Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Попытка передать бинарный файл через FTP
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 17:38    Post subject: Попытка передать бинарный файл через FTP Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, почему после какого-то момента у меня при соединении FTP и передаче обычных html-файлов выскакивает сообщение "Внимание! Попытка передать бинарный файл как текстовый".
При этом, если соединяться через обычный проводник, то все передает нормально?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 18:08    Post subject: Reply with quote

Возможно, HTML-файл содержит какие-то символы, которые Тотал трактует как нетекстовые.
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 18:16    Post subject: Reply with quote

Тогда почему этого раньше не было? Передаю вот уже несколько лет =)
И если можно узнать, какие символы, я бы посмотрел...
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 18:29    Post subject: Reply with quote

1. Это происходит с любыми HTML-файлами или только с некоторыми?
2. Попробуй создать новый небольшой HTML-файлик, скажем, всего лишь с одной строчкой "<html></html>", сохрани его обязательно в ANSI-кодировке (в Блокноте диалог "Сохранить как", выпадающий список "Кодировка" - там выбери пункт ANSI) и закачай его на FTP. Будет ли Тотал при этом ругаться?
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 18:51    Post subject: Reply with quote

Первый пункт исключает необходимость выполнения второго =)
У меня такая штука происходит только с определенными файлами. Но в чем их особенность, затрудняюсь сказать... Sad
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 18:59    Post subject: Reply with quote

Если есть возможность, выложи один такой файл куда-нибудь в общий доступ (запаковав чем-нибудь), посмотрим... Если нету, то попробуй поискать сам. Во-первых, убедись, что файл в ANSI-кодировке. Во-вторых, что там нет символов, код которых меньше 32.
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 19:24    Post subject: Reply with quote

Выложил вот здесь
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 19:33    Post subject: Reply with quote

После слова "роддом" находится символ с кодом 0, недопустимый в текстовых файлах. Поэтому Тотал и ругается, когда находит этот символ, предполагая, что это не текст, а двоичный файл, который, будучи переданным в текстовом режиме, окажется испорченным.
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 20:13    Post subject: Reply with quote

Тогда я не совсем понимаю, почему раньше оно работало. Почему через проводник пашет нормально. И может, как-то можно эту фичу отключить?

Извиняюсь, конечно за ламерство Embarassed
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 20:24    Post subject: Reply with quote

Проводнику всё равно, что передавать, он просто закачивает, ничего не проверяя.
Отключить это дело можно. Открываешь файл wcx_ftp.ini (см. Справка - О программе), в секцию [General] прописать ключ WarnWrongMode=0, сохранить, перезапустить Тотал.

Почему работало раньше - не знаю. Либо ключ был уже прописан, а потом исчез, либо файлы всегда были нормальные.

И моё мнение: лучше оставить это предупреждение, а то когда-нибудь легко можешь напороться на ситуацию, что действительно двоичный файл будет закачан как текстовый, в результате чего он будет полностью испорчен. Лучше исправить сами HTML-файлы, чтобы они не содержали некорректных символов, тогда Тотал не будет ругаться.
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 20:36    Post subject: Reply with quote

Оставить-то можно, но когда этих файлов штук 40? К тому же почему-то после того, как жмешь "да", файл закачивается с другим размером.

А насчет корректности файла я не совсем понял, что там нужно корректировать. Как ты говоришь, после слова роддом есть символ с кодом 0. Первое, что я нашел, это <table border="0". Не совсем понятно, как нужно поправить этот htm, ведь это нужные теги? Confused
Back to top
fa1con

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 20:57    Post subject: Reply with quote

Как на счет такой фичи для Тотала: встретил нетекстовый символ в файле, который передается в текст.режиме, повторил загрузку файла в бинарном режиме? И без всякой вопросятены.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 21:26    Post subject: Reply with quote

DjDf wrote:
К тому же почему-то после того, как жмешь "да", файл закачивается с другим размером.

Потому что Тотал не может сразу найти нулевой символ. Он начинает закачивать, а в процессе проверяет. Как наткнулся - сообщил. Ты жмёшь "Да" (прервать закачку), Тотал останавливается. А та часть файла, что уже была закачана, остаётся на сервере, естественно, у неё размер будет меньше. Впрочем, даже если докачать файл туда, он всё равно в большинстве случаев будет меньше, т.к. символы конца строки меняются при закачке в текстовом режиме (чем он, собственно, и отличается от двоичного).

DjDf wrote:
А насчет корректности файла я не совсем понял, что там нужно корректировать. Как ты говоришь, после слова роддом есть символ с кодом 0. Первое, что я нашел, это <table border="0". Не совсем понятно, как нужно поправить этот htm, ведь это нужные теги?

Я имел в виду не символ, являющийся сам по себе цифрой "ноль", а символ, код которого в ASCII-таблице равен нулю. У символа "0" этот код равен 48, у символа, скажем, "F" - 70, и т.д. А у символа с кодом 0 нет графического начертания, это чисто служебный символ. Найти его можно любым шестнадцатеричным редактором.

fa1con wrote:
Как на счет такой фичи для Тотала: встретил нетекстовый символ в файле, который передается в текст.режиме, повторил загрузку файла в бинарном режиме? И без всякой вопросятены.

Трафик. Представь, что ты закачиваешь десятимегабайтный файл в текстовом режиме, и где-то в конце оказывается нолик. Что ж, Тотал теперь должен его удалить и закачать заново, с нуля, все десять мегабайт? Да ещё и никого об этом не уведомляя?
DjDf

Post (Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 23:22    Post subject: Reply with quote

Ну что ж. Большое спасибо за толкование ситуации =). Воспользуюсь советом... Smile
Back to top
fa1con

Post (Separately) Posted: Sun Nov 12, 2006 00:34    Post subject: Reply with quote

Quote:
Трафик. Представь, что ты закачиваешь десятимегабайтный файл в текстовом режиме, и где-то в конце оказывается нолик. Что ж, Тотал теперь должен его удалить и закачать заново, с нуля, все десять мегабайт? Да ещё и никого об этом не уведомляя?

Ну ладно, не качать файл заново: оборвать скачивание на нетекстовом символе, затем продолжить в бинарном режиме. Какие тут проблемы?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum