View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
iteg
|
(Separately) Posted: Sat May 24, 2025 14:11 Post subject: |
|
|
BlackFox
Quote: | Это только у меня virustotal-проверка всегда активна? |
Quote: | но информация со ссылкой на проверку в вирустотале всегда есть |
Проверил на версиях 3.17.0.2 и 3.17.0.4 параметр "VirusTotal\Get File Status" корректно работает и сохраняется в PEViewer.ini.
Ссылка на VirusTotal формируется всегда, т.к. представляет собой константную строковую приставку "https://www.virustotal.com/gui/file/" плюс рассчитанный SHA256-хэш файла. А параметр "Get File Status" отвечает за сетевое взаимодействие с сервером VirusTotal по получению статистики о проверке файла, которая выводится в виде "virustotal.com 1/77" (одно срабатывание из 77 проверок), "virustotal.com -/-" (если хэш файла не найден / файл новый) или "virustotal.com E1002" (код сетевой ошибки).
Для небольших файлах < 10MB хэши рассчитываются моментально, а сетевой ответ от VirusTotal может занимать 1-3 секунды. Поэтому для быстрого просмотра по большому количеству файлов в режиме Ctrl+Q, чтобы плагин не подвисал, реализовал отключение через параметр "Get File Status".
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту:
Orion9
Quote: | не всегда срабатывает пробел для открытия связанных библиотек в новом окне плагина. |
Для открытия нового экземпляра плагина использую возможность запуска нового экземпляра Totalcmd с помощью исполнения строки:
C:\Soft\totalcmd\TOTALCMD64.EXE /S=L:PPEViewer "C:\WINDOWS\explorer.exe".
Поэтому отображение нового экземпляра плагина зависит от корректности запуска нового экземпляра Totalcmd.exe.
Тестировал на различных средах и проблем не замечал. Даже при цепочном вызове плагина из последующего плагина.
Quote: | почему нельзя было сделать двойной клик для вызова этой функции |
Потому что при двойном клике по ячейке грида/таблицы реализовал копирование содержимого ячейки в буфер обмена на всех вкладках.
Стоит изменить поведение?
Quote: | Если вкладка "Import", то пробел работает, если "Info" - пробел не работает |
Действия пробела и двойного клика реализованы только для определенных элементов списка.
Поведение копирования содержимого ячейки при двойном клике переопределил для:
- вкладка "Info" для элементов virustotal.com и UPX - работают двойной клик и пробел.
- вкладка "Import" только пробел. В новом окне открываются только существующие библиотеки, т.е. у которых имеется путь. Двойной клик копирует содержимое ячейки.
- вкладка "Resources" элементы MUI и MUN - работают двойной клик и пробел.
- вкладка "Digital Signatures" на элементе подписи только пробел, т.к. двойной клик сворачивает/разворачивает ветку дерева.
Добавлено спустя 25 минут:
Destiny
Есть предположение, что на старых версиях ресурсного компилятора (которые не поддерживали юникод для rc-файлов), возможно, получится задать кодовую страницу для всех ресурсов (для конкретного ресурса нельзя, только для всех). Например поэкспериментировать с VS 2005, VC++ 6.0 и Borland C++ 5.02 - #pragma code_page(???).
Также, возможно, учитываются и системные настройки ОС (локаль) или среды при компиляции ресурсов, т.к. некоторые компоненты Totalcmd с ресурсами "0x04E4 (1252) (ANSI - Latin I)" - TC7Z64.DLL, а другие "0x0000 (0) (ANSI - Default)" - TOTALCMD64.EXE. Ghisler собирает проект сразу целиком или по частям? |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sun May 25, 2025 14:20 Post subject: |
|
|
iteg
Сначала думал, что глюк плавающий, но сейчас вижу, что есть закономерность. Выше я писал, что это связано с тем, на какой вкладке открывается плагин: если вкладка "Import", то пробел работает, если "Info", пробел не работает. Но судя по всему, такое проявляется только в 32-битном ТС, в ТС х64 проблемы нет. Вы можете подтвердить? |
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Mon May 26, 2025 22:55 Post subject: |
|
|
Orion9, спасибо!
Проблему подтверждаю. Решение будет в следующей версии.
На полноценное тестирование нет времени. В основном использую TC x64 + плагины, поэтому x86 версии уделяю крайне мало времени - оставляю на откуп активности пользователям. |
|
Back to top |
|
 |
Destiny
|
(Separately) Posted: Thu May 29, 2025 11:47 Post subject: |
|
|
iteg wrote: | Ghisler собирает проект сразу целиком или по частям? |
по частям. Я конкретно за 7Z и уточнял. И да - работает он на странном-старом ПО))))
Что ж - вполне вероятно, что это и есть корень всех вопросов и ответов)))
Ну и понимание для меня, что гнаться за выставлением этой опции - гиблое дело, ибо всё современное
так или иначе будет/уже задействовано на использование юникода - и потому вроде как будет работать
и без указания этого поля. Хотя я и нарвался на какой-то глюк, но тем не менее.
Больше инфы вытащить про "ЭТО" всё равно уже неоткуда. |
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Thu Jun 05, 2025 22:39 Post subject: |
|
|
Тестовая версия 3.0.17.5:
- Устранены утечки памяти.
- Добавлен вывод сообщения об утечке памяти при завершении приложения. Присылайте текстовый вывод для устранения ошибок.
- Оптимизация обработки таблиц импорта и экспорта (25000 Qt5Gui.dll мгновенно).
- Для Export удалено поле Hint, т.к. это порядковый номер при добавлении элемента.
- Доработан вывод информации "Reparse Point" метки "AppExecLink" и "SymLink".
- Оптимизация кода.
- Исправлены файлы локализации.
https://www.upload.ee/files/18179514/wlx_peviewer_3.0.17.5.rar.html
Ошибка обработки shortcuts для x86 версии плагина в процессе анализа.
Если у кого-то есть файл wlx_peviewer_3.0.17.0.rar, сбросьте ссылку. |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
|
Back to top |
|
 |
iteg
|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2025 14:55 Post subject: |
|
|
BeTeP
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Jun 19, 2025 16:13 Post subject: |
|
|
iteg
Попытался использовать плагин вместо ICLView, чтобы не держать два плагина для работы с библиотеками иконок. Немного помучился и вернул ICLView. Возник вопрос - а нельзя-ли улучшить показ ресурсов?
Наверное самым оптимальным был-бы показ при выборе разделов Cursor, Bitmap, Icon, ... самих изображений, а не их свойств. Свойства и в окне свойств для каждой иконки показываются. Не думаю, что списком мз номеров иконок и их размера и т.д. кто-то будет пользоваться. Или в этот общий список ввести колонку с изображением. Это было-бы вообще огонь.
Второй вариант, при раскрытии раздела показывать не номера иконок, а их изображение. Этот вариант гораздо хуже первого. Но вдруг первый очень сложно реализовать, а этот попроще. Просто сейчас реально просматривать ресурсы изображений не получается. Надо мышкой ползунок двигать, а не щелкать на каждом номере.
Рассмотрите мое предложение по возможности. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Jun 20, 2025 17:55 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Рассмотрите мое предложение по возможности. |
Зачем??
ICLView - одни из лучших плагинов. Ничто его не заменит. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri Jun 20, 2025 19:08 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | ICLView - одни из лучших плагинов. Ничто его не заменит. |
Что в нем такого незаменимого? Еще и весит жирно. В PEViewer все его функции есть. Надо только вывод визуализировать. |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Fri Jun 20, 2025 21:21 Post subject: |
|
|
AkulaBig
imig73 и я когда-то просили, что бы на вкладке сертификатов был вывод данных *.crt и *.pem. Чтобы избавиться от "жирного" плагина CertView. Но к сожалению, автор пока этого не реализовал. Да и вкладки теперь такой уже нет.
Может вам больше повезет.  _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri Jun 20, 2025 23:31 Post subject: |
|
|
BeTeP wrote: | Может вам больше повезет |
Посмотрим. Надо ответа автора дождаться. Наверняка мой случай проще. Надо ведь всего-лишь добавить один столбец в уже выводимую информацию. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sat Jun 21, 2025 13:25 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Что в нем такого незаменимого? |
То, что это отдельный плагин, предназначенный для работы с иконками. Не всегда хорошо иметь швейцарский нож на все случаи жизни, иногда обычный кухонный нож лучше, быстрее и эффективнее. Любая домохозяйка скажет, что кухонный нож ей более понятен и удобен. Вот вы свою сборку ориентируете на новичков, но сомневаюсь, что новичкам будет проще смотреть иконки в плагине PEViewer во вкладке "Resources", чем в специальном плагине ICLView.
AkulaBig wrote: | Еще и весит жирно |
Это 5 мегабайт что ли жирно? Вау...
Неужели в век гигабитного интернета и терабайтный дисков кому-то всё ещё хочется считать мегабайты? Мне уже давно без разницы сколько там что весит - 100, 200 или 300 Мб. Да хоть гигабайт, лишь бы оно того стоило. Главное - это удобство и скорость использования. А вот излишняя рационализация и оптимизация может только навредить.
AkulaBig wrote: | В PEViewer все его функции есть |
Прямо таки все?
Если PEViewer заимеет все функции ICLView, то и в весе он прибавит столько же (или примерно столько же). Ну и смысл гонять мегабайты туда-сюда, если они вас так волнуют?
AkulaBig wrote: | Надо только вывод визуализировать |
А вот с этим соглашусь. То, как сейчас сделано, не удобно. Иконки должны быть сразу видны в таблице. Однако плагин ICLView это всё-равно не заменит. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sat Jun 21, 2025 22:29 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | А вот с этим соглашусь. |
Дак это единственная моя просьба И не должна эта опция сильно на размер повлиять.
Orion9 wrote: | Однако плагин ICLView это всё-равно не заменит. |
Это зависит от частоты употребления плагина. Кому-то не заменит. А мне, скорей всего хватит. Но надо тестировать. Если иконки будут показываться в подразделе Icon, то-есть списком. Скорей всего этого будет достаточно. Если внутри раздела отдельными иконками, то может и не очень. Но это надо руками пробовать. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Sun Jun 22, 2025 00:36 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | А мне, скорей всего хватит. |
Дело, конечно, хозяйское, но скорее всего всё снова закончится вот этим
AkulaBig wrote: | Немного помучился и вернул ICLView |