View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
myscience
|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2016 17:13 Post subject: |
|
|
Ага, теперь понял, что скрипт. В шапке просто не было слово VBS написано. Это же VBS?
Файлы в подпапках может переименовать? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2016 19:24 Post subject: |
|
|
Да, vbs.
Flasher wrote: | Что он делает - написано в шапке | >> Quote: | ' Восстановить имена файлов в структуре активного каталога | Снова Ваш КО. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2016 14:44 Post subject: |
|
|
Flasher
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=118491
Что поменять, чтобы переименовывал с сохранением в имени старого расширения? Например, если в архиве fb2 файл, получалось имя.fb2.zip.
И можно ли сделать обратный вариант? Переименовывать файл в архиве на имя архива, сохраняя оригинальное расширение.
Добавлено спустя 39 минут:
Quote: | И можно ли сделать обратный вариант? Переименовывать файл в архиве на имя архива, сохраняя оригинальное расширение. |
Уже не надо, решил кнопкой. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2016 20:44 Post subject: |
|
|
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=110356
Поправьте, что не так делаю с параметрами.
В папке есть файлы, куча подпапок с другими файлами.
В этой же папке лежит файл со списком имя файла *md5-хеш
Нужно вытащив имена при совпадении хеша файл со списком, переименовать
его, сохранив структуру каталогов.
Нужно переименовать все файлы, кроме самого списка.
Утилиту скопировал в С:\Programm files\Total commander\Utils\hashfile\hashfile.exe
В папраметры кнопки пишу:
*.* | *.txt;*.md5 -md5
При нажатии на кнопку не ругается, просто ничего не происходит.
Что я не учел? ТС 8.51 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2016 21:00 Post subject: |
|
|
Dimsok
См. п. 1 и свой ответ снизу. Сам же согласился.
myscience
100500 раз писал, что примеры - это не пример. Примеры разделены "|".
Если нужно переименовать все файлы, то что в параметрах забыл этот кусок - "| *.txt;*.md5 -md5" ?
Читаем шапку внимательно и выполняем все пункты памятки! _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Tue Oct 11, 2016 14:46 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Читаем шапку внимательно и выполняем все пункты памятки! |
Все выполнил, при нажатии кнопки ничего не происходит:
-путь запуска в редактировании кнопки сделал пустым
-в коде вписал путь к утилите, скопировал ее туда
HPath = """С:\Programm files\Total commander\Utils\hashfile\hashfile.exe"""
- в параметрах *.*
- в папке лежит файл *.md5
- кнопку нажимаю, когда на активной панели открыта папка с файлами и *.md5. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Oct 11, 2016 18:44 Post subject: |
|
|
HPath не надо было трогать. Там и так всё верно.
Programm files - это что за чудо-юдо?
Хэш файлы должны создаваться в синтаксисе ТС и быть одиночными.
P.S.: Дальше вести переписку в формате чата (без должной орфографии) придётся уже без моего участия. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2016 12:48 Post subject: |
|
|
Согласиться-то согласился, но цели-то разные могут быть, и запасной вариант не лишен. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2016 13:36 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | HPath не надо было трогать. Там и так всё верно.
Хэш файлы должны создаваться в синтаксисе ТС и быть одиночными.
|
Да, пробовал на одном файле с хешами для одной папки, пробовал не менять HPath, так и не заработало.
Хотя я просил Вас помочь с решением задачи именно для одного файла-списка имен файлов и md5 и нескольких подпапок. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2016 14:01 Post subject: |
|
|
Dimsok wrote: | и запасной вариант не лишен. | Не знаю, чего он не лишён, но он был изначально. Вот его и стоило взять.
myscience wrote: | Да, пробовал на одном файле с хешами для одной папки, пробовал не менять HPath, так и не заработало. | Жду хэш на парочку файлов и сами файлы.
myscience wrote: | Хотя я просил Вас помочь с решением задачи именно для одного файла-списка имен файлов и md5 и нескольких подпапок. | Меня лично Вы не просили помогать (не считая неподтверждённой проблемы с расширением). Я лишь привёл решение в другом топике относительно исходной задачи сопоставления имён, а дальше указал на наличие альтернативного в отношении уже расчёта хэшей. Про несколько подпапок не писалось, речь велась о рекурсии (всех подпапках). Один хэш для файлов всей структуры ТС создаёт с относительными путями только в режиме без подкаталогов, иначе - только для папок-родителей, где имена пишутся без путей, пусть ТС и поддерживает с путями. Но как Вы собираетесь создавать один хэш с полными путями? Путём склейки?
Здешний скрипт и не описывался как тот, что работает с общим хэш-файлом. К тому же это было бы менее эффективно. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Wed Oct 12, 2016 15:44; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Dimsok
|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2016 14:40 Post subject: |
|
|
Quote: | он был изначально. Вот его и стоило взять. |
Так взял бы, если бы тогда нужен был такой. Но ты же старые версии не оставляешь. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Oct 12, 2016 14:41 Post subject: |
|
|
Так ты старую версию изначально тестировал.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2016 13:15 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Но как Вы собираетесь создавать один хэш с полными путями? Путём склейки?
Здешний скрипт и не описывался как тот, что работает с общим хэш-файлом. К тому же это было бы менее эффективно. |
У меня файл-таблица без путей, только хеш и имя. При совпадении md5, рассчитанного для файла, с табличным значением, файл переименовывается, но остается в тех же подкаталогах. Могу добавить колонку "Размер файла в байтах". |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Oct 13, 2016 18:32 Post subject: |
|
|
Мы в этот топик переместились по одной причине:
myscience wrote: | Было бы совсем хорошо, если бы для файла с произвольным именем рассчитывался мд5 хеш, сравнивался с таблицей соответствия, и в случае их совпадения, файл бы переименовывался. |
Расчёт хэша - это долгая операция, в её случае быстрый парсинг большой таблицы особой выгоды не принесёт.
Если хотите скоростей, то от произвольных имён придётся отказаться и вернуться к решению в исходном топике. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
myscience
|
(Separately) Posted: Fri Oct 14, 2016 00:52 Post subject: |
|
|
Думаю добавить колонку размер файла, и при его совпадении проверять хеш, и уже тогда переименовывать.
К тому же, сравниваемых файлов на два-три порядка меньше, чем строк в файле-таблице. |
|
Back to top |
|
 |
|