View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
EdwUser
|
(Separately) Posted: Sat Sep 10, 2005 03:36 Post subject: Не стартует Ultra TC Start Menu Editor !!! |
|
|
_ Недавно, после краха переустановил Win98SE2. Юзаю Total Commander 6.53. И вот для него то не запускается вышеуказанная прога (а раньше, до переустановки, запускалась ! Выдаётся сообщение об ошибке:
_ "Filed to load control 'CommonDialog' from COMDLG32.OCX may be outdated. Make sure you are using the version of the control that was your application."_
_ Смотрел в хелп этого редактора, выяснил что это файл (и еще два) необходимы ему для работы, но они у меня в папке Windows\Systems ЕСТЬ!!! И что нужно делать в этой ситуации? Подскажите, плиз!!! |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Sat Sep 10, 2005 18:52 Post subject: |
|
|
Попробовал. А вот фигвам не качается, сай закрылся! Зато вот какой вопрос созрел: В хелпе последней версии этой утилиты (5.12) сказано, что для работы требуется файлы
-----------------------------
Visual Basic 6 runtimes :
MSVBVM60.DLL The Visual Basic 6 runtimes library.
OLEAUT32.DLL Windows support library.
OLEPRO32.DLL Windows support library.
ASYCFILT.DLL Windows support library.
COMCAT.DLL Windows support library.
STDOLE2.TLB Windows support type library
Ссылка на сайт самой программы, где это все можно взять не работает (сайт закрыт)! А где бы ещё всё это взять? |
|
Back to top |
|
|
Bomm
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 09:48 Post subject: |
|
|
EdwUser
Используйте любой FTP поисковик, например
http://www.filesearch.ru/
Наберите в окошке имя файла
Этих файлов в Интернете ***шее количество |
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 10:17 Post subject: |
|
|
__ Итак дело сделано, все вышеназванные файлы в папке Windows\Systems лежат, но толку нет! Не стартует! Порежнему выдается то же сообщение об ошибе!
__ Вопрос: достаточно ли эти файлы просто положить в папку или их надо еще как то подключить?
__ И вообще непонятно в чем дело... |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 10:23 Post subject: |
|
|
EdwUser
Quote: | Вопрос: достаточно ли эти файлы просто положить в папку или их надо еще как то подключить? |
Никак подключать не надо (ну разве что может оказаться, что файл занят приложением - тогда потребуется перезагрузка).
Quote: | Итак дело сделано, все вышеназванные файлы в папке Windows\Systems лежат, но толку нет! Не стартует! Порежнему выдается то же сообщение об ошибе! |
Наличие файла и наличие нужной версии файла - не одно и то же! Полный пакет скачал? Уже, вроде, доступен должен быть. Попробуй скачать его: уж там-то все версии файлов должны быть те, что нужны... |
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 11:46 Post subject: |
|
|
_ Не-е-е, полный установочный пакет как раз и не качается! А где ещё можно взять последние версии библиотек? А на сайте самой мелкософт есть?
_ Я конечно старый консерватор и как обычно на ХР раньше чем выйдет Вист не перейду (с 3.11 на 95-ый перешел только когда появился 98-ой ) но не все же юзают ХР! Как же те у кого 98-ой, без нужных библиотек? Ведь целый ряд новых програм может не запускаться
_ И если, например, у меня установлены Нортоновские Полезняшки 2002, и ИЕ 6.1 Офис-ХР, то у меня не самые последние версии библиотек???
_ Ведь не запускается в том числе и достаточно старая версия Ultra TC Start Menu Editor 2.21 Ошибка всё та же!!!
"Filed to load control 'CommonDialog' from COMDLG32.OCX may be outdated. Make sure you are using the version of the control that was your application."
----------------------------- |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 12:04 Post subject: |
|
|
Quote: | Не-е-е, полный установочный пакет как раз и не качается! |
Блин, что у него там происходит? Когда я писал пост, я сам проверил - всё было доступно...
Quote: | А где ещё можно взять последние версии библиотек? А на сайте самой мелкософт есть? |
Да может, и есть, только вот попробуй их найди там... Можешь попробовать скачать VB Runtime Library 6.0 SP6:
Сначала это: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7b9ba261-7a9c-43e7-9117-f673077ffb3c&DisplayLang=en
А потом - и это: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=25437D98-51D0-41C1-BB14-64662F5F62FE&displaylang=en
Авось, поможет...
Quote: | Я конечно старый консерватор и как обычно на ХР раньше чем выйдет Вист не перейду (с 3.11 на 95-ый перешел только когда появился 98-ой ) но не все же юзают ХР! Как же те у кого 98-ой, без нужных библиотек? Ведь целый ряд новых програм может не запускаться |
Так ведь как раз для таких случаев и делаются полные установочные пакеты! То, что этот пакет не качается - это проблема уже другого плана... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 17:18 Post subject: |
|
|
_ Скачал с обеих ссылок, установил. Не помогло! Напрашивается предположение, что дело не в наличии или отсутствии библиотек, устаревших версий т.п.
_ Что то испорчено в системе Может в реестре что не так Другие проги так не глючат и в правке Меню "Start" Командера можно использовать собственные средства ТС, да уж больно они не удобные!
_ И как теперь дальше решать проблему? Подскажите направление |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 17:38 Post subject: |
|
|
EdwUser
EdwUser wrote: | _ Что то испорчено в системе Может в реестре что не так |
Может быть, может быть...
Сейчас сайт, вроде, поднялся, попробуй скачать полный пакет. На всякий случай я скачал и выложил на rapidshare.de:
http://rapidshare.de/files/5014701/utceditors_setup.zip.html
(идёшь по ссылке, в самом низу странице в графе "Select your download:" жмёшь кнопочку Free, после чего открывается страница, на которой внизу будет ссылка на скачивание (возможно, придётся несколько секунд подождать, там будет в этом случае таймер идти).
Но уж если и установка полного пакета не поможет - значит, точно что-то не то с системой... Кстати, очень неплохо бы ещё проверить, действительно ли установились библиотеки: вручную распаковать скачанные обновления в какую-нибудь временную папку и сравнить эти распакованные файлы с теми, что находятся в папке Windows\System. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Volniy
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 18:02 Post subject: |
|
|
Во-первых проверь, что версия COMDLG32.OCX не ниже 6.00.
Во-вторых такая ситуация возможна, когда в ситеме есть несколько файлов COMDLG32.OCX (а зарегистрирован может быть только один из них), причем зарегистрирован не тот, которой новый.
Регистрация нужного файла производится просто: заходим в папку, где лежит правильный COMDLG32.OCX и набираем в командной строке regsvr32 COMDLG32.OCX, дальше жмем [Enter]. Если появилась мессага, что все ОК, значит ОК и есть .
PS Этот Египтянин действительно не ахти программер, если он до сих не убрал из своего проекта этот COMDLG32.OCX. Ему должно быть за это Такие заморочки у юзера из-за одной-двух апи-шек. |
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 23:33 Post subject: |
|
|
_ Поверить версию, а как? Внутрь заглядывал - цифры 6.0... есть. Но главное зачем, если скачал и запустил именно скаченные VB Runtime Library 6.0 SP6
_ Файлов COMDLG32.OCX только один в папке Windows\Systems
_ Далее набрал regsvr32 COMDLG32.OCX, получить мессагу ОК и ВСЁ Дело сделано! Проблема решена!! Все стартует!!! Я танцую перед монитором танец маленьких обезьян
_ Но вот вопрос! Если по сути случайно выяснилось, что в системе может лежать файл и не быть при этом задействован (зарегистрирован) в работе, то где гарантия, что таких файлов нет ещё, и как это сказывается на работе всей системы |
|
Back to top |
|
|
EdwUser
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 23:58 Post subject: |
|
|
_ Братцы, простите засранца!!! Самое главное забыл: СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! сколько бы я ещё без вас мучился! |
|
Back to top |
|
|
Volniy
|
(Separately) Posted: Tue Sep 13, 2005 01:47 Post subject: |
|
|
EdwUser wrote: | _ Но вот вопрос! Если по сути случайно выяснилось, что в системе может лежать файл и не быть при этом задействован (зарегистрирован) в работе, то где гарантия, что таких файлов нет ещё, и как это сказывается на работе всей системы |
Системе-то пофигу, она такое файло (я имею ввиду VB-шные OCX) не использует, а вот вполне рабочая программа может перестать работать только потому, что какая-то древность установит более старую версия подобной библиотеки. А если еще и не в системную папку установит, так вообще лажа: вроде бы и нормальный файл на месте, а загружается какое-то старье из какой-то там глухой папки. Типа "DLL HELL" |
|
Back to top |
|
|
|