Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Архиваторный плагин для IMG/IMA образов флэшдрайвов и карт
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
campoviy

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 01:50    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
А если имеется ввиду "защита на запись", как опция, то это очень хорошо!
Естественно.

(ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов)
Back to top
View user's profile Send private message
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 11:19    Post subject: Reply with quote

Quote:
А у WCX стало быть нет такого ограничения? И на синхронизацию?
Эти две функции представлятся мне (особенно вторая) крайне важными в данном случае.

А что именно в синхронизации не работает? Открыл сейчас в WFX, работает. По содержимому уже не сравнивает, но даты-размеры запросто.

Quote:
Может или умеет?

Слово "может" (кстати, "умеет" - его синоним) было бы избыточным, если бы он подключал их только на чтение.

Quote:
А если имеется ввиду "защита на запись", как опция, то это очень хорошо!

Да, как опция. Подключать файлы можно утилитой из командной строки (читать: с кнопки). Я отдельный раздел из образа жесткого диска (с 3 разделами) подключал на чтение так (с указанием смещения и размера):
Quote:
imdisk -a -t file -f "X:\Path\To\image" -b 42952444416 -s 536872250880 -o ro,rem,hd -m X:

Mellomann

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 14:45    Post subject: Reply with quote

у ImDisk ещё и гуи есть, в котором достаточно ткнуть галочку

оф. сайт: http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk
сама прога: http://www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe
Current version 1.7.5 built 14 June 2013
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 15:42    Post subject: Reply with quote

Mellomann,
Гуя гуёй, но если говорить об удобстве входа в образы как в архивы, гуя будет только мешать, необходима именно возможность монтирования из командной строки.
c930

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 20:11    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Quote:
А у WCX стало быть нет такого ограничения? И на синхронизацию?
Эти две функции представлятся мне (особенно вторая) крайне важными в данном случае.
А что именно в синхронизации не работает? Открыл сейчас в WFX, работает. По содержимому уже не сравнивает, но даты-размеры запросто.

Проверил снова - если сравнивать образ с реальным каталогом (диском), то синхронизация работает (без побайтного сравнения конечно).
А вот если два образа - то не работает!
Здесь опять преимущество на стороне WCX, в них работает.

P.S. Что-то сей плагин (Diskinternals Reader) при отображении содержимого образа в корне показывает несуществующий файл нулевого размера с именем как метка тома. А часто саму метку не отображает, типа её нет. А если отображает её, то только в своём корне, в скобках за подключенным томом. А если войти внутрь, то TC метку не видит. В общем с метками что-то не очень.
Back to top
c930

Post (Separately) Posted: Mon Sep 02, 2013 00:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
c930 wrote:
какие конкретно программы пробрвал не помню
Вот с этого надо начинать. Тогда ждём тестов.

Посмотрел я ещё раз, т.е. попробовал ещё раз:
= UltraISO Premium Edition 9.5.2.2836 - не удалось смонтировать IMG-файлы, хотя ISO монтирует.
- Даже созданный самой не монтирует (имеется ввиду образ флэш).
= DAEMON Tools Pro Advanced Edition 5.2.0.0348 - вроде как монтирует, но не может интерпретировать содержимое,
в результате доступа к образу в системе нет. ISO (образы CD/DVD) монтируются.
= WinImage у меня стоит, но Portable самодельная (не мной) версия, там не монтируется, очевидно из-за того, что привода виртуального нет. А так вроде есть возможность.
Вот видимо эти я и пробовал раньше.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты:

Кроме глюка с метками в подключённых имиджах,
плагин Diskinternals Reader в одном из образов видит три несуществующих файла в разных подкаталогах. Файлы без имени, но с расширением и имеют размер. Их можно посмотреть вьюером.
Но в оригинале (на флэшкарте с которой сделан образ) и в том же образе подмонтированном ImDiskом этих трёх файлов нет.
Файловая система на карте проверена средствами Windows и ошибки не найдены.
Так что сей плагин что-то ненадёжный товарищ!
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Sep 02, 2013 12:46    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
Вот видимо эти я и пробовал раньше.
Я ещё там парочку упомянул.
c930 wrote:
Так что сей плагин что-то ненадёжный товарищ!
Плагин в большей степени предназначен для чтения файловых систем, нежели для монтирования (это уже доп. функция).
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
c930

Post (Separately) Posted: Tue Sep 03, 2013 04:41    Post subject: Reply with quote

Вот ещё что я подумал, плагин (я не имею ввиду конкретно Diskinternals Reader), при том что он менее функционален и универсален, имеет тот плюс, что он портабелен (в составе командера),
а виртуальный драйв нужно устанавливать в систему. На своём компутере конечно в этом проблемы нет.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Sep 03, 2013 12:14    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
а виртуальный драйв нужно устанавливать в систему
Его можно подключать при входе и отключать при выходе из TC с пом. системной sc, например.
Я периодически пользуюсь WinMount Portable.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum