View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 00:53 Post subject: |
|
|
2Lamer
А ты разве просил?
Я думаю, что, может быть,:
1. сам стандарт vbr не должен допускать маленький битрейт.
2. audioconverter (или тот кодек) глючит и пишет неправильный заголовок у файла.
Кстати, винамп-то определяет файл во время проигрывания как vbr. У меня в начале проигрывания показывает 42, потом, почти сразу, 45. Но в информации он кажет те же 32, что и аполло, и аудиоинфо.
Ещё но: последняя версия библиотеки, которую Алексей использует в Audioinfo, говорит, что у файла битрейт 45 килобит в секунду, и что он CBR. Это почти так, т.к. большую часть там битрейт действительно 45. Та библиотека даже время нормально показывает. |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 01:02 Post subject: |
|
|
Глюк 100% сидит где-то в lameenc.dll ,но ,как говорят в Одессе, кому это интересует. Жми лэймом и все дела.
Added : если кому-то так кровь из носа необходима работа именно через библиотечку,хотя я и не понимаю,зачем именно, репортьте автору АК после внимательного прочтения каментов. А я самоустраняюсь.Мне достаточно того,что есть.
Last edited by Lamer on Mon Aug 07, 2006 01:23; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 01:11 Post subject: |
|
|
Лэйм-то очень новый - 3.98. Пробовать надо на 3.93 где-то... |
|
Back to top |
|
 |
Zoooom
|
(Separately) Posted: Wed Aug 09, 2006 00:24 Post subject: |
|
|
ладно, будем считать что вопрос решен. ща провожу тесты различных плагинов на скорость/корректность. TC какимто образом кэширует информацию(может не ТС?)дело в том что скорость считывания того-же битрейта _разными_ плагинами меняется от попытки: 1.20 m для первой попытки на плагине медиа и 0.07 m для второй попытки - уже аудиоинфо(10 гб музыки).
вот ща пытаюсь понять как все кэшируется (+собственная база плагина медиа для запутывания следов.)
по поводу некорректных файлов - есть еще, но похоже они были получены таким-же способом но не мной. так что вопрос закрыт.
всем спасибо за содействие. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Aug 09, 2006 00:41 Post subject: |
|
|
Я обращался к Heikki Ylinen'у (автор Аполло). Он говорит (впрочем, как и другие), что данный файл не имеет ни xing, ни VBRI заголовка. Это может быть и вина аудиоконвертера (он мог передать не тот параметр, или вообще галка не работает), и вина нового лэйма, и вина формата (нельзя ставить слишком низкий битрейт для VBR?). Но скорей всего, проблема именно в лэйме.
И зачем, спрашивается, тестировать кэширование, когда можно спросить? Тотал кэширует содержимое последнего посещённого архива и последние данные от контентных плагинов для последнего файла (ОДНОГО и только если речь идёт о подсказке, а не о наборе колонок).
В смысле кэширования media очень плох (у меня он жутко медленно пашет)... |
|
Back to top |
|
 |
Zoooom
|
(Separately) Posted: Wed Aug 09, 2006 09:26 Post subject: |
|
|
по поводу очень низкого битрейта - глюк стабилен при любом выходном битрейте
по поводу кэширования - непонятно как влияет кэш одного плагина 10-ти гигабайт музыки на кэш другого плагина(цифры которые я выше привел зеркально верны если запускать плагины в обратном порядке(после ребута ).+shelldetails тож быстрее работает после зачитывания данных другим плагином)
так что вопрос какой плагин быстрее остается. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed Aug 09, 2006 12:05 Post subject: |
|
|
Что значит кэш плагина одного и другого? Там ДВА самостоятельно кэширующих плагина что ли? Кэш - он в тотале.
Имхо, перед первым показом подсказки есть hardcoded задержка. А потом она исчезает, пока ты смотришь на подсказки без перерыва. Как только мышу отвёл вне окна тотала, так сразу задержка вновь появляется.
По поводу битрейта: спроси у автора плагина, действительно ли он правильно передаёт этот параметр лэйму. Думаю, он разберётся... |
|
Back to top |
|
 |
Zoooom
|
(Separately) Posted: Wed Aug 09, 2006 22:12 Post subject: |
|
|
по поводу подсказок: всплывающие временно отключены, использовал поиск по alt-f7.
по поводу плагина и его автора: ок, спрошу. |
|
Back to top |
|
 |
WhiteWind
|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 20:23 Post subject: |
|
|
По поводу кэширования: вы забываете, что есть подгрузка DLL (не только плагина, но и системных, виндовых), своп файл и винда иногда кэширует содержимое файлов. И это не только с WDX плагинами, любое приложение запускается быстрее во второй раз. |
|
Back to top |
|
 |
|