View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Orion9

|
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 14:41 Post subject: |
|
|
Тестовая версия
Для TCMediaInfo.exe сделан интерфейс командной строки, все функции обслуживания теперь доступны в том числе и из него. Также добавлены параметры для быстрого удаления из базы записей выбранных файлов. Соответственно, после удаления информация для этих файлов будет обновлена обычным способом.
Информация по параметрам командной строки в справке, раздел "Управление и обслуживание" (бывший Обслуживание).
Версию для x64 не включаю, она не менялась (весь код конфигурации и управления находится в 32-битной библиотеке).
Orion9 wrote: | Я давно заметил, что MediaInfo может работать с другими форматами, например картинками. Но информации там практически никакой. Вопрос: зачем вообще нужна такая поддержка? |
Картинки могут быть в контейнере, так что тут логика есть. Вот зачем архивы, docx и exe с dll решительно непонятно, но может мы чего-то не знаем. В конце-концов есть контекст "Other", а туда в теории может что угодно попадать. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 20:16 Post subject: |
|
|
Что-то я не понял. Прошел сейчас процесс обновления, включая последнюю библиотеку MediaInfo, и все работает просто "мухой". База выключена. Думаю, что с такой скоростью база вообще может быть не нужна
Quote: | Картинки могут быть в контейнере, так что тут логика есть |
Есть, согласен. Открыл сейчас картинку ради интереса. Кажись, лучше стало. Раньше, если я все правильно помню, меньше инфы выводилось.
Quote: | Вот зачем архивы, docx и exe с dll решительно непонятно, но может мы чего-то не знаем |
Может и не знаем. А может, просто погоня за конкурентами и желание объять необъятное.
Quote: | В конце-концов есть контекст "Other", а туда в теории может что угодно попадать |
Включая саму MediaInfo.dll
 Hidden text Чтобы была поближе, так сказать, к объекту изучения  |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 22:29 Post subject: |
|
|
Я так понимаю, TCMediaInfo.exe теперь строго заточен на файлы TCMediaInfo.wdx и TCMediaInfo.xml.
А у меня-то они называются по-другому: TCMediaInfoV.wdx и TCMediaInfoV.xml , потому что плагин уже давно "поделен" на две части - Audio и Video. Потому что для аудио и видео у них разные задачи и на аудио база мне не нужна. А переименовывать файлы - много чего рухнет.
В общем, получил я сообщения об отсутствии файлов. _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 23:43 Post subject: |
|
|
790 wrote: | Я так понимаю, TCMediaInfo.exe теперь строго заточен на файлы TCMediaInfo.wdx |
Нет, конечно, нужно только переименовать exe, чтобы он имел такое же имя, как wdx, в данном случае TCMediaInfoV.exe. Решил немного упростить логику, довольно нерационально делать поиск при каждом запуске. Добавлю это в справку.
Добавлено спустя 8 минут:
Orion9 wrote: | Что-то я не понял. Прошел сейчас процесс обновления, включая последнюю библиотеку MediaInfo, и все работает просто "мухой". База выключена. Думаю, что с такой скоростью база вообще может быть не нужна |
Как-то странно, не верю я, что можно кардинально улучшить скорость работы библиотеки. Собственно, и не заметил какой-то разницы при обновлении. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 00:58 Post subject: |
|
|
Loopback
Сижу и кайфую. Скорость - космос. Про базу можно забыть
В 64-битном ТС тоже все в поряде. Даже по сетке скорость приличная.
Разумеется, если файлы большие, с большим количеством дорог и титров, некая задержка присутствует. Но я даже в памяти базу отключил, поскольку не требуется  |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 02:24 Post subject: |
|
|
Loopback
Да, спасибо, так заработало.
Orion9
А я вот без базы не могу, иначе очень долго отображаются файлы видео.
Мой телек не хочет переключать дорожки аудио при трансляции через DLNA, поэтому приходится "вычищать" лишние дорожки через MKVToolNix. а ещё сокращать очень длинные названия. Из-за этого в базе много мусора.
У меня ж ещё по каждому видео-файлу отображается своя иконка по "Поиск с плагинами->Commercial name" его аудио (DD, DD+, DTS и т.д.). Иконки засунуты в WCMICONS.DLL. Так что без базы это всё долго. _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 06:32 Post subject: |
|
|
Loopback
Проблемы тестовой версии:
1. Дома стоит drweb, скачал и все работает.
На работе групповая политика безопасности - Касперский, сразу при скачивании удаляет EXE-шник.
Firefox даже заходить по вашей ссылке на архив на сайте darkhost.ru отказывается, сразу Касперский перехватывает.
Пришлось качать через другой браузер, но все равно без экзешника в архиве.
2. В справке небольшой недочет: в таблице указан ключ /RL, а в примере ниже /LR. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 11:56 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Сижу и кайфую. Скорость - космос. Про базу можно забыть |
Ну что же, я рад что так быстро всё работает. Сам, к сожалению, такого сказать не могу
Monarch-LFV wrote: | Проблемы тестовой версии: |
Даже не знаю, что тут можно сделать. Ничего потенциально опасного там, разумеется, нет. Но современные антивирусы крайне параноидальны и могут найти вирусы даже в пустом экзешнике. Наверно подпись приложения помогла бы, но это всё стоит очень немалых денег.
Однако файл новый, если его лишний раз не менять, то со временем (наверно) должна наработаться некая "репутация", или как там всё происходит.
Попробовал отправить его на VirusTotal, там только 3 срабатывания, причём Касперский ничего не детектит.
Monarch-LFV wrote: | В справке небольшой недочет: в таблице указан ключ /RL, а в примере ниже /LR. |
Да, так бывает, когда делаешь, потом переименовываешь... Исправлю. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 12:53 Post subject: |
|
|
790 wrote: | А я вот без базы не могу, иначе очень долго отображаются файлы видео. |
Речь, видимо, идет о наборе колонок? Просто я имел в виду скорость всплытия подсказок, когда я говорил о скорости. А набором я практически не пользуюсь. Однако если на него переключиться, то конечно, все выстраивается не в одно мгновение, но все-равно довольно быстро, как мне представляется.
Кстати, в последних версиях MediaInfo появилась MediaInfo_InfoTip.dll, создает весьма симпатичный тултип в Проводнике. Еще одно kudos автору библиотеки.)
790 wrote: | Мой телек не хочет переключать дорожки аудио при трансляции через DLNA, поэтому приходится "вычищать" лишние дорожки через MKVToolNix. |
Именно эту прогу я имел в виду, когда писал MKVMerge. Перепутал экзешники В свое время я немного вник в эту тему. Конечно, многое зависит от телевизора, но все же рекомендуют использовать отдельный Media Player + NAS коробку для максимального комфорта, так сказать.)
790 wrote: | а ещё сокращать очень длинные названия. Из-за этого в базе много мусора. |
Я много лет вообще не чистил базу. Реально не заметил никакого падения скорости из-за этого. Какого только мусора там не было, но не раз выручала, если нужно было восстановить список просмотренного. Позже я стал качать раритетные видео напрямую с vk и одноклассников. Часто были недокачки и пустые подсказки. Поэтому пришлось отключить базу на диске и перевести ее в RAM (<MemoryBase>true</MemoryBase>). А сейчас и от этого отказался.
790 wrote: | У меня ж ещё по каждому видео-файлу отображается своя иконка по "Поиск с плагинами->Commercial name" его аудио (DD, DD+, DTS и т.д.). Иконки засунуты в WCMICONS.DLL. Так что без базы это всё долго. |
Ну тогда понятно. Откуда взяться скорости, если одним плугом пашется два поля  |
|
Back to top |
|
 |
Monarch-LFV

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 13:24 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Попробовал отправить его на VirusTotal, там только 3 срабатывания, причём Касперский ничего не детектит. |
Хм, странно, сам увидел на вирустотал.
<Оффтоп>А по поводу Касперского, он реально стал параноиком - я когда-то написал VBS-скрипт, добавляющий переменную окружения в систему, раньше работал нормально, а месяц назад Касперский сказал, что это вирус и удалил его . Пришлось тоже самое реализовать через батник, который делает тоже самое, но Касперский молчит.</Оффтоп> |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 16:50 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Поэтому пришлось отключить базу на диске и перевести ее в RAM (<MemoryBase>true</MemoryBase>). А сейчас и от этого отказался. | Я за давностью уже даже не вспомню причину, но создание базы в любом виде отключил давно. И никаких неудобств от этого не испытываю.
 Hidden text Monarch-LFV wrote: | <Оффтоп>А по поводу Касперского, он реально стал параноиком - я когда-то написал VBS-скрипт, добавляющий переменную окружения в систему, раньше работал нормально, а месяц назад Касперский сказал, что это вирус и удалил его Evil or Very Mad . Пришлось тоже самое реализовать через батник, который делает тоже самое, но Касперский молчит.</Оффтоп> | Столкнулся с аналогичной ситуацией, только с не менее параноидальным DrWeb. _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Jul 02, 2024 18:08 Post subject: |
|
|
Quote: | Я за давностью уже даже не вспомню причину, но создание базы в любом виде отключил давно. И никаких неудобств от этого не испытываю. |
Думаю, на маломощных компах и при низких скоростях накопителей (внешний диск в usb 2.0 или сеть 100 mb/s, например) база все же будет полезна. Но похоже автор действительно оптимизировал работу библиотеки. Я это сразу заметил на avi-шках. Раньше на этом формате были какие-то непонятные затыки.
P.S.
 Небольшой оффтоп на счет переменных окружения %COMMANDER_EXE% - файл коммандера
%COMMANDER_PATH% - путь коммандера
...
%COMMANDER_LOL% - смех коммандера |
|
Back to top |
|
 |
jentoso

|
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Tue Jul 16, 2024 11:55 Post subject: |
|
|
Loopback
allprops.txt
зачем он лежит в составе плагина, если оказывается, что надо вызывать ехе и из него сохранять настоящий/актуальный файл?
Ибо комплектный из состава архива - не соответствует тому, что выходит из недр *.ехе. Кол-во полей разное совершенно.
Почему при генерации не формируется формат: "ПОЛЕ;описание поля"?
Ведь если посмотреть в гитхабе самой библиотеки, то там всё это есть.
https://github.com/MediaArea/MediaInfoLib/tree/master/Source/Resource/Text/Stream
Почему вдруг плагин стал поддерживать совершенно странные для него форматы? PDF, TXT, XLSX, BMP, EXE и т.п?
КАК теперь быстро, безболезненно, интуитивно и точно оставить в его поле зрения ТОЛЬКО лишь файлы видео и аудио формата?
не пытаясь вспомнить их все, не перепроверяя имеющийся список FORMATS через инет - пытаясь понять - что есть там что.
В идеале тег FORMAS в XML файле настроек плагина должен иметь суб-теги: AUDIO, IMAGE, VIDEO, TEXT ну и т.д. в зависимости
от того - какие реально виды/расширения файлов вдруг стали пониматься библиотекой.
Чтобы ненужное можно было сразу закомментировать.
Last edited by Destiny on Tue Jul 16, 2024 13:14; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|