Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Вопрос по контекстному меню в ТС

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Snick

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 16:45    Post subject: Вопрос по контекстному меню в ТС Reply with quote

Помню, в одном из старых ТС была такая возможность: например, заходишь в некую директорию на диске С, например С:\тест\, далее если навести указатель мыши на стрелку в главном окне ТС, указывающую переход на одну категорию вверх, и вызвать контентное меню (подержать правую кнопку мыши 2-3 сек или нажать кнопку WINDOWS), то оно (меню) выползало полное. Сейчас же вылазает только несколько пунктов: Вырезать, Копировать, Создать ярлык, Свойства. Раньше же помимо этого присутствовало, например, очень важное меню Новый ->, которым я очень часто пользуюсь, и некоторые другие. Если не ошибаюсь, вышеупомянутое меню Новый -> выползало даже если вызвать контентное меню для любого файла.
Так вот, может быть я недоглядел некий пункт в ТС, позволящий бы изменить эту ситуацию, подскажите плиз.
Спасибо...

!  Avada:
"Контентное меню" хотя бы в заголовке заменено на контекстное.
Back to top
View user's profile Send private message
Lamer

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 17:54    Post subject: Reply with quote

Делай правый клик мышкой ниже самого нижнего файла,на пустом месте. Там меню будет таким же,как и раньше.
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 18:15    Post subject: Reply with quote

А если не отключён показ текущего пути на верху панели, то можно на него нажать правой кнопкой и получить то же самое меню. Только ждать 2-3 секунды не придётся.
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 18:54    Post subject: Reply with quote

2funduk
Твой совет будет работать только если правый клик настроен по стандарту Windows, а у Snicka он,судя по этой самой задержке 2-3 сек. по стандарту NC.

2Snick
А ты прикинь на свой вкус с учетом вышесказанного.Может быть действительно стоит перейти на настройку с правым кликом по виндовскому стандарту и воспользоваться рекомендацией funduka.
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 19:59    Post subject: Reply with quote

Quote:
Твой совет будет работать только если правый клик настроен по стандарту Windows

Неправда, работает в любом случае.
Back to top
Snick

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 20:00    Post subject: Reply with quote

Lamer wrote:
Делай правый клик мышкой ниже самого нижнего файла,на пустом месте. Там меню будет таким же,как и раньше.

В том то и дело, что если окно TC полность забито файлами, то пустого места как токового уже нет, буквально 2-3 мм, чего очень мало для точного попадания по нему Smile И потом, как раз хотелось бы создавать например новые файлы без помощи мыши, как это было возможно на ранних версиях... Сейчас же приходиться юзать мышь...

Last edited by Snick on Mon Apr 10, 2006 20:05; edited 1 time in total
Back to top
Snick

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 20:01    Post subject: Reply with quote

Lamer wrote:
2Snick
А ты прикинь на свой вкус с учетом вышесказанного.Может быть действительно стоит перейти на настройку с правым кликом по виндовскому стандарту и воспользоваться рекомендацией funduka.

Если честно, это не так удобно, как стоит по умолчанию. Имхо...
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 20:08    Post subject: Reply with quote

Quote:
чего очень мало для точного попадания по нему

Поставь большие значки и достаточно малый шрифт - и выглядит круче, и место внизу всегда есть. Правда, меньше файлов на экране помещается. А вообще лучше на том пути щёлкать...
Back to top
Lamer

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 20:48    Post subject: Reply with quote

2funduk
Да,от настройки правой кнопки мыши не зависит.Это я нарушил первую заповедь наладчика аппаратуры-не крутить две ручки одновременно.Smile Вот сейчас сижу и пытаюсь воспроизвести ситуацию,когда это меню не вызывалось.Ведь собственными глазами видел.Интересно,чего ж я там накрутил то. Shocked Начисто забыл.Сегодня наверно спать не буду. Sad
И кстати на буквах дисков тоже можно кликать как оказалось.

2Snick
Вывод.Слушайся funduka.Он более внимательный.И правый клик как оказалось действительно можно не перенастраивать.Извини за дезинформацию. Embarassed Случайно.Видно сегодня не мой день. Rolling Eyes
Back to top
Snick

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 20:54    Post subject: Reply with quote

Lamer wrote:
Вывод.Слушайся funduka.Он более внимательный.

Обоим вам спасибо, но видимо все таки сделать вышеописанную проблему создания новых файлов с помощью только клавиатуры и без мышки все таки не получится. А как хотелось, как хотелось... Smile
Back to top
luckystarr

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 21:06    Post subject: Reply with quote

Snick wrote:
но видимо все таки сделать вышеописанную проблему создания новых файлов с помощью только клавиатуры и без мышки все таки не получится. А как хотелось, как хотелось... Smile

да, я тоже с этим сталкивался . я часто пользовался меню "новый" в эксплорере и хотелось бы что бы в тотале это меню можно было вызывать с помощью клавиатуры . но пока для себя более-менее проблему решил так : по клавиши F7 вызываю меню создание каталога и просто вручную пишу расширение )

а может быть можно как-то меню "новый" на горячие клавиши поставить ?
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 21:22    Post subject: Reply with quote

Snick wrote:
А как хотелось, как хотелось... Smile

Запостил бы на оффоруме, особенно с упоминанием о том, что такая фича уже когда-то была, глядишь, и реализовали бы. Так что всё в твоих руках! Wink
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 21:27    Post subject: Reply with quote

luckystarr wrote:
по клавиши F7 вызываю меню создание каталога и просто вручную пишу расширение

И что получаешь? Я - папку вида somefile.ext. Хотя что это за "меню создания каталога"? - либо это диалог, либо я тебя не понимаю.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2006 10:05    Post subject: Reply with quote

Snick
А что именно "новое" ты хочешь создать? Какой ожидаешь результат?
Я хочу сказать, что многое можно сделать без меню, надо только правильно поставить задачу.
Чем не устраивает Shift+F4?
Back to top
Snick

Post (Separately) Posted: Tue Apr 11, 2006 12:51    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Snick
А что именно "новое" ты хочешь создать? Какой ожидаешь результат?
Я хочу сказать, что многое можно сделать без меню, надо только правильно поставить задачу.
Чем не устраивает Shift+F4?

В принципе устраивает, просто через клавишу Windows это наглядней и привычней...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum