View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Agent Mulder
|
(Separately) Posted: Thu Feb 16, 2006 15:12 Post subject: |
|
|
Quote: | Если о быстром просмотре, то я вообще не понимаю, о чем мы говорим.
.fb2 "быстро просматривается" встроенным Листером, в режиме "HTML (без тегов)". Сейчас проверил. |
Листером нельзя выбирать по содержанию, сохранять текущее положение, где остановился в книге, закладки. |
|
Back to top |
|
 |
aldares
|
(Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 09:46 Post subject: |
|
|
А что за Х-Ридер такой ? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 03:55 Post subject: |
|
|
CoolReader 3. Исходники открыты. Желающих переработать до состояния листерплагина не найдется? |
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 04:14 Post subject: |
|
|
Ссылку плиз, мож гляну если будет "ентузиасмъ". Я в ридере тоже заинтересован.... |
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 05:00 Post subject: |
|
|
Зеркаль. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 12:30 Post subject: |
|
|
Я написал автору CoolReader - просил либо сделать возможность запуска в ком.строке, либо подумать о плагине.
Что касается Haali Reader, его автор Мацнев настолько устал от него, что даже развитие почти остановилось.
Сейчас оба ридера можно вызывать по <Alt-F3>, что касается будущего "полноценного" листера, то, совершенно очевидно, что, кроме просмотра, в нём никаких возможностей от standalone ридеров не будет (и быть не может, и не нужно перегружать быстрый просмотрщик ерундой)!
Вопросы? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
B4rr4cuda

|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 12:59 Post subject: |
|
|
Да какие тут вопросы...
Мне вся эта ерунда тоже не нужна, что нужно:
Запоминать позицию при закрытии.
Поддерживать форматы.
Поддерживать кодировки.
Позволять настройку фона, текста.
И качественая разбивка на параграфы.
Пользую IceBookReader 8, но так как одну макулатурку с альдебарана я часа за два-три прочитываю,
то его тяжеловестность напрягает. Не говоря уже о муторном добавлении книг. Другие ридеры не "попёрли" . Хочется легковесного и удобного просмотрщика, а в сочетании с Fb2Lib плагом будет вообще "зачемятельно"!
Так что будет свободное время и желание - займусь листер плагином. |
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 18:28 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Я написал автору CoolReader - просил либо сделать возможность запуска в ком.строке, либо подумать о плагине.
Сейчас оба ридера можно вызывать по <Alt-F3>, что касается будущего "полноценного" листера, то, совершенно очевидно, что, кроме просмотра, в нём никаких возможностей от standalone ридеров не будет (и быть не может, и не нужно перегружать быстрый просмотрщик ерундой)!
|
Coolreader загружается и по F3 через AppLoader, но это костыль.Почему? Несколько причин.
1. по F3 я могу просмотреть файл с левым расширением, какой угодно, по ентеру не могу.
2. Total прекрасно обрабытывает распаковку в temp для листерплагинов, а вот для standalone приложений начинается мозгокрутство с нажиманием F2 .
3. Был еще один подводный камень, который я не могу сейчас с ходу вспомнить
Так что наличие стэндэлоун приложения нисколько не убавляет желания иметь именно плагин.
Насчет перегружания-не нравится, не ставь такой плагин, на то он и плагин, но незачем развивать "контрагитацию".
B4rr4cuda , вот ссылки.
http://ifolder.ru/3153762
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9863&package_id=14078
1-я сами сырцы ридера. 2-я - библиотека, которая нужна ему для компиляции. К сожалению это не последняя версия, но недалека от нее. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 19:00 Post subject: |
|
|
Georgе wrote: | не нравится, не ставь такой плагин, на то он и плагин, но незачем развивать "контрагитацию" |
Пока плагина нет - я имею право участвовать в обсуждении и агитировать за его будущие свойства...
И нечего затыкать рот тем, кто с Вами несогласен. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 19:14 Post subject: |
|
|
Из-за таких обсуждающих плагина и нет. Приходит человек и говорит: "не занимайтесь фигней, это никому не надо". |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 19:28 Post subject: |
|
|
B4rr4cuda wrote: | будет свободное время и желание - займусь листер плагином. |
Хорошо, если займешься. А не лень тратить время на плаг?
Больше, чем на "макулатурку". Хотя BarEditor ты быстро писал. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Aug 29, 2007 20:23 Post subject: |
|
|
Georgе wrote: | Из-за таких обсуждающих плагина и нет. Приходит человек и говорит: "не занимайтесь фигней, это никому не надо". |
Во-первых, научись читать чужие посты, во-вторых - следи за базаром... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Aug 30, 2007 01:29 Post subject: |
|
|
Ник
Georgе
Личные разборки - в ПМ. Дальнейшие нападки буду считать нарушением.
Georgе, у нас пока что никто не накладывал запретов на высказывание пожеланий к разрабатываемым или проектируемым плагинам. Кто-то считает, что плагин не нужен - это его право. Остальные участники вольны согласиться или не согласиться с этим. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|