title
Total Commander
 



Total Commander

Total Commander 6.0: что нового?

Автор: Andrey Pyasetskiy
http://wincmd.ru

Сегодня официально вышла шестая версия Total Commander. Наверное, эта версия заключает в себе наибольшее количество нововведений за всю историю этого файлового менеджера. Постараюсь тезисно рассказать о самых заметных нововведениях в Total Commander 6.0.

1. Мультитабовость. О ней говорилось очень много. Теперь в рамках одной панели Total Commander можно открыть несколько директорий. Каждая из директорий будет представлена отдельной закладкой. При переходе между закладками сохраняется состояние директории: позиция курсора, выделенные файлы. Открытые закладки сохраняются после закрытия Total Commander-а, и при следующем запуске восстанавливаются. Избранные закладки можно заблокировать, так, чтобы их нельзя было случайно закрыть. С закладками можно работать как всегда или с помощью горячих клавиш, или с помощью мышки, включая полный драг-н-дроп. Наборы закладок даже можно сохранять в файл и соответственно загружать из файлов. Здесь конечно же можно было бы остановиться подробнее, но некоторые вещи лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Подробнее читайте Help :)

Total Commander 6.0

2. Результаты поиска отправленные на панель (Feed to listbox) открываются в отдельной закладке и сохраняются до тех пор, пока или не будут закрыты пользователем (а благодаря мультитабовости можно их не закрывать, а просто перейти к другой закладке), или пока не будет закрыт Total Commander.

Возможность отправлять результаты поиска в отдельную закладку в Total Commander 6.0

3. Поддержка юникода. Теперь можно спокойно работать с файлами и папками, содержащими символы из немецкого или, скажем, китайского алфавита. Единственными ограничениями поддержки юникода являются невозможность паковать в ZIP (ограниченность самого ZIP-а собственно), и делать аплоуд файлов содержащих юникодовые символы на FTP.

4. Регулярные выражения. Теперь можно использовать поиск с регулярными выражениями из инструмента поиска (Alt+F7) и просмотрщика Total Commander. Также регулярные выражения можно использовать в инструменте группового переименования файлов (Ctrl+M), быстром поиске и даже в фильтрах!

Поиск в Total Commander 6.0 с использованием регулярных выражений

5. Улучшенный менеджер фоновых операций (BTM). Если раньше по F5 (копировать) и F6 (переместить) создавался отдельный поток копирования (перемещения). Т.е. несколько процессов копирования (перемещения) выполнялись параллельно. То теперь нажав F2, вслед за F5 или F6 можно отправить копирование или перемещение в очередь в менеджер фоновых операций. Процессам, находящимся в менеджере фоновых операций (BTM) можно поставить ограничение по скорости.

Менеджер фоновых операций в Total Commander 6.0

6. Настройка цвета фона и цвета шрифта встроенного просмотрщика. Маленькое, но приятное и давно желанное многими пользователями Total Commander-а новшество.

Настройка цвета шрифта и фона в Total Commander 6.0

7. Отображение скорости копирования (перемещения) и ориентировочное время до конца операции во время копирования (перемещения). По количеству запросов это пожелание в улучшении "командира" было одно из первых.

8. Кнопки истории и избранного над каждой из файловых панелей. Если раньше историю и избранные каталоги можно было вызвать с помощью затяжного левого клика мышки и с помощью двойного клика по заголовку панели соответственно, то теперь на помощь любителям работать с мышкой придут две небольшие кнопочки. Тех же, кого они не устраивают, могут спокойно их отключить.

9. Возможность перехода в "Мой компьютер" из корневой директории диска нажав на [..]. Это также отключаемое расширение функциональности. За включение этой опции отвечает галочка в настройках: Display - Show parent dir also in root of drive. Ну и не лишним будет добавить, что теперь из "My computer" можно увидеть свободное и занятое место на всех локальных дисках.

Возможность перехода в Мой компьютер из корневой директории диска в Total Commander 6.0

10. Множество новых внутренних команд. Конечно же большинство внутренних команд относятся к введению мультитабовости, но среди новых команд можно найти и довольно полезные. Подробнее смотрите файл totalcmd.inc.

11. Перестроено окно настроек Total Commander. Некоторые настройки, ранее доступные только через редактирование wincmd.ini теперь перекочевали в интерфейс настроек.

12. Архивирование в фоне для внешних архиваторов. Если раньше только архивирование с помощью встроенного ZIP-архиватора можно было отправить в фон и продолжать заниматься файл-менеджментом (с) Я :), то теперь эта возможность присутствует и при архивировании внешними архиваторами. Стоит заметить, что архивирование через архиваторные плагины работу в фоне пока к сожалению не поддерживает.

Возможность архивирования в фоне в Total Commander 6.0

13. Улучшенна работа с архивами RAR. Теперь, например, можно добавлять файлы в директории внутри архивов а также пользоваться синхронизацией.

14. Total Commander теперь поддерживает переменную окружения %COMMANDER_PATH%.

15. Теперь несколько запущенных копий Total Commander будут нумероваться. Впрочем, тоже отключаемо, правда уже из wincmd.ini

Теперь несколько запущенных копий Total Commander будут нумероваться

16. Если раньше в Total Commander можно было менять иконки папок, файлов, отображаемых на файловой панели, то теперь появилась поддержка еще одной библиотеки иконок - drivebmp.dll, которая будет отвечать за то как будут выглядеть кнопки дисков на панели дисков. Скачать пример такой библиотеки с дефолтными изображениями можно здесь, а подключается такая библиотечка через параметр [Configuration] drivelib=C:\Totalcmd\drivebmp.dll.

Кроме этого, конечно же множество незначительных изменений и исправлений затронувших почти все компоненты Total Commander. Более подробный их список, как всегда можно найти в файле history.txt.


ps. Благодарю давнего соратника BlackDog за внесение ценных замечаний при написании данной статьи :)

Комментарии пользователей

Charleskeedy
Total Commander 6.0: что нового? 15.01.2021 - 03:15
Естественного возникновения: речной, служебный, мореходный. Со добавочной обрабатыванием: пьезокварцевый, строй, формовой, высохшей. Естественный песочек обладает семена с 0,Пятнадцати вплоть до 5 миллиметров, какие имеют все шансы складываться с известняка, слюды, кварца также пореже с иных частей. Запрудная насыщенность способен являться во границах 1300-1500 кг/м3. Речной овражный песок применение песочек достают с низа речки. Некто является наиболее очищенным, со наименьшим присутствием включений. Обладает обычные масштабы крупинок. Применяется во постройке путей, зданий также изготовлении бетона. Служебный песочек промышляется разрушением высоких пород. Крупинки имеют все шансы являться с 0,16 вплоть до 5 миллиметров.
Charleskeedy
Total Commander 6.0: что нового? 15.01.2021 - 01:52
С Целью изготовления раствора необходимо большое количество вода. Сырая цементирование клинкерных плиток способен применяться только лишь во этом случае, в случае если плита обладает ровную также крепкую плоскость либо окутана глазурью либо эмалью. Во ином случае, множество способен опускаться во текстуре песок овражный вишневое использованного материала также просачиваться во его периода. Этот способ никак не нужно использовать в шершавой плоскости - данное слабо скажется в внешний вид тип. Тот Или Иной способ подобрать? Безусловно, сырая затирание совершается проще также стремительнее.
Charleskeedy
Total Commander 6.0: что нового? 14.01.2021 - 22:26
Камень обладает большое число использований. С него возможно совершить ограждение, сторона либо приукрасить внутреннюю стену. Грамотно сделанная обработка гарантирует привлекательный внешний вид тип. Данное никак не непростая цель, несмотря на то непосредственно процедура затирки клинкерной плитки выделяется с затирки глиняной плитки. Для Того Чтобы все без исключения миновало ровно, нужно выяснить, равно как затирать швы клинкера. Основная сведения Затирание шов клинкерной плитки никак не очень выделяется с затирки керамогранитной плитки либо керамики. Этим никак не меньше, песок овражный с доставкой непосредственно использованный материал - камень - достаточно своеобразный. По Этой Причине необходимо принимать во внимание конкретные различия во самый-самом способе, необходимых приборах также использованном материале, со каким вам станете функционировать. Вследствие данному, вам никак не только лишь обучитесь затирать клинкерную плитку, однако также сумеете совершать данное регулярно также красиво. Безусловно, огромным превосходством клинкера считается его надежность. Некто безупречно подойдет с целью применения в наружных стенках также обладает значительную стабильность ко негативным атмосферным обстоятельствам.
AllenTek
Total Commander 6.0: что нового? 19.11.2020 - 22:12
Welcome to the world of adult Dating loveawake.ru
Online Loan
Total Commander 6.0: что нового? 12.07.2018 - 01:20
loan for bad credit loans loans with bad credit cash advance credit card
Все комментарии (24)
  Добавить ваш комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Ваш комментарий:
Сообщения содержащие крэки
будут удаляться
Контрольная сумма: 73 + 0 =

Рейтинги


Ramblers Top100

 




Все о Total Commander © 2001-2012
Идея, программирование, дизайн и поддержка, © Andrei Piasetski