Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Паки (Pack) - ваше отношение 

Ваше отношение к "пакам"
Сам составляю и распространяю
15%
 15%  [ 28 ]
Использую такие паки
19%
 19%  [ 36 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично
30%
 30%  [ 56 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно
27%
 27%  [ 51 ]
Свой вариант (пишем в топик)
8%
 8%  [ 15 ]
Total Votes : 186

Author Message
Wuyko_WINDOWS

PostPosted: Thu Mar 27, 2008 16:53    Post subject: Reply with quote

Лично я создаю пакеты ТС для собственного использования, иногда даю знакомым. Считаю, что ПАКИ нужны, только не в том виде, в котором многие их представляют и создают. Слава богу, ТС очень мощная программа, и настроить его даже продвинутому пользователю не просто. Если еще учесть огромное количество плагинов и дополнительных программ, то ситуация усложняется на порядок, а то и два. Поэтому, преднастроенные пакеты очень то и нужны. НО! Тот, кто создает пакет, должен бы создать и описание к нему. Раз сборка делается для неподготовленного пользователя, то под него надо написать и файл помощи (с анимацией, картинками и т.д.). Еще лучше сделать презентацию на Flash-e. Я неоднократно хотел за это взяться, но никак времени не найду. Что касается распространяемых сборок, то все они страдают несистемным подходом. Что я имею ввиду?! Раз речь идет о файловом менеджере, то и включаемые в сборку программы должны быть из той же оперы, и расширять функциональность самого ТС. Какое отношение к ТС имеет Opera, менеджер закачек или сетевые утилиты? Раз программа нацелена на работу с файлами, то и утилиты должны быть аналогичные. По моему, в сборки ТС должны входить «файловые» программы и утилиты. Что именно:

1. Копирование файлов (простое, с битых носителей, с контролем результата и т.д.)
2. Удаление файлов (безвозвратное (wipe), файлов занятых другими процессами и.т.д.)
3. Просмотр файлов (за счет плагинов и сторонних программ просмотра, причем без использования системных кодеков, т.е. пакет должен быть самодостаточным).
4. Правка файлов (простые редакторы разных форматов (мультимедиа, рисунков и т.д.) но Photoshop или Sound Forge интегрировать в ТС смысла нет).
5. Восстановление файлов
6. Преобразование форматов
7. Восстановление паролей к файлам
8. Автоматическое определение формата файлов
9. Сравнение файлов и каталогов
10. Синхронизация файлов и каталогов
11. Архивирование и разархивирование файлов и каталогов (например поддержки Макинтошевских форматов я ни в одной сборке не видел)

Список наверное можно расширить, но речь идет именно о файловых операциях. Причем дублировать функции самого ТС сторонними утилитами не имеет никакого смысла. Уж лучше научить людей пользоваться на всю самим ТС (те же наглядные файлы помощи, которых нет).
В сборку должны входить утилиты упрощающие настройку ТС (слава богу их много). Ну и конечно не забывать о тех, кто потом захочет Вашу сборку модернизировать (все изменения и дополнения должны быть документированы).
View user's profile Send private message