| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

zeka_2005

| 

(Separately) Posted: Tue Oct 03, 2006 23:22    Post subject: Проблемы со шрифтами в немецком WinXP после установки TotalC | 
				     | 

| 

Всем доброго времени суток!

Установил на днях на своём немецком XP программу TotalCommander 6.55 Russian PowerPack by SamLab.ws. Теперь немецкие спец буквы в меню не отображаются корректно. В почтовике TheBat они вообще не набираются. Вместо них печатаются просто английские если кто знаком с немецким - не печатаются умляуты, вместо них буквы без 2-х точек наверху ü - u, ä - a, ö - o , ß - ?. Пробовал набрать символ в Ворде и TheBat  при помощи ASCII кода, но печатаются только русские буквы. Изменения в системных -региональных настройках ни к чему не привели. Если кто знаком в подобной проблемой или есть идеи - буду благодарен. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

CaptainFlint

| 

(Separately) Posted: Tue Oct 03, 2006 23:52    Post subject:  | 
				     | 

| 

| zeka_2005 wrote: | 	 		  | Теперь немецкие спец буквы в меню не отображаются корректно. | 	  

Потому что этот "by SamLab.ws" делает в системе многое такое, чего его делать никто не просит. Исправляй ключи рееста следующим патчем:

| Code: | 	 		  Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1250"="c_1250.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1252.nls"

"1253"="c_1253.nls"

"1254"="c_1254.nls"

"1255"="c_1255.nls"  | 	  

(не знаю, сколько он их там наисправлял, сейчас в Интернете есть тенденция устраивать соревнование, кто больше ключей из этой ветки переделает в 1251, хотя для решения определённой ошибки винды достаточно только одного...) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

zeka_2005

| 

(Separately) Posted: Wed Oct 04, 2006 01:34    Post subject:  | 
				     | 

| 

спасибо огромное. жизнь наладилась   . | 

| 

| Back to top |