View previous topic :: View next topic |
Добавлять ли к книге CD-диск? |
Да |
|
70% |
[ 70 ] |
Нет |
|
30% |
[ 30 ] |
|
Total Votes : 100 |
|
Author |
Message |
vserd
|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 18:30 Post subject: |
|
|
Quote: | Даже если файлов очень много и они не лежат все в одном месте в сети? Искать же придётся... |
А это входит в понятие цена трафика. Просто при поиске натыкаешся на множество сопутствующей инфы, что вызывает расширение кругозора и обуславливает заинтересованность в поиске :) |
|
Back to top |
|
 |
Shaddy
|
(Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 11:36 Post subject: |
|
|
Книга по тоталу это конечно хороший руль такой,но..!Пойми Старый,что наш народ и платить-то не привык.да и,чё греха таить,беден он народ-то...
А потому на нормальный доход от книги рассчитывать неча (по опыту знаю),а во-вторых за недели две-три она появится в нете и тебе еще камни под ноги кидать будут на предмет "аффтар баянящий ламак!!!"...
так что любой "пророк" должен быть готов не иметь славы...
...........увы.................. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 14:52 Post subject: |
|
|
Не согласен. Книга обязательно найдёт свою аудиторию. Да, я, к примеру её вряд-ли куплю: слишком много уже прочитал на тему тотала (лучше куплю, наконец, тотал), но интересующиеся всё-равно найдутся. К тому же гораздо приятнее читать именно книгу, а не текст на экране. Из за этого, кстати, я купил книгу Фридла по регулярным выражениям, хотя в сети её достать очень легко. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
SPeller
|
(Separately) Posted: Sun Jan 07, 2007 18:51 Post subject: |
|
|
Мое имхо по книге такое. Диск нужен. На нем должен быть чистый дистрибутив и несколько настроенных, чтобы пользователь мог спокойно пробовать разные сборки и подбирать что нравится по вкусу. Так же, необходимо собрать как можно больше плагинов, но описывать их в книге, имхо, смысла нет. Лучше сделать на диске html-страницы с каталогом плагинов и структурой, подобной каталогу плагинов на сайте: 4 раздела, в каждом название, дата обновления на момент выпуска диска, краткое описание и ссылочка на подробное описание со скриншотами. В самой же книге, имхо, нужно лишь вскользь упоминать о содержимом диска, и, при необходимости, ссылатья на него (навроде "такой-то плагин/сборку вы можете найти на прилагаемом диске", или "выполнение задачи А существенно облегчает плагин ХХХ (который вы можете найти на прилагаемом диске)").
У нас ведь еще много таких новичков, кто выхода в инет просто не имеет. Скачал у друга программулину - а как юзать непонятно. Купил книгу, а на ней еще и диск. Для такого человека диск с книгой будет просто счастьем. Просто вспоминаю себя на заре осваивания кампьютерных мудростей и представляю, как бы мне помогла такая книга ). |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sun Jan 07, 2007 21:36 Post subject: |
|
|
Мне тоже кажется, диск нужен. У нас, в Сибири, в деревнях очень много пользователей ТС, у которых Инета нету.
Дак я просто сохраняю, например, этот форум (типа, оффлайн-версия ), друзья просто запоем читают.
Или делаю странички что-то типа этого:
http://alexrudin.narod.ru/tc/tc.html
(Правда, не обновлял месяца три... ) |
|
Back to top |
|
 |
Yams

|
(Separately) Posted: Sun Jan 14, 2007 14:26 Post subject: |
|
|
У нас, в Твери, Интернет есть, но он чертовски дорогой: плагин для Тотала среднего веса обходится в рубль-два, сам Тотал - 5 рублей. Зашёл на вышеприведённую страничку, посмотрел на список ВСЕХ плагинов и понял, что для закачки всего этого мне месяца три зарплату отдавать на Интернет придётся.
На мой взгляд, диск необходим. Да и лишняя реклама разработчикам плагинов не помешает, ИМХО =)
На мой взгляд, здесь даже можно пойти немного дальше - сделать, например, на wincmd.ru доступной такую услугу: получение почтой диска с актуальными (на момент заказа диска) плагинами. Стоимость диска, например, рублей 90-100 плюс доставка. Я лично заказывал бы такой диск каждые полгода: дешевле обходится. _________________ In Pascal we trust |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Mon Jan 15, 2007 15:23 Post subject: |
|
|
Кстати, отличная идея!
Я уже полтора года рассылаю свом соратникам по игре Doom диски по почте.
Затрат - мизер, а польза огромная! |
|
Back to top |
|
 |
yuris5
|
(Separately) Posted: Mon Apr 02, 2007 20:45 Post subject: |
|
|
Книга - идея отменная!
А если ещё и диск с ним - вообще здорово!
Помнится сам в книжном выбрал книгу по С++ именно с СД, типа там примеры и видеокурс...
И удачи в нелегком деле объяснить народу что ТС это не "только 2 панели", а мощнейший инструмент работы!  |
|
Back to top |
|
 |
Fandor
|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 21:30 Post subject: |
|
|
Если книга будет выпущена, да ещё с диском, обязательно куплю. |
|
Back to top |
|
 |
Kavar
|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 06:03 Post subject: |
|
|
Тотал 7 финал вышел.
Известны ли приблизительные сроки выхода книги? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 10:44 Post subject: |
|
|
Kavar wrote: | Известны ли приблизительные сроки выхода книги? |
Приблизительные известны, но, к сожалению, опубликовать их не можем (договор запрещает). Работа вовсю идёт, но получились значительные задержки из-за постоянного обновления фич Тотала и необходимости исправлять соответствующие описания в книге. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Kavar
|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 12:49 Post subject: |
|
|
Понятно. спасибо и на этом.
Ждем новостей  |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2007 09:49 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Работа вовсю идёт, но получились значительные задержки из-за постоянного обновления фич Тотала и необходимости исправлять соответствующие описания в книге. |
Читабельность тестируется на простых юзерах?  _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2007 13:20 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Читабельность тестируется на простых юзерах? |
Нет, текст нигде не проверяется. Его видел только редактор и те, кому он его передал. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|