View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Dec
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 14:08 Post subject: |
|
|
Dimsok wrote: | Что-то у меня Tc4shell не ставится. | Этот вопрос лучше бы задать криворукому автору TC4Shell, а не Flasher.
Dimsok wrote: | И ничего что запуск "TC4ShellConsoleProxy.exe" выдаёт ошибку? | А зачем его запускать, это же внутренняя утилита самого TC4Shell? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 17:17 Post subject: |
|
|
Dimsok
Баги TC4Shell разбирай в той ветке, не тут. Файловые ассоциации ты в конце установки выбираешь. Как же без них?
И про замену ответь, что надо, а что нет. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 17:37 Post subject: |
|
|
Файловые ассоциации для теста выбрал для rar, zip, 7z, iso. Но в проводнике всё равно по двойному клику открываются в winrar, 7z, и надо выбирать из конт. меню "open in this window". Только содержимое iso по двойному клику сразу открывается. Это может быть причиной того, почему скрипт не срабатывает?
Добавлено спустя 3 минуты:
Про замену все 3 пункта могли бы оказаться полезными, но надо для начала хотя бы начальный вариант заставить отрабатывать. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 17:40 Post subject: |
|
|
Видимо, да. У меня основным средством работы с архивами является ТС с плагинами. WinRAR если и используется, то только в виде Portable без всяких ассоциаций. Так а ISO переименовывает? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 17:53 Post subject: |
|
|
Создал файл iso c одной папкой, пробую. Выдаёт ошибку Line 20 Char 8 Code 80070002.
Сейчас на iso срабатывает. Оказывается почему-то ассоциации сбрасываются. Только что пробовал iso открывалось в проводнике как надо, скрипт ошибку выдал, после чего снова попробовал открыть в проводнике, а он уже вернулся к открытию в imgburn. Вернул ассоциации, iso переименовался. А вот на rar и zip даже ошибки никакой в ответ не выдаёт.
Last edited by Dimsok on Fri Sep 02, 2016 18:02; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Dec
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 17:57 Post subject: |
|
|
Dimsok wrote: | Это может быть причиной того, почему скрипт не срабатывает? | Нет. У меня тоже rar по умолчанию открывается в WinRar, но тем не менее скрипт отрабатывает корректно.
И еще скрипт не будет работать корректно, если единственный запакованный файл будет иметь атрибут Скрытый.
Last edited by Dec on Fri Sep 02, 2016 18:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:00 Post subject: |
|
|
Dimsok wrote: | Выдаёт ошибку Line 20 Char 8 Code 80070002 | У тебя точно ISO проассоциирован в TC4Shell?
Скрипт дополнил, как предлагалось. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:06 Post subject: |
|
|
Чёт я ступил. Привык к тому, что ранее предложенный скрипт не требовал конкретного расширения, и пытался переименовать файлы архивов без расширения. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:14 Post subject: |
|
|
Dec wrote: | И еще скрипт не будет работать корректно, если единственный запакованный файл будет иметь атрибут Скрытый. | Спасибо за инфо. Исправил (в т.ч. для системных).
Dimsok wrote: | ранее предложенный скрипт | Не понял, о чём речь. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:19 Post subject: |
|
|
Quote: | Не понял, о чём речь. |
Ну я про скрипт, который работал на основе Winrar, а не TC4Shell. Кстати, он переименовывал и rar, в которых было больше одного файла, а с TC4Shell имена таких файлов остаются без изменений. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:24 Post subject: |
|
|
Так ты изначально тестировал только на файлах без расширений? А какой в этом смысл?
Разумеется, в скрипте я добавил условие наличия одного элемента, иначе при всякого рода кривой сортировке (там файлы и папки идут вперемешку) может вылезти совсем не такое имя, как хотелось бы.
А кнопка - это слишком простой уровень (без заморочек). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:28 Post subject: |
|
|
Quote: | Так ты изначально тестировал только на файлах без расширений? А кокой в этом смысл? |
Ну я скачал кучу архивов rar без расширений, тот скрипт переименовывал их и так, и я подумал, что расширение потом добавлю через ИГП, а со скриптом с TC4Shell не подумав заранее назначить расширения, тестировал таким же образом.
Добавлено спустя 4 минуты:
И раз Quote: | И вообще с TC4Shell такие вещи без лагов и тормозов решаются. | , буду рад такому воплощению.  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2016 18:33 Post subject: |
|
|
Понятно. Но скрипт проверяет все допустимые расширения, чтобы не зацепить лишнего. Т.е. ты можешь хоть все файлы выделить, а переименуются только архивы с допустимыми расширениями. Если же убрать проверку, то на иных файлах скрипт будет падать с ошибкой. Я, в принципе, мог бы работать с такими файлами, но в таком случае в TC4Shell должна быть возможность привязывать архивы без расширений. А в опциях такого нет.
Dimsok wrote: | буду рад такому воплощению | Ты знаешь, где об этом спрашивать.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2016 15:46 Post subject: |
|
|
Прошу вернуться к проблеме переименования файлов по хеш из файла-таблицы, содержащему md5 хеш и имя файла. При чем, таблица больше, чем число файлов, подлежащих переименованию. Формат *.csv, UTF-8.
Речь идет об утилите http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=110356
Есть ли ее описание утилиты на русском языке? Какие требования к файлу-списку хешей и названий? Допустим ли utf8, какой нужен разделитель?
Работает ли утилита рекурсивно по файлам в подкаталогах при одном файле-списке? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2016 16:15 Post subject: |
|
|
Это не утилита, а скрипт с использованием утилиты. Что он делает - написано в шапке, как и во всех здешних скриптаx, о чём чётко написано в памятке. Что из себя представляет хэш-файл (а вовсе не файл-таблица), и в какой он может быть кодировке, можно прочесть в справке ТС (поиск по SHA) или посмотреть самостоятельно, задействовав команду подсчёта CRC-суммы. Сам же ТС для простых имён создаёт файлы в ANSI, а при наличии Юникода в кодировке UTF-8 с ВОМ-сигратурой, что скрипт проверяет, выбирая из двух вариантов. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|