View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Naranja
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 10:17 Post subject: Установка Total Commander по сети |
|
|
Всем привет!
Расскажите, пожалуйста о возможности автоматической установки Total Commander.
Задача такая: с помощью файлов ответов или скриптов (например) установить Total Commander (версия 6.53) автоматически, по сети. Периодически приходится устанавливать ОС (делаем через RIS-сервер) и софт на 15-20 ПК (платформы разные). Поэтому на каждый вручную ставить TC не очень удобно... |
|
Back to top |
|
|
gegabit
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 15:21 Post subject: |
|
|
Сам тотал такой возможности не имеет. Установите тотал, поменяйте установки хранения файлов INI на папку с тоталом. Расшарьте папку, сделайте батник копирования, либо копируйте руками. Тем более если вы установите только Винду, все остальное (офис, программы проигрывания и просмотра и т.д.) все равно будете устанавливать.. =)
Также можно сделать установку винды, чтобы она сама копировала то что нужно, туда куда нужно при установке. Как это делать, была у меня статья, если найду выложу. Также надеюсь здешние гуру помогут в этой проблеме. _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
|
Naranja
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 15:51 Post subject: |
|
|
Офис ставится скриптом, также драйверы чипсета и видео.
Руками как раз не хочется. Тем более, что кроме офиса и Тотала ничего больше не нужно, это временные машины, образы периодически переливаются...
А вот если статейку выложите - огромное спасибо! |
|
Back to top |
|
|
gegabit
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 15:58 Post subject: |
|
|
А каким скриптом? Может в оный добавить? _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|
Back to top |
|
|
Naranja
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 16:22 Post subject: |
|
|
Вопрос в том, можно ли установить тотал, например, с помощью файлов ответов, локально на ПК, не обязательно по сети. Главное - автоматизация, каким способом - менее важно...
В скрипт надо добавлять определенную последовательность команд, насколько я знаю. Сначала надо ее найти... |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Wed Jul 18, 2007 17:40 Post subject: |
|
|
Naranja wrote: | Главное - автоматизация, каким способом - менее важно... |
Распаковать пакет инсталлятора, открыть install.inf, выставить ключу auto значение 1, установить остальные настройки, как удобно, и запаковать обратно. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
D1P
|
|
Back to top |
|
|
Naranja
|