View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Murman
|
(Separately) Posted: Wed Dec 13, 2006 16:52 Post subject: Total и ERD Commander |
|
|
Частенько, занимаясь восстановлением данных приходится юзать CD с ERD Commander 2005.
Естественно, копировать инфу там можно только через ещё более жалкое подобие Проводника.
Запускаю Тотал (версия - 6.55 и 7.b). Всё бы хорошо, но он отображает русскоязычые имена файлов и папок в виде палочек (забор). Зайти в такие папки нельзя. Скопировать - тоже. Это бесит.
ERD-шный проводник прекрасно видит и копирует файлы с русскоязычными именами.
Внимание вопрос: Как заставить Тотала нормально видеть и работать с русскоязычными именами файлов в ERD Commander? _________________ Чудес не бывает. Бывают временно необъяснимые факты и случайные совпадения. |
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Wed Dec 13, 2006 20:38 Post subject: |
|
|
Можно подробнее: что такое ERD Commander 2005? Я тако понимаю, речь идёт о каком-то LiveCD с Windows? Каком именно? BartPE? _________________ Качественный хостинг. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Dec 13, 2006 20:44 Post subject: |
|
|
Murman
По всей видимости, ERD грузит какую-то локаль, отличную от русской. Надо его настроить (не знаю, как, и не знаю, возможно ли это). Поскольку Тотал не является (пока) юникодным приложением, другого решения не существует. Ну разве что добавить на диск с ERD ещё и приложение AppLocale от M$ и запускать Тотал через него, указав русскую локаль специально для Тотала. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Murman
|
(Separately) Posted: Thu Dec 14, 2006 13:43 Post subject: |
|
|
Nik wrote: | Можно подробнее: что такое ERD Commander 2005? Я тако понимаю, речь идёт о каком-то LiveCD с Windows? Каком именно? BartPE? |
Правильно подозреваешь .
Emergency Repair Disk = ERD. Одна из разновидностей LiveCD.
и Гугл про него много знает. Не буду тут войну и мир писать. _________________ Чудес не бывает. Бывают временно необъяснимые факты и случайные совпадения. |
|
Back to top |
|
 |
|