View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Sun Dec 21, 2014 14:48 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | но они видны только в дочерних процессах. |
Code: | AskParam[.exe] [<params>] [<command to execute>] |
Дык command to execute это дочерний процесс? Вот в нем я и хочу увидеть переменную var1
Добавлено спустя 3 минуты:
MVV wrote: | самый простой способ передать что-то запускающему скрипту. |
Я не про запускающий скрипт, а про запускаемый пишу. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sun Dec 21, 2014 16:39 Post subject: |
|
|
MVV
Спасибо, то, что надо!
Теперь по интерфейсу:
1 Края иконки рваные. Причем на панели задач иконка нормально смотрится.
2 Однострочный текст в /p мне кажется сильно ограничивает пользователя. Он не сможет изложить все нужное в одну строку.
3 Ширина по умолчанию великовата и сделать окно меньше у меня не получилось.
4 Квадратные углы кнопок на любителя. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Dec 21, 2014 22:28 Post subject: |
|
|
По иконке вопросы к Microsoft, я её беру в ресурсах системы.
Квадратные кнопки, потому что я не парюсь по поводу тем оформления и пользуюсь классической темой. Можешь положить рядом с файлом файл манифеста)
Ещё никто не жаловался, что одной строки мало.
А длину увеличивал специально, т.к. текст (пути) не умещался целиком. И не думаю, что при современных разрешениях экрана это много. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Dec 22, 2014 14:37 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | По иконке вопросы к Microsoft, я её беру в ресурсах системы. |
1 Иконка тоже взята из системы, но края не рваные.
Code: | GUISetIcon('user32.dll', 2 + 100) |
MVV wrote: | длину увеличивал специально, т.к. текст (пути) не умещался целиком. |
2 А по такому принципу сделать сложно? Тогда и окно можно поменьше иметь, и ширину списка достаточно большую. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Fri Jan 02, 2015 23:06 Post subject: |
|
|
Quote: | Однострочный текст в /p мне кажется сильно ограничивает пользователя. |
Присоединяюсь. Мне очень не хватает возможности писать в несколько строк. Приходится лепить сокращения, которые потом плохо читаются.
Quote: | Ещё никто не жаловался, что одной строки мало. |
Не жаловался потому, что не решался, не хотел настроение портить: вон, в некоторых ветках посты по полгода висят без ответа – и думай-ломай голову по существу твой вопрос или мимо, читал его автор или нет, или проигнорировал. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 02:06 Post subject: |
|
|
Допилил пробную версию.
AskParam Beta 128
Ширину окна можно задать меньше начальной с помощью /v, но не менее 256. Также добавил возможность изменять высоту окна, как мышью, так и параметром /vширина:высота. Высоту ограничил двойным размером, если мало, говорите, прибавлю ещё. С автоматической подгонкой окна под размер приглашения возиться не буду, стандартные элементы окна такой информации не предоставляют.
Теперь приглашение многострочное, автоматом переносится по словам, \n в строке приглашения заменяется на разрыв строки.
И иконку теперь гружу явно из user32.dll, оба размера, так что должна смотреться красивенько. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 02:30 Post subject: |
|
|
MVV
Для чего нужна х64 версия? Только на случай, когда требуется обойти редирект? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 09:16 Post subject: |
|
|
MVV
Спасибо за подарок под елкой!
Проверил, вроде все обещанное утилита выполняет.
Есть еще небольшая хотелка...
Сейчас утилита:
1 переданную ей строку t\"%ProgramFiles%" раскрывает и отображает переменную как c:\Program Files
2 введенную в окно ввода строку %ProgramFiles% раскрывает и передает в переменную AskParam1 как c:\Program Files
В результате, передав утилите одну строку, я получаю назад другую и сравнивать эти строки меж собой, а также с имеющимся списком строк весьма затруднительно.
Хотелось бы:
1 пусть она не раскрывает переменные из t\ в поле ввода
2 пусть она не раскрывает переменные из окна ввода при передаче их в переменную AskParam1
3 пусть она передает строку запускаемому приложению как и ранее для сохранения обратной совместимости. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 11:10 Post subject: |
|
|
MVV
При использовании ключа /v нет центровки окна (фиксируется левый верхний угол). Так задумано или можно исправить? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 18:21 Post subject: |
|
|
Skif_off,
На тот случай, когда из 64-битного тотала запускается 64-битное приложение, чтобы не было между ними 32-битной прослойки со своим окружением, в том числе и с редиректом.
gora,
Наоборот раскрытие было сделано специально, т.к. это было нужно людям. И потом, какой смысл их сохранять?
GGS,
Я вообще там центровку не выполняю, позиция окна (а это как раз координаты верхнего левого угла) просто не меняется. Попробую добавить перемещение окна при изменении размера. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 18:40 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | какой смысл их сохранять? |
Вообще я это описал, ну да ладно, нет, так нет. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 19:02 Post subject: |
|
|
MVV
Можешь добавить число строк для параметров /t:N со скроллбаром и переносом? Для работы с буферным текстом нужно. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Jan 03, 2015 20:22 Post subject: |
|
|
Flasher,
Многострочное поле ввода? Это уже сложнее, тем более, комбобокс не поддерживает такое.
gora,
Увидел, причина понятна. Добавлю флаг для отключения раскрытия переменных окружения в тексте запроса.
gora wrote: | 2 введенную в окно ввода строку %ProgramFiles% раскрывает и передает в переменную AskParam1 как c:\Program Files |
Это, кстати, неверно. В переменную AskParam1 записывается в точности то, что было введено в поле. А вот при подстановке в строку параметров запускаемой программы вместо %1 или %%AskParam1%% да, раскрывает, но там раскрытие выполняется для всей строки параметров целиком, и переделка повлияет на гибкость.
AskParam Beta 134
Добавил ключ /e- для отключения раскрытия переменных при отображении в поле ввода. Но на выходе раскрытие будет всё равно. Единственный вариант получить текст целиком - читать его вручную из переменной AskParam1. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Sat Jan 03, 2015 20:43; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|