View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
torlop
|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 02:36 Post subject: Размер файлов округленно |
|
|
Поставил в "Настройка -> Табуляторы" Размеры в "плавающий (х К/М/Г)", в строке сост. "КБ (округленно)". Потом поставил Размеры в "КБ (округленно)", в строке сост. (КБ округленно).
1. Но размер файлов так и отображается округленно, в метрах/килобайтах. Почему не переключился обратно в килобайты?
2. Округление какое-то странное. Файл с размером 2986 Кб округляется до 2Мб. Почему так? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 03:03 Post subject: |
|
|
torlop wrote: | 1. Но размер файлов так и отображается округленно, в метрах/килобайтах. Почему не переключился обратно в килобайты? |
Как-то странно ты, видать, переключил... Проверь, переключилось ли? Попробуй Тотал рестартануть.
torlop wrote: | 2. Округление какое-то странное. Файл с размером 2986 Кб округляется до 2Мб. Почему так? |
Потому что округление производится до максимального целого, которое не больше самого числа. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
torlop
|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 04:28 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | torlop wrote: | 1. Но размер файлов так и отображается округленно, в метрах/килобайтах. Почему не переключился обратно в килобайты? |
Как-то странно ты, видать, переключил... Проверь, переключилось ли? Попробуй Тотал рестартануть.
torlop wrote: | 2. Округление какое-то странное. Файл с размером 2986 Кб округляется до 2Мб. Почему так? |
Потому что округление производится до максимального целого, которое не больше самого числа. |
1. Проверил. Написано "В Кб округленно", но отображается в метрах все что больше 1 метра, что меньше в Килобайтах. Рестартнул - тоже самое.
2. Поставил "плавающий (x.x К/М/Г)", по идее должен показывать метры с десятичной дробью? Но все равно округляется до целого.
А может где в инишнике это правится? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 10:51 Post subject: |
|
|
torlop wrote: | А может где в инишнике это правится? |
Все настройки хранятся в INI.
Попробуй создать INI-файл с таким содержимым:
Code: | [Configuration]
SizeFooter=1
SizeStyle=1 |
После чего запусти Тотал, указав через параметр /i= имя этого INI-файла, и посмотри, как будут отображаться размеры. Все возможные значения этих двух ключей описаны в справке. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
torlop
|
(Separately) Posted: Fri Oct 27, 2006 02:51 Post subject: |
|
|
поправил оба этих ключа в wincmd.ini Но измения почему-то действуют только на правую панель. в левой постоянно остается плавающий тип без десятичной точки. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 27, 2006 03:20 Post subject: |
|
|
torlop wrote: | в левой постоянно остается плавающий тип без десятичной точки. |
Значит, в ней настроен особый набор колонок. Я же не зря предложил проверить на чистом INI-файле... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
torlop
|
(Separately) Posted: Fri Oct 27, 2006 08:32 Post subject: |
|
|
На чистом ini-файле запускается и показывает все верно для разных значений SizeFooter и SizeStyle. А на "грязном" у меня в настройках SizeStyle=3 и SizeFooter=1, и отображается это, как я уже говорил, только для правой панели. Попробовал поискать персональные настройки для левой панели, но в wincmd.ini нашел только вот это:
------------------
[left]
path=K:\
ShowAllDetails=1
SpecialView=3
show=3
negative Sortorder=1
customsortorder=1
userspec=*.*
[right]
path=C:\totalcmd\
ShowAllDetails=1
SpecialView=3
show=1
negative Sortorder=0
customsortorder=0
------------------
Почитал в хелпе про эти параметры - не те  |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Fri Oct 27, 2006 09:35 Post subject: |
|
|
Если во всем виноват особый набор колонок, то просто переключись на другой, например Ctrl+F2 включает "Подробный" режим представления файлов (имена, размеры, дата/время, атрибуты).
Также можно навести курсор на заголовки табуляторов нажать на правую кнопку грызуна и выбрать режим отображения содержимого файловых панелей (краткий, подробный, комментарии, эскизы, пользовательские колонки). |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 27, 2006 10:09 Post subject: |
|
|
torlop wrote: | Почитал в хелпе про эти параметры - не те |
Как же это "не те"?
Quote: | SpecialView= Номер набора пользовательских колонок |
Так что либо включай один из стандартных наборов (как написал DeathStalker), либо настраивай свой набор колонок так, чтобы он отображал размер в нужных единицах (Настройка -> Наборы колонок). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
torlop
|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 03:31 Post subject: |
|
|
Действительно, а я и забыл, что настраивал свой набор колонок. Разобрался. Спасибо за помощь. |
|
Back to top |
|
 |
|