Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 191, 192, 193  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 18:15    Post subject: Reply with quote

rk2019
Как вижу, начался банальный флуд. Кем вас там считают, мне неинтересно, но вы, похоже, действительно начисто не понимаете смысл данных ответов. Суть проблемы вполне ясно излагалась словами без всяких картинок, которые абсолютно не нужны. Про все эти недочёты неоднократно сказано выше и мной, и разработчиком. А версия плагина от 25 февраля ни разу не последняя, после неё были ещё две (ссылки имеются в теме). То, что было на ру-бордовском скрине, проделывалось параметром /Narrow и никакой дальнейшей коррекции уже не поддаётся, а сейчас речь идёт про другую методику (прочитайте, в конце концов, справку плагина). Кобмобоксы можно регулировать в 32-битном TC параметрами плагина, а закрепляющей кнопки всё равно не будет.
Это всё. Самостоятельно (и никак иначе!) разбирайтесь с последней версией плагина в пределах его возможностей согласно рекомендациям (прочитав и поняв, наконец, написанное ранее), а в противном случае сидите на том, что есть. Подсказок, как легким движением руки вернуть вам безукоризненный узкий диалог, не ждите — их нет. Гонять по кругу свою "хотелку" хватит, бестолковые повторы будут просто удаляться без всяких дальнейших дисскуссий.
View user's profile Send private message
Loopback

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 19:30    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Выяснилось, что если в wcx-списке есть путь с пробелами, то (нет) уходит на нижеследующие строки, чего не скажешь о "По типам файлов...".

Это как-то всё совсем ненадежно. Тут уходит, тут нет...

Текст из TMyPanel читается, но в данном случае его сложно применить в фильтре, т.к. он в родительском диалоге.

Вот мне в принципе интересно - это реально так важно различать диалоги "По типам файлов" и WCX-плагинов? Окна по контролам абсолютно одинаковые, делают фактически одно и то же. Никого же не смущает, что окна копирования и перемещения обрабатываются совершенно одинаково.

Просто усилия для различения уже растут в прогрессии, и я все больше сомневаюсь в необходимости дальнейшего усложнения.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2019 19:38    Post subject: Reply with quote

Loopback
Я был и не стал предлагать заголовок страницы, если бы было надёжно.
Loopback wrote:
делают фактически одно и то же.
Если ширину и можно сделать одинаковой, то вот по высоте хотелось бы иметь разницу, т.к. длины списков оличаются существенно.
Loopback wrote:
Просто усилия для различения уже растут в прогрессии, и я все больше сомневаюсь в необходимости дальнейшего усложнения.
Ну, доп. параметр точно добавлять не надо, только обозвать по-новому два диалога.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 20:07    Post subject: Reply with quote

Непонятно что с форумом произошло, добавил пост, а через 10 минут его уже нет. Повторяю.

Новая версия.

+ переделал фильтрацию диалогов, теперь дополнительные условия поиска (кроме класса диалога) задаются отдельной командой AddCondition
+ добавлено опциональное сохранение позиций и размеров диалогов
+ добавлен шаблон DIALOG_COPYMOVE_PINNED для закрепленного диалога

На данный момент это всё, больше хотелки не принимаю Smile Для поиска различий диалогов было сделано и так значительно больше, чем хотелось бы. Теперь только исправления, иначе до релиза дело никогда не дойдет.

С помощью нового фильтра те три диалога можно разделить так:

Code:

AddDialog /H:-30 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Плагины"
AddDialog /H:100 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Правка/Просмотр"
AddDialog /W:100 "TASSOCIATEDLG"

Порядок играет роль, диалог без условия нужно ставить после диалогов с условиями.

Также новый фильтр позволяет определить диалог создания ярлыка, поэтому спец-имя для него убрал.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 20:59    Post subject: Reply with quote

Loopback
Есть некоторые проблемы. Если просто запустить 32-битную или 64-битную версию c использованием примера для учёта битности из новой справки, всё работает как должно. Но если, скажем, запустить 32-битную версию и потом перезапустить этим скриптом TC в 64-битном виде, все до единой команды после Else до самого конца (до MoveOptionsButton включительно) считаются, судя по сообщениям об ошибке, несуществующими, диалог не меняется. Если затем перезапустить TC тем же скриптом опять как 32-битный, вылетает теперь цепочка ошибок для 32-битного блока команд плюс MoveOptionsButton. Что тут можно сделать? От этой перезапускалки со сменой битности отказываться я не хочу, она очень удобная и до этого не подводила.
Loopback

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 21:48    Post subject: Reply with quote

Avada
Хотя скрипт мягко говоря странный и не подразумевает использование нескольких окон TC одновременно, да и работает у меня криво (иногда закрывает предыдущий тотал, иногда нет), но описанной проблемы ни разу не возникло.

Это не то чтобы криво, он просто не работает с несколькими экземплярами TC.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 22:59    Post subject: Reply with quote

Loopback
Мне и не нужна его работа с несколькими экземплярами, мне достаточно переключать текущий экземпляр. (К тому же — за неимением лучшего.) А вот описанная проблема у меня проявляется в полный рост. Какие могут быть этому объяснения и что следует ещё посмотреть и проверить для уточнения?
Loopback

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 23:28    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
считаются, судя по сообщениям об ошибке, несуществующими

Раз такие ошибки выдает, значит не загружается сам Мove_Button, и соответственно, все функции становятся нереализованными. Есть предположение, что в путях к MoveButton в конфиге есть переменные окружения. Поскольку при перезапуске через скрипт переменные окружения от изначально запущенной 32-битной версии будут унаследованы 64-битной версией (и наоборот при следующем перезапуске), вполне возможно, что они окажутся для нее неприемлемыми.

В стандартном конфиге используются относительные пути: LoadLibrary Plugins\Autorun_MoveButton.dll

Других возможных причин я пока не вижу.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2019 23:37    Post subject: Reply with quote

Loopback
Все пути к дочерним плагинам относительные, согласно образцу конфига, переменных там нет.
Сам плагин загружается строкой LoadLibrary Plugins\Autorun_MoveButton.dll.
Loopback

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 00:29    Post subject: Reply with quote

Avada
Закинул тестовую версию, она должна выдавать сообщения с полным путём к загружаемой библиотеке перед ее загрузкой. Надо хоть посмотреть, что там получается по факту.

Еще, конечно, желательно проверить на отдельной чистой установке тотала с чистым конфигом Autorun. Кроме особенностей конкретного конфига я пока не знаю на что грешить.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 03:04    Post subject: Reply with quote

Loopback
Ну, ты монстр! За /SAVE:<flags> расцеловать мало. 5 лет ждал! И отдельный респект за AddCondition!
Буду всё тщательно тестировать и подбирать. Потом свой вариант с комментами выложу.
Loopback wrote:
На данный момент это всё, больше хотелки не принимаю
Мм.. Забыл об одной важной вещи — ключ центрирования диалога (AddDialog) относительно родительского окна (хотя можно и главного ТС). Rolling Eyes

Avada
Скрипт не ждёт завершения. Добавь после 9-й строки:
Code:
WinWaitClose($title)
Sleep(40)

Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.

Last edited by Flasher on Tue Mar 05, 2019 09:40; edited 2 times in total
Back to top
rk2019

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 03:50    Post subject: Reply with quote

Loopback

Если сделать диалоги копирования/перемещения узкими не получается через плагин Autorun_MoveButton.dll, то может их получится банально отредактировать ресурсхакером или другой программой умеющей корректировать ресурсы прямо в ехе-шнике???
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 05:55    Post subject: Reply with quote

rk2019
Не получается или не пытались настроить, чтобы получилось (без крепёжной кнопки, разумеется)?
 Пример:

Loopback
Почему-то нижние чекбоксы не уменьшаются по ширине, разрывая правую границу группбокса.
И комбобокс списка перезаписи не всегда сокращается для DIALOG_COPYMOVE_POST, даже если экспериментировать в текущей сессии с одним объектом под курсором, нажав F5/F6 (+ кн. Опции) несколько раз.
Классическая тема семёрки, если это важно. Можно поправить?

Last edited by Flasher on Tue Mar 05, 2019 12:24; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 06:50    Post subject: Reply with quote

rk2019
Правка экзешника TC на данном форуме не обсуждается вообще (независимо от её гипотетической результативности, которой в данном случае нет и быть не может). Получите предупреждение согласно пункту 5 правил форума. Да и в других местах на подобное "банальное редактирование" не надейтесь.
Об остальном сказано выше. Вам написали про действующую методику, а раз вы не хотите в ней разбираться (на это не наблюдается ни малейших намёков), то и обсуждать больше нечего. Прекращайте флуд.

Flasher
Коррекция скрипта помогла, спасибо.

Loopback
В обычной версии с исправленным скриптом (там по сравнению с указанным по ссылке ещё и пути, естественно, исправлялись) всё стало нормально. В тестовой версии отображается последовательная нормальная загрузка всех указанных в конфиге библиотек нужной битности.
Но есть одно "но". После коррекции скрипта с предыдущей (не тестовой) версией Autorun всё работает при применении скрипта правильно, пока запуск выполняется из стандартной рабочей папки TC (у меня это C:\Totalcmd\). Стоит папку TC с теми же настройками скопировать в другое место (например, D:\Totalcmd_921a\), как там при перезапуске со сменой битности начинается та же чехарда, что до правки скрипта. Но, что интересно, с тестовой версией Autorun появляются только сообщения о загрузке библиотек, ошибки не выводятся, диалог копирования изменяется правильно. Видимо, следует отметить, что в скрипте учтено и это предложение по модификации, а лежит он всегда в корне текущей папки TC.
Loopback

Post (Separately) Posted: Tue Mar 05, 2019 12:02    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Мм.. Забыл об одной важной вещи — ключ центрирования диалога (AddDialog) относительно родительского окна (хотя можно и главного ТС).

Ок, вроде это несложно должно быть. Но в любом случае, если включить сохранение позиций, оно будет перекрывать эту настройку. И это последнее Very Happy

Flasher wrote:
Почему-то нижние чекбоксы не уменьшаются по ширине, разрывая правую границу группбокса.

Там класс "TCheckBox", а не "TMyCheckBox" должен быть.

Flasher wrote:
И комбобокс списка перезаписи не всегда сокращается для DIALOG_COPYMOVE_POST

Да, это я видел пару раз. Тут на самом деле довольно кривое место. Есть предположение, почему так получается: сейчас ожидается появление TCheckBox1 в групбоксе как индикатора, что произошло нажатие кнопки, сразу после этого выполняется перемещение. Вполне возможно, что комбобокс при создании появляется позже и перемещение успевает отработать до этого момента. Попробую поставить ожидание комбобокса вместо чекбокса. Можно и просто задержку, но это не самый лучший вариант, т.к. не подгонишь под производительность конкретного компьютера.

Avada
Хорошо, что заработало, но на самом деле все равно хотелось бы понять, почему вообще такая проблема возникает, когда Autorun запускается, но не загружает подплагин.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 191, 192, 193  Next
Page 85 of 193

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum