Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[PluginRequest] WDX для подсветки исполняемых файлов .net
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 20:44    Post subject: Reply with quote

MVV
Да, ещё по приведённой Вами ссылке. В тексте там упоминаются имена _CorDllMain и _CorExeMain перед MSCOREE.dll, но я уже убедился, перед именем дллки может быть и другой текст, например, в дотнетовских медиакодеках (тоже MZ).
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4957

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 20:45    Post subject: Reply with quote

del

Last edited by Alextp on Sun Sep 15, 2013 14:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 20:51    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
чтение и разбор заголовков, чтобы сразу прыгать на нужное смещение
сам не потяну...

Добавлено спустя 17 минут:

В тексте по ссылке MVV нашёл ссылку на забавную программку. Для меня, пожалуй, крутовато - и половины не понял, чего она показывает, а вот программистам может быть интересна, если, конечно, я велосипед не изобрёл.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 21:26    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
MVV
Код по приведенной Вами ссылке тоже дотнетовский. Не то, чтобы фатально, но крайне нежелательно.

Да уж конечно, с каких пор чистейший WinAPI стал дотнетовским? Smile Для пущей убедительности помимо кучи того, чего быть не может в дотнетовском коде, там ещё и поток вывода cout используется наряду с оператором <<. Very Happy
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 22:33    Post subject: Reply with quote

MVV
Пардон, лажанул. "Увидел знакомые буквы": вверху цепочка навигации - codeguru> .NET/C#> .NET> General> System Information> Read More in System Information»

Но тогда 1-ая приведённая функция + обёртка от "среднестатистического wdx" = решение задачи?
Ну, ещё win64 прикрутить:
CaptainFlint wrote:
добавить определение архитектуры очень просто
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 22:57    Post subject: Reply with quote

Тут нашел исходник и собрал, можно из скрипта вызывать и парсить вывод.

Добавлено спустя 13 минут:

Добавил отображение поля Machine, по которому определяется разрядность приложения.

Заодно выкосил cout, из-за чего экзешник нехило похудел.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 23:13    Post subject: Reply with quote

MVV
А возвращаемое значение (error code, ERRORLEVEL, ну или что там метод WScript.Shell.run() возвращает) можно добавить? 0, 1, ... чтоб не парсить...
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2013 23:54    Post subject: Reply with quote

Тут.
Возвращает 1 для 32-битного, 2 для 64-битного, 3 для прочих. Если сборка, добавляет к результату 16, т.е. по идее должно возвращать 17.

Добавлено спустя 5 минут:

Перезалил, косяк был.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 01:03    Post subject: Reply with quote

MVV
Спасибо!

Если файл не задан, возвращает 100
если задан, но не существует - 3, ладно, существование перед вызовом придётся проверить.
на искомых - 17 - OK
Проблема решена.
P.S. Но всё же, если у кого будет время и желание, wdx бы хотелось бы...

P.P.S. Если MZ файл (.ax) содержит " CorExitProcess mscoree.dll ", он дотнетовский, или нет? ismanaged.exe говорит, что нет. (1)
Наличие в файле "mscoree.dll" не гарантирует, что файл дотнетовский, предположение было ошибочным.


Last edited by Serge Yolkin on Sun Sep 15, 2013 19:23; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ProgMan13



Joined: 19 Aug 2009
Posts: 313

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 13:55    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin
Не плохо бы сравнить с ismanaged, а то я не уверен в правильности результатов:
http://progman13.totalcmd.net/downloads/wdx_IsDotNET.zip
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 14:29    Post subject: Reply with quote

ProgMan13
Пожалуйста, хоть пару слов о названиях/значениях полей.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 15:34    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin
Всё на простом языке: Да/Нет. Что там неясного?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 19:10    Post subject: Reply with quote

Flasher
Неясно, как задать шаблон поиска, который будет одинаково работать на русской и нерусской винде. Исходить из Да/Нет, Yes/No или ещё чего. На нерусской сейчас проверить не могу, но понадобится во вторник...

ProgMan13
Сравнил, на имеющемся наборе файлов результаты одинаковы (в пределах одинаковости распознаваемых типов). Есть две огромные одна маленькая просьбы:
1. Сейчас плагин обрабатывает только файлы .exe и .dll; очень надо чтобы он либо обрабатывал все файлы, либо задавать расширения в его .ini (изначальная проблема была с "авторскими" расширениями файлов) решено
2. Если это не слишком трудно, поле сделать одно (например PEtype, или ещё как), а возвращать разные значения:
- noPE (или "-", или пустая строка - "")
- DOS
- Win16
- Win32
- dotNet
- Win64
вроде, все?


Last edited by Serge Yolkin on Mon Sep 16, 2013 03:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4793
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 20:14    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin,
Удали LNG-файл, тогда шаблон будет общий. Very Happy

А по типам: dotNet - это тоже Win32, поэтому не совсем корректно смешивать всё в одну кучу...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1201

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 21:07    Post subject: Reply with quote

ProgMan13
Я правильно понял, что wdx_IsDotNET можно использовать как альтернативу ReadPE для определения битности?

Serge Yolkin wrote:
1. Сейчас плагин обрабатывает только файлы .exe и .dll; очень надо чтобы он либо обрабатывал все файлы, либо задавать расширения в его .ini (изначальная проблема была с "авторскими" расширениями файлов)

В wincmd.ini попробуйте добавить в _detect= плагина:
 Hidden text

Собирал для ReadPE.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group