View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 06:01 Post subject: DreamButton 7-Zip |
|
|
Итак, присказка.
На форуме уже несколько раз упоминался проект за авторством gora - Кнопка для работы с архивами 7-Zip. Проект имел прописку на осьзоне и постепенно развивался, обрастая полезными и вредными качествами. В итоге в последних версиях кнопки автор наложил нелепые ограничения на работу скрипта, которые привносят множество неудобств - необходимость обязательной установки архиватора 7-Zip, причём исключительно одной версии (невозможность совместить х32 и х64-версии архиватора), причём исключительно по определённым путям и исключительно со всеми файлами, обязательные жёстко прописанные записи в реестре, проверку размеров файлов, блокировку извлечения ресурсов из некоторых файлов...
Думаю, мы все привыкли, что Тотал - вещь портабельная, у многих из нас есть свои сборки (личные или публичные), которые зачастую переносятся с компьютера на компьютер. У меня, например, каталог с Тоталом мигрирует на внешнем HDD (а иногда на флешке) между двумя домашними компьютерами и разными рабочими. Так что портабельность (хотя бы относительная) всех используемых совместно с Тоталом программ - это вещь обязательная и непременная.
Оригинальная версия Кнопки - совсем непортабельная, автор категорически отказался внять просьбам пользователей, и с каждой версией добавлял всё больше проверок и ограничений в скрипт. Исходный код не опубликован, но благо дело распаковка кода, модификация и распространение модифицированной версии не противоречат лицензии.
Это была присказка. Дальше, собственно, сказка.
---===*** DreamButton 7-Zip 2013 ***===---
Кнопка для работы с 7-Zip SFX архивами в Total Commander.
Кнопка предназначена для создания 7-Zip SFX архивов/инсталляторов на базе модифицированных модулей, а также для сопутствующих работ с архивами - архивация, распаковка, извлечение компонентов и т.д.
*** Особенности релиза ***
-= Кнопка DreamButton 7-Zip 2013 является полностью портабельным самодостаточным продуктом и не привязана к каким-либо установленным в системе программам.
-= В комплект включены все необходимые для работы копоненты - архиватор 7-Zip, упаковщик исполняемых файлов UPX, а также файлы для подписи создаваемых инсталляторов своей цифровой подписью.
-= При штатных режимах работы Кнопка не проверяет никакие записи в системном реестре и наличие/размер файлов, как необходимых для нормального функционирования, так и совершенно сторонних.
-= Архиватор 7-Zip не нуждается в установке, он может лежать в любом месте на жёстком диске, достаточно указать путь к каталогу с 7-Zip в настройках Кнопки.
-= Убраны проверки на наличие справки Кнопки в каталоге с ней, а также на наличие компонентов 7-Zip-архиватора, которые напрямую не относятся к работе с Кнопкой.
-= Восстановлена возможность извлечения компонентов из запароленного SFX-архива (извлекаются только компоненты инсталлятора, но не файлы из запароленного архива).
-= Убраны назойливые окна со случайно сгенерированным номером ошибки. Теперь в случае запуска кнопки в условиях, не соответствующих её нормальной работе, - ничего не происходит.
-= Данная Кнопка основана на модифицированном коде Кнопки версии 4.2.5.2009 от 17.06.2012 за авторством gora.
Подробная документация
[ Ссылка на скачивание | Зеркало ]
Предвосхищая возможные претензии со стороны gora, хочу отметить, что модификация и выкладывание модифицированной версии не противоречат лицензии, составленной gora (в лицензии к кнопке 4.2.5.2009 отсутствует запрет на модификацию и распространение модифицированной версии Кнопки, то есть согласно принципу дозволительности в публичном праве "что не запрещено - то разрешено").
Кнопка является утилитой, правильнее сказать - откомпилированным AutoIt-скриптом. Однако считаю, что ей место именно в разделе плагинов, так как она максимально тесно связана с работой в Тотале. (по аналогии с ButtonBar eXtended и прочими аналогами, размещёнными среди плагинов)
Avada: Некоторые полемические излишества в комментарии заменены более нейтральными формулировками.
! | CaptainFlint: | По требованию автора исходной кнопки (gora) все ссылки из данного сообщения удалены. Дальнейшие попытки распространения кнопки или её модификаций будут пресекаться согласно пункту 5 правил. | _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 10:52 Post subject: |
|
|
LonerD
Дай я тебя обниму, братуха!
Давно просился или хак или аналог для этого дела  _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
Ramiro

Joined: 05 Aug 2009 Posts: 97 Location: у тотала столько поклонников?
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 11:39 Post subject: |
|
|
LonerD
В настройках поставил извлечение 4-х "компонентов"..., sfx-архив не создаётся..., без файла (*.res) всё нормально, в чём проблема? _________________ У меня только один командир... Total. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 19:25 Post subject: |
|
|
Ramiro
Спасибо за багрепорт. Посмотрю. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 19:43 Post subject: |
|
|
LonerD
Не использовал кнопку gora. Просто решил проверить.
При любом запуске вызывается твой сайт и именно в IE (это к вопросу о портабельности). Ничего связанного с упаковкой не срабатывает.
Win XP SP3. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 04:43 Post subject: |
|
|
А все файлы скопированы как указано в описании установки?
Quote: | Ничего связанного с упаковкой не срабатывает. |
А клавиша Shift зажимается? (не просто нажать и отпустить, а именно зажать нужно перед нажатием кнопки и держать пока не начнётся архивация).
Как именно происходит упаковка? Выделить файлы, зажать Shift, ткнуть мышкой в кнопку - так?
Пока что проверил TC 7.57, TC 8.01 и TC 8.50Я1 версии х32 и х64. Под ХР х32 и Win8x64. Упаковка-распаковка, создание инсталлятора из 3-х компонентов работает (упаковку из 4-х компонентов - нашёл свою ошибку, пытаюсь её осмыслить). _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 23:20 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | А все файлы скопированы как указано в описании установки? | Папка скопирована в полном комплекте, само собой.
LonerD wrote: | А клавиша Shift зажимается? (не просто нажать и отпустить, а именно зажать нужно перед нажатием кнопки и держать пока не начнётся архивация). | Я же пишу, что с предложенными любыми вариантами не работает. По какому принципу работает кнопка gora я в курсе.
На Win7 x86 та же история. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 13:51 Post subject: |
|
|
Набор скриптов для работы с Кнопкой
Скрипты на AutoHotkey, позволяют вызвать различные команды из главного меню без зажатия клавиш на клавиатуре.
И к скриптам - набор пользовательских команд.
Пути к файлу AutoHotkey.exe и к скриптам указать свои.
Code: | Код: [em_7Zip_DreamButton]
cmd=Button.exe
param=%L
path=%commander_path%\DreamButton\
menu=7-Zip SFX DreamButton
[em_7Zip_DreamButton_Pack]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_Pack.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Pack Selected
[em_7Zip_DreamButton_PackMaxSolid]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_PackMaxSolid.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Solid Maximum Pack Selected
[em_7Zip_DreamButton_PackMaxNonsolid]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_PackMaxNonsolid.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Non-solid Maximum Pack Selected
[em_7Zip_DreamButton_PackNonCompr]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_PackNonCompr.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Pack Selected without compression
[em_7Zip_DreamButton_Settings]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_Settings.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Settings
[em_7Zip_DreamButton_IcoExtract]
cmd=%commander_path%\Utilities\AutoHotkey\AutoHotkey.exe %commander_path%\Scripts\7Zip_DB_IcoExtract.ahk
menu=7-Zip SFX DreamButton Extract Icons |
Flasher wrote: | Папка скопирована в полном комплекте, само собой. |
Папка или содержимое архива? А если всё сделать как рекомендовано в ридми или в справке в разделе установки кнопки?
Flasher wrote: | Я же пишу, что с предложенными любыми вариантами не работает. |
Это как-то можно воспроизвести?
Есть возможность проверить на других компьютерах?
Со предложенными скриптами работает? (только пока не пинай, что их можно неоптимально сделаны, знаю) _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 15:04 Post subject: |
|
|
Подтверждаю, с 4 компонентами ничего не происходит.
(т.е. 7z+ico+res+txt -> sfx не собирает)
Если выделять меньше (1, 2 или 3 файла) - всё ок.
Запускаю с ЛКМ:
Quote: | TOTALCMD#BAR#DATA
ButtonDL.exe
%L
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\7zsfxbutton\ButtonDL.exe
7z-sfx ButtonDL
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\7zsfxbutton\
0
-1 |
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 15:07 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Папка или содержимое архива? | Папка. Зачем мне экземпляр для х64?
LonerD wrote: | А если всё сделать как рекомендовано в ридми или в справке в разделе установки кнопки? |
Ну, поехали:
Quote: | Вы также можете положить каталог DreamButton в любое место, соответствующим образом изменив путь к нему в настройках команды запуска Кнопки. | Так и сделал.
Quote: | Работа Кнопки в штатных режимах никоим образом не зависит от наличия или отсутствия файла DreamLair.net.url (можно его удалить, различий в функционале не будет), однако файл он отсутствует, то при нештатном запуске Кнопки вас ждёт пасхалка. | Вот это что за бяка, и зачем она нужна? Что есть штатный и нештатный запуск?
Наличие и отсутствие файла ничего не меняет.
LonerD wrote: | Есть возможность проверить на других компьютерах? | Проверял.
LonerD wrote: | Со предложенными скриптами работает? | С предложенными не работает. Более того, множатся процессы AutoIt и explorer с последующими глюками в работе мыши и клавиатуры.
"... что их можно неоптимально сделаны ..." - чагхо? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:24 Post subject: |
|
|
2 ALL
Не пользуйтесь подделками из дерьмоларька. Оригинал кнопки находится здесь: http://buttontc.7zsfx.info/
2 Администрации
Не позволяйте павлушам превратить сайт в варезный. Несмотря на его дешевые утверждения в первом посте, на кои я даже отвечать не собираюсь, его действия это варез, наглый и бессовестный варез, ибо обратный инженеринг без согласия автора ни когда не являлся легитимным деянием.
Quote: | Выкладывание кнопки или упомянутых сборок, паков, CD и т.д., в которые включена кнопка, на файлообменниках или распространение их иным способом, без письменного согласия автора, ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
|
_________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64
Last edited by gora on Sat Aug 31, 2013 16:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 16:35 Post subject: |
|
|
gora
Без обид, но как писал выше, ранее кнопкой не пользовался (хотя бы даже по вышеизложенным причинам, потом и другие подтянулись). Тут - чисто с целью протестировать.
P.S.:Что касаемо легитимности и т.п. - разбирайтесь сперва в личке, тут перепалки ни к чему, потому как у каждого своя "правда", на первый взгляд, по крайней мере, имеющая право на существование. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Sat Aug 31, 2013 18:17; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 17:55 Post subject: |
|
|
gora
LonerD
Личной заинтересованости у меня нет ни в какой из этих кнопок. И к вам обоим у меня никакой предвзятости нет. Но как модератор форума я вынужден сообщить, что в случае продолжения открытой пикировки в подобном стиле соответствующие посты с любой стороны будут удаляться, невзирая на личности. Арбитражным судом администрация форума работать не собирается. Если у вас между собой возникли серьёзные проблемы, постарайтесь найти силы, время и место, чтобы всё это решить. Ко всеобщему, надеюсь, удовольствию. Но не здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Aug 31, 2013 20:10 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Арбитражным судом администрация форума работать не собирается. |
Это и не требуется, но ( http://forum.wincmd.ru/rules.php?n=5 ) нарушен, программа взломана и выложена на вашем сайте.
Я, как автор взломанной программы, надеюсь, что мое обращение будет услышано администрацией и она приведет данную ветку в соответствие с собственными правилами. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 14:18 Post subject: |
|
|
Обращение было услышано, оглашаю вердикт.
1. Во-первых, и в-главных: поскольку сам автор явным образом высказал условия распространения своей программы, эти условия будут удовлетворены в любом случае (в рамках возможностей администрации форума). Поэтому данная тема будет закрыта, а ссылки на модифицированный вариант — удалены, независимо от того, каковы будут результаты обсуждений и предложений по нижеследующим пунктам.
2. Касательно заявления о нарушении правил участником LonerD должен сообщить, что, строго говоря, нарушения не было. Ни одному пункту лицензии, доступной на момент публикации темы, такое выкладывание, действительно, не противоречит. Тем не менее, в лицензии явным образом выражается запрет на распространение самой кнопки (как отдельно, так и в составе сборок), поэтому считаю, что LonerD всё-таки стоило бы предположить аналогичные требования со стороны автора и на модифицированные варианты. Это позволило бы избежать текущего конфликта.
3. Участнику gora имею сказать следующее:
а) Следующая фраза, вообще говоря, некорректна: gora wrote: | обратный инженеринг без согласия автора ни когда не являлся легитимным деянием | Во-первых, Российским законодательством разрешается реверсинг в некоторых ситуациях для личных целей. Даже если лицензия явным образом это запрещает (чего в данном случае не было — см. п. б), приоритетным является закон, и пункт лицензии считается недействительным.
б) На реверсинг в публичных целях предыдущий пункт не распространяется, но лицензией кнопки реверсинг запрещён не был. Поэтому, опять же, нарушения здесь никакого не усматривается. В качестве жеста доброй воли автор модификации мог бы предварительно спросить разрешения у автора исходной разработки, предположив, что тот мог просто забыть включить этот пункт в лицензию, но делать это он всё-таки не обязан.
в) Во избежание повторения подобных ситуаций в будущем я бы предложил уточнить лицензию кнопки, явным образом включив в неё запрет на реверсинг, модификацию любым способом и распространение модифицированных вариантов. От модификаций в личных целях это не защитит (по крайней мере, в тех странах, где есть такой пункт в законах), но переведёт выкладывание модификаций в статус незаконного деяния.
Ссылки из первого сообщения темы на данный момент удалены. Тема в течение некоторого времени будет оставаться открытой, пока не станет ясно, что инцидент окончательно разрешён. После этого тема будет закрыта (но не удалена, чтобы не терять историю). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|