View previous topic :: View next topic |
Добавлять ли к книге CD-диск? |
Да |
|
70% |
[ 70 ] |
Нет |
|
30% |
[ 30 ] |
|
Total Votes : 100 |
|
Author |
Message |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 12:16 Post subject: |
|
|
С переводом я тоже помочь могу.
2Sam Dark
Если можешь переводить, значит, можешь и писать. Почему на оффоруме не зареген? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 13:03 Post subject: |
|
|
Про перевод пока слишком рано говорить, хотя за предложения помочь спасибо.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 13:17 Post subject: |
|
|
А упрощённая версия «Total Commander для чайников» появится? Или «Total Commander за 36 часов»?
А вообще какова практика в этом деле? Есть книжки по Nero, Word'у. Туда дистрибутивы кладутся? На диске книги «Мир InterBase» вроде есть дистрибутивы какие-то.
Всё равно к выходу книги все (почти) дистрибутивы устареют. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 13:23 Post subject: |
|
|
Quote: | А упрощённая версия «Total Commander для чайников» появится? Или «Total Commander за 36 часов»? |
Пока не планируется.
Quote: | А вообще какова практика в этом деле? Есть книжки по Nero, Word'у. Туда дистрибутивы кладутся? На диске книги «Мир InterBase» вроде есть дистрибутивы какие-то. |
Точно не скажу, я такие книги практически не покупаю. Единственное - разные руководства по Visual C++, по Windows - разумеется, туда дистрибутивы Windows и VC++ не кладут.
Quote: | Всё равно к выходу книги все (почти) дистрибутивы устареют. |
Будем всячески стараться, чтобы туда попали самые последние версии на момент выхода. Если, конечно, решат добавить.
Но собственно, цель диска-то - не в том, чтобы дать пользователю полный комплект максимально свежих дистрибутивов, а в том, чтобы не заставлять его рыскать по всяким сайтам, не скачивать самостоятельно кучу разрозненных плагинов и утилит, чтобы у него уже всё было под рукой: поставил, попользовался, посмотрел, что и как. Понравилось - оставил или скачал новую версию; не понравилось - удалил. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Bender

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 15:28 Post subject: |
|
|
А нельзя ли издать книгу в двух вариантах: один с диском, другой - без? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 15:40 Post subject: |
|
|
Quote: | А нельзя ли издать книгу в двух вариантах: один с диском, другой - без? |
Вряд ли. В какой пропорции делить? И куда девать остатки, если оценка пропорции окажется неправильной, и покупатели предпочтут один вариант другому и весь его раскупят? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 16:04 Post subject: |
|
|
Я пока не ответил по опросу. Да и, судя по результатам, не многие ответили.
Это, скорее всего, что не совсем верно выполнен опрос. Нужно составлять опрос, обращаясь к малоопытным и неопытным пользователям-посетителям форума (из опытных мало кто будет покупать эту книгу).
Про диск это уже потом надо думать, а сначала надо спрашивать "Вы точно купите книгу по TC, если она будет стоить:" с вариантами:
- до 100 руб.
- до 150 руб.
- до 200 руб.
- до 250 руб.
- куплю даже дороже 250 руб.
- точно не куплю эту книгу
Ну и можно в этот же опрос:
- возможно куплю, если будет диск
Если ответов будет много, по ценогвой категории можно решить, стОит ли добавлять диск.
Но если уж добавлять, то, на мой взгляд, надо на диске положить уже развернутый TC с минимально подключенными (отимально выбранными) плагинами, но также на диск положить (неподключенными) максимально возможное количество плагинов и утилит (по согласованию с их авторами). Т.о. будет установленный Тотал не будет пугать неопытных пользователей наворотами, но будет максимально полезен, позволяя повышать навороченность Тотала с приобретением опыта (почти стихи ). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 16:20 Post subject: |
|
|
А где такой опрос-то, Батя, начать? Здесь ньюбисы редко появляются. На руборде они появляются чаще, но там опрос не проведёшь - отстёгивать придётся. Как вариант, может, CaptainFlint станет спамером?
Вот я в своё время купил книгу-самоучитель записи компакт-дисков На ней не было написано, что она для чайников, хотя нарисован чувак именно что чайник Дык вот, она оказалась не для чайников совсем. Много интересного из истории сидюков и дивидей, много терминов объяснено. И мне совершенно плевать было, что она стоила целых 200 рублей и шла без всяких дисков. Просто по ней было видно её качество: какую страницу ни открой, везде интересно и подробно. И наличие/отсутствие диска совсем не важно - это ведь ВСЕГО 30-40 рублей. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 16:27 Post subject: |
|
|
Quote: | это ведь ВСЕГО 30-40 рублей. |
Для кого-то "всего", а для кого-то - "целых".  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 16:39 Post subject: |
|
|
И для кого это "целых"? Ах, 40 рублей! Это же 3 бутылки пива!
Хотя да, народ, у которого тотал давно уже установлен, таким диском не должен интересоваться.
<Edit>
Проголосовал всё-таки за "Нет". |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 16:52 Post subject: |
|
|
Здесь психологически надо смотреть не на разницу, а на полную стоимость.
Если книга будет стоить 170 руб., то это одно, а 210 руб. - это совсем другое.
И всё-таки надо как-то ухитриться и выявить, в какой ценовой категории книга будет востребована. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 17:05 Post subject: |
|
|
Пока книги нету, практически невозможно предсказать точное количество страниц - а цена в очень большой степени зависит от этого параметра. Поэтому такие нечёткие границы у возможной цены.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 19:51 Post subject: |
|
|
Quote: | Кстати, там будет использоваться инфа из Ru.TCKB? D1P согласен (хотя практически знаю, что да, но всё равно спрошу)? |
Просто для справки: права на статью, посвященную сборкам принадлежат нашему изданию. В принципе, я не буду сильно против, если они будут использованы в книге - главное, предупредите... _________________ Качественный хостинг. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 20:03 Post subject: |
|
|
Все нюансы с правообладанием, разумеется, будут тщательно рассмотрены. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|