View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Baz
|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 13:45 Post subject: Переименование редких символов |
|
|
Здравствуйте. Наверняка это известная тема, но как то не нашёл решения.
Иногда в файлах встречаются странные редкие символы: вставленные из табцицы, иностранные с точками и т.д. Тотал совсем не хочет их переименоввывать и обрабатывать в группе, только поштучно, но это не вариант. Как мне их хотя бы удалить, а лучше даже заменить на похожие из нормального языка.
Частично мог бы помочь плагин cputil, но как я уже говорил тотал просто не работает с такими файлами.
Например речь о символе ☠. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 13:53 Post subject: |
|
|
Вставил символ, сделал несколько копий, все заменяется в ИГП. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 14:00 Post subject: |
|
|
Только вчера на другом форуме обсуждали...  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Baz
|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 14:37 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вставил символ, сделал несколько копий, все заменяется в ИГП. |
Вставил символ, сделал несколько копий, у меня НЕ заменяется в ИГП. Может мне тотал обновить надо?
Я просмотрел, но кроме плагина с транслитом ничего не заметил. Кроме того что бы заменять символы нужно знать что заменять, т.е. сначала найти их, а потом ручками каждый в список добавлять - как то не очень удобно. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 14:48 Post subject: |
|
|
Baz wrote: | Я просмотрел, но кроме плагина с транслитом ничего не заметил. |
Да ну? Про замену проблемного символа на <Пусто> вот прямо совсем незаметно? А там люди, как ни странно, заметили и поняли.
Baz wrote: | Кроме того что бы заменять символы нужно знать что заменять, т.е. сначала найти их, а потом ручками каждый в список добавлять - как то не очень удобно. |
Да, нужно знать. Да, нужно найти. Понятие "редкий символ" — абстракция, а программа может заменять нечто заданное совершенно конкретно. И лучше не очень удобно, чем совсем никак. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Baz
|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 15:36 Post subject: |
|
|
Quote: | Были бы телепаты, ответили бы. А простым смертным не понять, какой он у тебя щас. И как вообще ты пытаешься удалять символы. | Тотал 7.02а. Заменять пытаюсь через переименовалку (ИГП она нынче называется).
Quote: | Про замену проблемного символа на <Пусто> | У меня не работает. А если бы работало, то о чём бы тогда шла речь (я тут уже начинаю запутываться)? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 16:06 Post subject: |
|
|
Нет, ну это вообще несурьезно. Кто тут будет помогать по версии 6-летней давности?  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 16:44 Post subject: |
|
|
Baz
Однозначное условие нормальной техподдержки на форуме — обновление если не до самой последней версии, то до близкой к ней. Оптимальный вариант — последняя стабильная версия (на сегодня это 8.01). Безотносительно к тому, была в старой версии реализована обсуждаемая функция или нет.
Baz wrote: | У меня не работает. |
А у меня работает. И у многих других тоже. Следовательно, причины ищем у себя. И там, вообще говоря, нечему не работать: надо всего-то проблемный символ из имени заранее скопировать и вставить потом в поле ИГП для поиска, а поле "Замена" оставить по умолчанию. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Baz
|
(Separately) Posted: Sat Sep 21, 2013 18:38 Post subject: |
|
|
Всем спасибо за помощь. С обновлением заработало.
Не люблю обновляться потому что там вякие плагины установлены и настройки - всё это проверять, переносить. Но на этот раз увидел и воспользовался апдейтером. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|