куда больше времени, поэтому пока это откладывается. Название поменяй, пожалуйста, обратно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun May 15, 2011 01:12 Post subject: |
|
|
Обновил статью.
Добавил пару полезных фич:
а) размер окна уменьшается теперь вместе с кнопками;
б) пародия на WinRoll, но теперь для главного меню, а не только строки заголовка. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Nov 03, 2011 22:23 Post subject: |
|
|
Подправил коды под новую версию TCFS2. |
|
Back to top |
|
 |
Plumber

|
(Separately) Posted: Sun May 11, 2014 15:41 Post subject: Re: [WIKI] Своё меню: хитрости извне |
|
|
Чегой-то я не догнал каким боком линк привязан к заголовку? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Sun May 11, 2014 18:33 Post subject: |
|
|
В статье говорится, о том, что надо применить шрифты Arial Unicode и Lucida Sans Unicode. Получается, что о портабельности можно забыть, т.к. без этих настроек ТС не запускается? _________________ TC 11.50 combo, Windows 10 x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun May 11, 2014 20:02 Post subject: |
|
|
Разве эти шрифты не в каждой винде есть?
А даже если и нету, то можно попробовать плагин Autorun, который позволяет портабельно подгружать шрифты для тотала.
В любом случае, думаю, при отсутствии этих шрифтов тотал загрузит другие, т.е. выглядеть будет иначе, но всё же запустится. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Sun May 11, 2014 21:24 Post subject: |
|
|
MVV, да все работает. Просто не все файлы локализации сохранил в UTF-8 и TC не запускался даже. _________________ TC 11.50 combo, Windows 10 x64 |
|
Back to top |
|
 |
|