View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Dec 05, 2024 18:59 Post subject: |
|
|
kuzduk
Да вроде и так несложно. К тому же, когда делаешь это вручную, есть возможность самостоятельно разместить новые em_ команды либо в начале usercmd.ini, либо в конце (а может где-то и еще). У меня вызов usercmd.ini сделан на панели в виде меню: один клик - и он открыт в редакторе. Ну а дальше остается только вставить новые команды. Только в последнее время вставлять все меньше и меньше приходиться. И не потому, что новых команд нет, а потому, что еще старые не все разобрал Так и не смог в том году почистить свой usercmd.ini... Надеюсь, в следующем получится) |
|
Back to top |
|
 |
kuzduk

|
(Separately) Posted: Thu Dec 05, 2024 19:25 Post subject: |
|
|
Quote: | Да вроде и так несложно. |
Quote: | старые не все разобрал Laughing Так и не смог в том году почистить свой usercmd.ini... |
Сами себе противоречите. Если бы было не сложно - был бы порядок. С текущим режимом ввода полей КОШМАР КАК ДОЛГО все эти кнопки/команды добавлять! Я негодую! Хочется быстро: клик по файлу - и команда/кнопка добавлены.
Горячие клавиши в настройках тоже неудобно: перехвата нет нажатой комбинации - каждый чекбокс отдельно натыкивай - колхоз столетний! Да, я разбрюзжался) _________________ http://kuzduk.ru |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Dec 05, 2024 20:00 Post subject: |
|
|
Quote: | Если бы было не сложно - был бы порядок. |
Непорядок больше обысловлен тем, что в свое время я нахватал кучу всяких команд из разных сборок "про запас", а разбирать их теперь лень. Каждый раз откладываю это "на потом" Многие команды уже морально устарели и имеют лучшие аналоги. А часть команд (и немалая) идет от пунктов меню, которые были удалены, но сами команды остались.
Quote: | С текущим режимом ввода полей КОШМАР КАК ДОЛГО все эти кнопки/команды добавлять! |
Не совсем понял, но вы Ultra TC Editors не пользуютесь? Раньше я только через него все делал, что касается меню и панелей. Хотя там тоже были свои неудобства. |
|
Back to top |
|
 |
Krager
|
(Separately) Posted: Thu Dec 12, 2024 00:09 Post subject: Кнопка архивирования с помощью 7z |
|
|
Есть кнопочка сам сделал)
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
"%commander_path%\Plugins\arc\7zr.exe"
a -mx5 -sdel "%P""%O" %P%S
%COMMANDER_PATH%\TC\Next 48x48 - Icon Library.icl,15
7z из выделенных файлов с именем файла под курсором и удалением исходников. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЧЕК!
%L
-1
|
Выделенные файлы и папки архивируются в архив 7z с именем файла или папки под курсором. С удалением сжимаемых файлов.
Так вот вопрос, если в именах встречаются точки, получается некрасиво. Как сделать чтобы точки в именах не мешали? _________________ Человека формирует не только среда, но и другие дни недели) |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Wed Dec 18, 2024 23:56 Post subject: |
|
|
Krager
В 7z есть ключ -saa. Если не против, чтобы паковалось в той же панели, то кнопка может выглядеть так:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
%commander_path%\Plugins\arc\7z\7z.exe
a "%O" %S -saa
%commander_path%\Plugins\arc\7z\7zFM.exe
7z из выделенных файлов
-1 |
|
|
Back to top |
|
 |
Krager
|
(Separately) Posted: Mon Dec 23, 2024 03:33 Post subject: |
|
|
[quote="Orion9"]Krager
Супер! Только для удаления файлов после обработки ключ добавил -sdel и всё получилось. То что надо, спасибо!
a "%O" %S -saa -sdel _________________ Человека формирует не только среда, но и другие дни недели) |
|
Back to top |
|
 |
winkot
|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 12:02 Post subject: Создание кнопки для Robocopy |
|
|
Делаю кнопку для синхронизации папок с помощью Robocopy. С такими параметрами Code: | %P %T /MIR /R:3 /W:5 /LOG:"%T\robocopy_log.txt" /TEE | все работает. Но только для путей не содержащих пробелов. Для путей содержащих пробелы устанавливаю параметры Code: | "%P" "%T" /MIR /R:3 /W:5 /LOG:"%T\robocopy_log.txt" /TEE | и теперь ничего не работает. В чем может быть проблема? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 12:32 Post subject: |
|
|
winkot
Попробуйте так:
Code: | "%P " "%T " /MIR /R:3 /W:5 /LOG:"%T\robocopy_log.txt" /TEE |
|
|
Back to top |
|
 |
winkot
|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 12:41 Post subject: |
|
|
sa wrote: | winkot
Попробуйте так:
Code: | "%P " "%T " /MIR /R:3 /W:5 /LOG:"%T\robocopy_log.txt" /TEE |
|
Спасибо! Работает! А почему не работал мой вариант? Вроде бы все делал по инструкции. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 13:22 Post subject: |
|
|
winkot
Для запросов на кнопки и их отладку предназначена специальная тема. Перенесено по принадлежности. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 13:57 Post subject: |
|
|
winkot
Инструкции не было. Набрал в интернете "robocopy поддержка путей с пробелом". Одной из первых ссылок была эта. |
|
Back to top |
|
 |
winkot
|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 16:26 Post subject: |
|
|
Можно ли как-то вывести код возврата от robocopy? |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Feb 07, 2025 18:50 Post subject: |
|
|
winkot
А что имеется в виду под кодом возврата: errorlevel или вывод в stdout? Тогда только через батник мли скрипт, наверное. |
|
Back to top |
|
 |
winkot
|
(Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 13:56 Post subject: |
|
|
Как вместо "%P" передать путь к левой (и правой) панели не зависимо от того активна она или нет? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Sat Feb 08, 2025 14:09 Post subject: |
|
|
winkot
См. справку по параметру %X. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|